что плохого в вине/шампанском и роллах?)
Судя по нику, пишет Дарья, так что что не так?
Плюс, роллы и шампанское любят только девушки? А настоящие пацаны с района бухают только водку закусывая водкой?
Водка для изнеженных педиков! Самая маскулинная выписка и закусь - это вонючий самогон и луковица!
Самогон для домашних мамкиных сынков. Только тормозуха и стеклоочиститель! А занюхивать промасленной тряпкой.
А при чем тут ник и ответ? Не знаю как у вас там на районе принято, может и водка с водкой, под водку.
Мне вот стейк представился, красное вино, и спражжжжжа.
Роллы, шампанское, банальщина которая обязательно сопровождает девочкины праздники.
Девушка просто не видела как бухгалтерия празднует что-то, например, сдачу годового отчёта.
Все понятно. Моя спражжжжа считай равна вашей спаржКе. Ну пишется через А, тоже мне новость)
Забавно, когда мы приходим в кафе, то муж часто заказывает роллы, а для меня это не еда, я люблю большой кусок мяса.
60 мл Ягермейстера, 120 мл спрайта, слайсы огурца (я разбавляю минералкой мл 60, ибо сладко), лёд. Мой муж тащится от этого коктейля
А в остальные дни вы не собираетесь? Шучу конечно. Нормальный вариант. Тоже примерно так. Сходили в кафешку, потом домой для сексуальных утех.
Кексоторт был вручен и съеден прямо на лавке на аллее с восторгом. Его восторгом. И моим страхом, что после такого ужасного торта он меня не захочет больше видеть.
На днях спросила мужа помнит ли он тот день. Сказал помнит и торт был самым вкусным в мире, потому что был сделан специально и только для него)
У нас как бы в целом общество с установкой где мужчина должен , а девушка ничего не должна, у нее писячка
Женщина сказала что у нас нет матриархата, значит матриархата нет, молчи и слушайся!
Коптер с комментарием «знаю, что он простенький, но это тебе научиться перед покупкой dji»
*при условии что пара этот праздник отмечает
Повезло Вашему мужчине. Большинство современных девушек воспитанных инстасамками считает, что все должно происходить только в одни ворота.
Мне кажется, воспитанным инстасамками девушкам не больше 20, а жалуются мужчины на это дольше, чем инстасамки вообще существуют. Это кто-то выбирает определенный тип женщин) В моем окружении нет потребительниц (мужиков-козлов тоже не наблюдается), и вряд ли это какая-то уникальная ситуация.
Сам удивился, что женщины, казалось бы, не инстасамочного возраста тоже начинают себя так вести. А потребительски настроенных женщин, к сожалению очень много. Мне, я считаю, повезло. Но и женился я довольно поздно, поскольку все возникавшие отношения в жизни плавно начинали перетекать в плоскость "ты мне все, я тебе ничего".
Я сейчас скажу страшную вещь, но в сознании девушек не старше 20-ти Инстаграмм - это что-то типа одноклассников. Основная аудитория там 30+. Молодежь не сидит сейчас в инсте, она уже морально устарела.
Ничего не дарю на 14 февраля и сама не жду никаких подарков. Что за дет сад, праздник для школоло. Взрослые люди могут делать приятное без праздников.
Так не я на развод подавал ) Просто фартануло. Единственный минус - теперь не будет мне подарка на 23 февраля, в прошлом году вот шампунь подарила.
Единственный минус - теперь не будет мне подарка на 23 февраля
Капец, какие бабы мелочные. На что только не идут, лишь бы подарки не дарить
За 10 лет брака, мне бж на 23 дарила одно и то же: мыльно рыльное, пена, ну и бывало штаны какие то с футболкой. Зато на 8 марта я голову ломал чё бы ей подарить.
Я бабских мыльно - рыльных не шарю)) купишь, и по-любому окажется что не то. Мужикам в этом плане как то проще
Кстати, никогда не знал, что это довольно распространенная ситуация. При чём девушки могут не мыслить как-то вроде "мне должны, я не должна". Некоторые просто не задумываются о том, что подарок - это очень приятно для мужика. Я своей бж даже прямо говорил, например, хочу пк, купи материнку. В ответ что-то вроде "достал со своими игрушками" :D Я, может, и правда достал, но хрен с ней, с этой материнкой. Удочку мне подари, инструмент какой. Но увы, дарил себе всё сам по мере возможности. Но это сложно делать, когда у тебя бюджет на семью, а у неё на себя и ребенка.
У меня таких фраз не было от бж, но сути это не меняет)
Ха.. я вот ребёнку на НГ под ёлку четыре месяца откладывал чтобы комп собрать, говорю - ну вложись хоть немного, диск M2 вот купи, по итогу - нет, это всё ваши игрушки, я не хочу.
Это вообще не жесть, жесть когда отдала подарок ребёнка на ДР (подруга его подарила) красивую и большую книгу без спроса хрен пойми кому, а они её превратили в вариант вида "выкинули на помойку", ребёнок рыдал, я пытался найти такую же (не продаётся уже и на авито нет), а ей было похуй.
Моя мне на Новый год манипулятор РУД+РУС подарила, для леталок. :) (Хвастаюсь). :) А как то спросила что хочу на день рождения, сказал шуруповерт. Подарила, но долго не могла понять, как инструмент может быть подарком. Тут нужно что-то особенное.
Пиздец конечно у вас истории, что выше, что тут. Мне мыльно-рыльное и всякие носки на 23 дарила только мама, что в принципе логично. Все девушки дарили нормальные подарки. Вот и девушкам стоит задуматься на кого они похожи - жены они любимого человека для которого выбирают подарок в соответствии с его увлечениями и желаниями или просто невольные мамки для своих мужей - на тебе то что всё равно купим ) Во втором случае мне жаль не столько мужей, сколько самих девушек - живут получается с нелюбимым человеком абы что было, а потом жизнь просрана.
пару лет назад на пикабу мужики жаловались, что своими руками разрушили счастье, обсирая мыльно-рыльные подарки и носки. что раньше на год хватало этих подарков, в теперь самому надо покупать.
Дарили то, что было приятно получить и что было интересно и нужно. Дело ведь даже не в цене подарка, а в том чтобы понимать друг друга и знать что нужно и интересно партнеру, чему он обрадуется - дарили карты купленные на аукционе от коллекционной игры которой я в те годы увлекался, дарили штуки на велосипед, например велофонарь но не купленный на авось в магазине, а реально выбранный по статьям и отзывам других ведотуристов, самый зашибатый фонарь который я когда-либо эксплуатировал, дарили непробиваемые покрышки от швабле заказанные из Европы (из Москвы на тот момент получалось дороже), даже если идей не было, всегда найдут какой конкретно вискарь мне будет интересно попробовать, ну и что в принципе мне интересно из алкоголя. Ну и конечно ко всему этому обязательно или открытку с текстом или стихами от себя, написанным конкретно про тебя и для тебя или что-то своими руками исполненное, с любовью. Вот как-то так. Но, разумеется, на все это надо отвечать взаимностью. Я думаю, это и так очевидно :)
Термос если нет, или термокрушку, если авто есть, если айфон с магсейвом - то павербанк на магсейве, у базеуса норм модели и заряжает быстро(та девушка из моего коммента его на какойто праздник подарила), вроде мелочь, но оч удобно просто примагнитио к телефоны - он заряжается, провода не нужны, если не айфон, то можно посмотреть в сторону беспроводных зарядок, если он работает за столом, ибо удобно, что телефон вроде заряжается, но если позвонили или нужно идти, то не нужно от провода отключать, умную лампу, умную колонку, фитнес браслет или обычные часа, если предварительно узнать будет ли он их носить, но как бы без намека, из разряда: слушай, а ты вот часы носил когданить? Шарф, перчатки - если нет. Так как это 14 февраля, то попробуйте мозабрик, мне моя на нашу годовщину подарила, собирали вместе много вечеров. Само собой все выше сказанное нужно соотнести с человеком, но вот вам направления в примерно вашем бюджете
Короче, он такой...обычный сельский парень. Рыбак, охотник, слегка алкаш) руки из правильного места, умеет работать с проводкой, натягивать потолки, готовить любит и умеет, имеет поля с картофелем, ездит на Ниве и ещё есть трактор МТЗ -80)
А ещё не умеет принимать подарки, очень смущается и даже ругается слегка, мол, не надо вот этого вот. Поэтому бюджет небольшой на подарок: во-первых, больше нет возможности сейчас, а во-вторых, за подарок дороже будет бухтеть))
Ну, раз работяга с трактором, то вариант с термоемкостью отличный, чтобы кофейку в полях или в на рыбалке попить, хотя наверно уже есть)
Кстати, может глянуть в сторону химической грелки? Ну тип на рыбалке или на выезде замерз, размял ее - соглелся? Могу ошибаться, но вроде даже такие стельки были. А если будет бухтеть, то тут аргумент - чтобы не болел, а то еще выхаживать его.
Проверил - да, стельки такие есть
А они точно прям воспринимали что им должны? Вот прям требовали и обижались, если ты ничего не дарил?
Я вот например вообще не воспринимаю этот праздник, даже не помню про эту дату - ну типа обычный день. Ну не прижился он в моем сознании.
Мой бывший же покупал какие то тортики, цветочки, подарочки, а потом ещё и обижался, что я не делаю того же. Но я не просила его что-то делать и уж тем более не требовала. И да, мне не сложно что-то подарить ему, но просто надо мне об этом сказать.
Если надо говорить - значит не надо говорить.
Смысл не в подарке по заказу, а в искреннем желании порадовать партнера.
особенно когда придумали такой удобный праздник как повод.
Это вы так думаете, а ваш партнер может вообще не знать о том, что ты ждешь подарка. И проблема не в том, что он не хочет тебя порадовать. Просто все люди сильно разные. В некоторых семьях вообще не принято дарить подарки и человеку и в голову не придет что нужно что-то дарить, особенно в этот экзотический для России праздник.
Мой текущий молодой человек, например, запросто может подарить подарок просто так (идём по магазинам, я увижу что то интересное и он говорит - давай куплю) и я вижу что ему приятно радовать меня, но вот подарки на 14 он не дарит, тоже не особо воспринимает этот день, как и я.
Нужно внимательнее читать сурс.
Все люди примерно одинаковые.
Написано же "Мой бывший же покупал какие то тортики, цветочки, подарочки, а потом ещё и обижался, что я не делаю того же"
То есть ситуация не разовая, покупал и обижался на то что она ничего не дарит в ответ периодически.
Не то чтобы можно было корректно ванговать, по одному комментарию, но исходя из имеющийся информации можно сделать вывод, что проблема решилась бы введением ответных подарков от леди, а не ситуацией в стиле "дорогая, зайти в магазин, купи гречки, кефира и мне подарок на 14 февраля"
Да уж. Раз тебе что-то подарили в этот день, два - тортик принесли, три - ещё что-то. Но тебе ещё и говорить надо, что он тоже что-то ожидает в ответ. Да вы эгоист.
Я так не считаю. Я считаю что если человек чего то хочет, то он должен сказать об этом, а не надеяться, что партнер сам догадается.
Вообще я про этот день вспоминала как раз таки после получения этих особенных подарков. Ну не привыкла я к нему.
Например мой текущий парень полностью игнорировал дарение подарков на новый год, в его семье это было не принято. И я ему просто словами сказала, что хочу подарки на новый год и произошло чудо - он начал их дарить. Вот так всё просто. А если бы я просто что-то дарила ему и молча обижалась, то так бы и ходила обиженной всю жизнь.
Да, как пример, в начале отношений с бж мы договорились, что на этот праздник просто идем в ресторан. А потом началось: а ты мне ничего не подаришь? Ну, да, договорились, но хотя бы маленький подарок, ну так духи или бельё красивое
Так, ну ок в первый год ваших отношений вы получили неожиданный подарок, а бывший обиделся, что вы ему ничего не подарили. В следующем году для вас снова стало сюрпризом, что он ждëт подарка?
Когда вы пишите, что о своих желаниях нужно говорить словами, вы имеете ввиду, что человек каждый год 13 февраля должен вам говорить, что завтра ждëт подарок? Недостаточно выяснить этот момент в первый год отношений?
Ну забыла я, т.к. в голове нет понятия праздника в этот день.
Не вижу проблем в том, чтобы рассказывать о своих ожиданиях партнеру.
Стратегия "партнер сам должен догадаться, а если не догадается, то я обижусь" заранее провальная. Если не хочется четко говорить о своих желаниях/ожиданиях от партнера, то тогда не стоит и обижаться.
Если о своих ожиданиях нужно рассказывать по 100 раз, то это тоже какая-то странная история. Если человек любит подарки, особенно сюрпризы, ему не в радость каждый год перед праздниками напоминать, что он хочет подарок. Потому что, во-первых, теряется момент неожиданности, сюрприза. Во-вторых, в подарке ценен не столько сам подарок, сколько внимание: человек сам вспомнил, что для партнёра это важно, сам выбрал подарок. Да, это мелочи, но если человеку о них нужно напоминать много лет подряд, то начинаешь задумываться, а так ли ты человеку важен, если он ради тебя даже напоминалку в календаре поставить не почесался.
А если у меня ожидания не отмечать этот дурацкий на мой взгляд праздник, то почему их то никто не учитывает?
Почему если я не хочу отмечать, то партнер не думает об этом? Почему должно быть так, как хочет только он, а не я?
Насчет подарков - я их вообще много дарила, причем без всякого повода. Вижу где-то интересную вещь, покупаю и дарю просто так. И я тоже хочу чтобы мне дарили подарки внезапно и просто так, без всяких праздников-поводов. Потому что захотелось, а не потому что надо.
Но он например не дарил просто так, только по праздникам. Я ж не ныла на эту тему, принимая его таким.
Так почему мне то надо под кого то подстраиваться? Почему мне всегда надо думать о том, как хочет он? Почему меня не должны принимать такой, какая я есть?
Не надо вам ни под кого подстраиваться, где я такое сказала? Вы обсудили свои ожидания и не сошлись в них. Вы решили, что подарки без повода вам не так важны и ради этого человека готовы от них отказаться. Ну а он решил, что подарки на 14 февраля для него слишком важны.
Вы стояли на своëм и не отмечали этот праздник, а он стоял на своëм и ныл, что хочет отмечать.
Если у вас это была принципиальная позиция: не хочу и не буду отмечать — это одно дело. Но вы до этого писали в таком ключе, что для вас это просто не важно и ничего особо не значит.
У нас там никто на своем не стоял, вы всё выдумываете. Мы вообще не обсуждали эти моменты.
Я же в самом начале писала о том, что нужно прямым текстом говорить партнеру что ты хочешь, а не обижаться после того, как партнер не догадался о твоих хотелках.
У меня не было никакой принципиальной позиции по поводу отмечания, мне вообще всё равно. Если бы партнер заранее говорил что хочет отметить, то я бы и подарок купила и мероприятия запланировала. А если он молчит, а потом обижается что я не догадалась - то это его проблемы.
Единственная принципиальная позиция которая у меня есть - это если партнер пытается внушить мне чувство вины своими обидками, то пусть сидит и обижается сколько ему влезет.
Благо мой нынешний партнер не обижается если я не сделала чего то, о чем он не просил, но ждал от меня. У нас есть четкое правило - "надо было сказать".
Никогда не дарил ничего, и мне не дарили. В этот день просто идут на свидание, ну там можно небольшой букет подарить, но и на свидании букет бы подарил. Самое важное заранее просто рестик забукать
Только хотел сказать, что у нас женой это взаимные небольшие подарки, а не как для большинства женщин - в одни ворота.
Мне не нужно ничего дарить, просто хочу порадовать близкого, а ему не нравится, что на это свои деньги трачу

Улыбнись!
1.9K пост2.5K подписчика
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.