Чувак я когдато также писал где достать 3dmax x86))) Лучше скачай отдельно 3dмакс64, а потом руссификатор. Я рекомендую 9 версию макса. Она мне больше понравилась, чем остальные.
По мне так руссефикатор не нужен, так как уроки в основе пишутся на английской версии, а старые руссефикаторы имеют в себе искажения смысла кнопок и клавиш.
Сурово! Я бы очканул с таким отвалом ездить. Если на ходу цепанет что-нибудь. Ну ты понял... ) Я конечно понимаю что это игровая модель , но тем не менее.
Отвал там как раз для того, чтоб напугать до кирпичей) А так там еще не все продумано с анимацией и самой гидравликой) А так для пост-апокалипсиса - пойдет)))
Сейчас КрАЗ является творческой отдушиной, так что там еще много чего запланировано из деталей и детализацией, но текстурки будут. Во всяком случае оригинальный 255 будет впихнут в игру.
Самое первое что нужно сделать, это сделать проекции. Береж чертежик машинки, режешь на нужные детали. Потом делаешь в максе поверхности plane с таким же размером как размер картинок порезанных. А дальше по форме смотреть нужно. Обычно с боковой части начинаю делать, хотя нужно проверить размещение частей чертежа и как они по размерам сходятся (обычно чертежи не ах выполнены) я ровняю по колесам, для начало пойдет и просто выставить цилиндр, чтоб наметить. А дальше, уже творишь.. Выглядит это примерно так как на картинке.
Идея хорошая, сделать что-то подобное, но пока в планах группы шутер (сейчас делаем), потом стратегия (моя идея) и онлайн-игра (главы компании), но по ходу создания "фраговозов" под шутер количество таких вот бронимашин будет расти. Может и будет. Но желание все же есть, поездить на грузовичках и пошмалять)
2
DELETED
сколько полигонов? смущают очень круглые колеса - может все таки сделать hi-res модель, а от нее уже бампу вычислить? А то получается много лишних мелких деталей для такого размера
Сейчас всего 27к, но многих деталей еще нету, и там очень много разных вещей: три кабины, 6 задников, несколько видов "брони", так же заготовки под "гидравлику". Как бы все...