Крик души5
У нас с мамой всегда были не простые взаимоотношения. У меня есть младший брат, которому все родственники(кроме отца) дули и дуют в жопу. Не смотря на то что он наркоман и алкоголик, живущий за счет мамы-пенсионерки(с недавних пор) и отчима. При этом иногда он работает, но ни какой финансовой помощи им не оказывает(в том числе ни когда не покупает продуктов) и долги не возвращает. На все его проступки закрываются глаза. Он избил в пьяном угаре отчима, до больнички - "мы не будем писать заявления-это ж сын!". Сломал маме руку - "Он не специально, я сама оступилась и не удачно упала". И всё в таком духе.
Сейчас мама попала в больницу с переломом шейки бедра. С её слов, она потеряла сознание и упала из-за давления. Проблемы с давлением у нее давно, но таких ситуаций никогда не было. И я не верю, что так могло произойти! Первая мысль была, когда узнала об этом, что виноват братец. Посетив ее в больнице, у нее были синяки на предплечьях, словно ее кто-то хватал, но она сказала что это упала так. А так же огромный синяк на подбородке-якобы ударилась об стол при падении.
И вот уже две недели, нахождения ее в больнице, в ожидании операции, она ежедневно звонит мне с какой-либо просьбой/требованием/упреком. Я живу с ними в одном городе, а работаю в другом. Соответственно в будни я ее не навещаю, ходит к ней отчим и брат. И после их посещений, она звонит мне и упрекает, что почему ей не приносят то что она просит, о чем я не в курсе, она голодает и тп. На мой закономерный вопрос, почему она не скажет брату или отчиму, в ответ что-то невразумительное, что говорит им, а они не делают. Зная ее характер, если ей что-то надо, то любого из могилы достанет. Но почему-то все претензии слушаю я.
Сейчас идет сезон закаток, т.к. она к сожалению не в состоянии этим заниматься, столь великая ответственность входит в мои обязанности. Я же девочка-я должна. А я просто физически не могу этим "веселым" занятием заниматься, у меня во всю идет ремонт по выходным. Когда я это пыталась до нее донести, выслушала кучу говна. Какая я не благодарная овца, мать голодать зимой заставляю. Что самое смешное, обычно зимой она жалуется, что все съедает брат и им ничего не остается. У меня нет желания тратить свои выходные на то чтобы братца кормить в зиму.
Последней каплей для меня стал недавний ее звонок с обвинениями меня в краже ее золотого кольца и цепочки. При чем обнаружилось это только на выходных. Тут я не выдержала и просто сорвалась. В их доме, с тех пор как она в больнице, я была три раза и то при отчиме. Это обвинение для меня было, как ушат холодной воды. Я всегда старалась быть терпеливой с ней, молча слушать претензии в мой адрес. Но ЭТО!! Просто в голове не укладывается. В итоге я высказала всё, что накипело. Что с ней живут два взрослых мужика, один из которых алкаш-наркоман, с которого и надо спрашивать, ведь он просил отчима на той неделе свозить его в лес(там часто у нас кладоискатели ошиваются). Но опять же, она спрашивала у брата. Он сказал, что видел ту шкатулку, в которой были ее украшения, валяющуюся на полу в их спальне, а отчим не видел ничего такого. Но при этом виновата я. Брат ни когда золота у родителей красть не будет, не смотря на то что уже вынес пол дома.
Для себя я решила, что больше ни ногой в их дом. Да и помогать больше не буду. Пусть сами как хотят. Но при этом я чувствую себя мудаком за такое решение.
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.