Крик души о бабьюзинге
Да-да, тут нет опечатки. Есть шуточное понятие бабуллинга, а у меня вовсе не шуточный бабьюзинг.
Заранее хочу сказать, пост этот не для того, чтобы попросить совета и спросить, что мне делать, что делать - я примерно знаю, но тут не все так просто. А, скорее, больше выговориться и найти людей, которым моя история откликнется.
Букав будет много.
К нам постоянно приходит бабка. Без звонка и без предупреждения, а бывает даже открывает дверь своим ключом. Приучили её к этому мои родители, доброй души люди. Её сын и невестка, соответственно. Матушка моя давно на пенсии по состоянию здоровья, и бабка ещё к ней ходила как к себе домой, в любое время, без предупреждения, открывая дверь своим ключом. Сейчас мои родители переехали на пмж в другой город, а я со своей семьёй (муж и двое маленьких сыновей) временно живу в их квартире, наша новая пока строится и сдаётся, а квартиру, в которой мы жили до этого, мы продаём.
И вот, с уютной родительской трёшкой нам досталась продолжающая приходить сюда по инерции бабка. А так уж вышло, что я человек с очень четким понятием своих и чужих личных границ, до такой степени, что я даже к своим родителям не приду без предупреждения и никогда не открою дверь своими ключами, как бы они меня не убеждали, что родительский дом это мой дом и я могу приходить когда и как захочу.
Я пыталась нормально с бабкой разговаривать. Объясняла ей, что у меня своя семья, маленькие дети, у нас свое расписание, они могут спать, болеть, нас может не быть дома, мы можем ходить по дому в трусах или срать на толчке. Похуй. Она непробиваема. Единственное, чего за все это время мне удалось добиться, это то, что она теперь хотя бы звонит в домофон (ебать спасибо нахуй.джпег) а не вламывается, открывая дверь своими ключами. И то, это через боль и унижения (ты невоспитанная, я не к тебе хожу а к правнукам, и вообще, я тут прописана, когда хочу тогда и буду приходить)
Причём, она не просто приходит, она продолжает систематически притаскивать какой-то хлам моим детям, в виде застиранных, старых вещей, которые носила я в далёком детстве, или вообще мой отец, в ещё более далёком своём детстве. Дошло до того, что на днях она притаранила мою цветастую розовую футболку с золотой вышивкой и девчачьи джинсы и напялила это на моего сына.
Я уже просто молчу и у меня дёргается глаз. Родители пожимают плечами и говорят "Это возраст, её не переделаешь, надо терпеть"
Если есть на пикабу люди в похожих ситуациях, откликнетесь, как вы с этим справляетесь, ну или просто маякните, обняла вас и сочувствую.
P. S. Знала, что будет очень много комментариев по поводу смены замков. Товарищи, тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. С точки зрения семьи как таковой это весьма радикальное решение, для нас, по крайней мере. И даже если на возмущение со стороны бабки ещё можно забить хер, мол, сама виновата, этот человек - жуткий манипулятор, и самая первая жертва её безбожных манипуляций это мой папа, её сын. И самым первым, кто пострадает от такого развития событий этого конфликта, будет он, ибо она вытрахает ему весь мозг и моей несчастной матушке заодно, а я их люблю и совсем этого не хочу. И я не говорю уже о том, что с технической точки зрения это проблематично, так как и дверь и замок либо очень старого образца, либо вообще самодельные, поменять там замок в разы сложнее, чем на стандартных современных дверях. Всем мир.