3

Красивый конфиг ПК

Наконец-то завершил многолетний путь к своему идеальному ПК) Делюсь фото и видео своего конфига)

Изначально было вот так:

Основа - asus rog strix b550-f gaming wi-fi

Основа - asus rog strix b550-f gaming wi-fi

Корпус Zalman Z8 MS, СЖО TT Toughliquid 280

Корпус Zalman Z8 MS, СЖО TT Toughliquid 280

Стало в итоге вот так:

Установлены 7 вентиляторов от Lian Li, плюс 3 на СЖО. Все управляются с одного хаба.

Установлены 7 вентиляторов от Lian Li, плюс 3 на СЖО. Все управляются с одного хаба.

Характеристики и железо:
Мат. плата: MSI X570S Carbon Max Wi-fi
Процессор: AMD Ryzen 7 5800X3D
Видеокарта: Gigabyte RTX 3080 10 Gb Aorus Master
Блок питания: Deepcool PX1200G
Оперативная память: Adata XPG Spectrix D45 32 Gb 3600 Mhz 18CL
ССД: Samsung 970 Evo plus 1 Tb
Samsung 970 Evo plus 2 Tb
Adata Legend 960 4 Tb
Жёсткий диск: Seagate Barracuda 2 Tb
Корпус: Lian Li PC-011 Dynamic XL ROG Sertified
СЖО: Lian Li Galahad 360 Uni Fan edition
Вентиляторы: Lian Li Uni fan AL V2

Работает все по Windows 11 22H2, используется в основном для игр.

P.S. Хотел в начале собрать в корпусе Hyte Y60, но в итоге выяснилось, что видеокарта в нем моя задохнётся (4 слота в толщину, встала бы в упор к стеклу), поэтому решил собирать в Lian Li с классическим расположением видеокарты.

Всем удачи и красивых сборок!

Компьютер это просто

2.5K поста6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не жалко такое под стол запихивать? Я так специально забиваю на корпус, потому что у меня абсолютно нет места, чтоб где-то на виду комп поставить.
раскрыть ветку (1)
2

А у меня больше некуда - стол обычный кабинетный, а корпус реально здоровый, я его с трудом поднимаю даже. На полу ему самое место

показать ответы
0

используется в основном для игр

завершил многолетний путь к своему идеальному ПК)

И через пару поколений железа все заново... Этот путь никогда не кончается :-)

раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще, если так объективно судить, гонка за железом нужна, если тебе нужно в каждую новинку играть на ультрах. Я вот ощутил, что игры либо отлично оптимизированы и идут в 144 кадра, либо оптимизацию не завозили и даже на 4090 все фризит)

0
А если стоит за столом, то нахера такая подсветка?
раскрыть ветку (1)
1

Для души) я на статику не врубаю, постоянно не горит, обычно какой-то ненавязчивый паттерн врубаю

0

Управляется с хаба или с софта? Если не секрет чтт за хаб? Самому предстоит собирать через неделю, волнует вопрос подключения подсветки 9 вертушек. 3 с воды и 6 оьычных

раскрыть ветку (1)
0

Так, ну в общем подсветка идёт следующим образом: МП и ОЗУ управляются Mystic Light, ВК RGB Fusion, Все вентиляторы и помпа - L3 connect. Корпусные вентиляторы соединяются в Daisy chain между собой в блоки по 3 штуки, плюс задний вентилятор. Два блока по 3 соединены между собой и подключаются к хабу L3 connect, задний вентилятор также подключается к нему через проприетарные разъемы. Вентиляторы СЖО и помпа в части подсветки также подключены к хабу на трехпиновом разъёме старом. Отдельно подключены 3-pin помпа и 4-pin pwm СЖО вентиляторы. Сам хаб подключается к материнке в 5v argb разъем, в юсб 2.0 и 4-pin pwm разъем для регулировки корпусных вентиляторов. Дальше скорость оборотов настраивается как через приложение L3 connect, так и через msi center. Я через L3 connect выставил постоянную скорость вращения в 700 об/мин всех вентиляторов, для СЖО доверился msi и поставил автонастройку.

Из нюансов - подсветка ОЗУ нормально заработала только после обновления BIOS и контроллера подсветки на материнке (все через msi center), после чего ОЗУ перестала цепляться на armory crate. Также из нюансов - есть некий конфликт всех приложений подсветки, в моем случае все корректно заработало только после установки в конкретной последовательности софта: msi->asus->gigabyte. Конфликтов с L3 connect нет ни у одной программы.

Посоветовали программу OpenRGB, буду тестить. Вроде как можно сразу всю подсветку настроить через него в одном приложении.

0

Управляется с хаба или с софта? Если не секрет чтт за хаб? Самому предстоит собирать через неделю, волнует вопрос подключения подсветки 9 вертушек. 3 с воды и 6 оьычных

раскрыть ветку (1)
0

Родной лианлишный хаб L3 connect, через него именно вертушки все синхронизируются. Все остальное на материнке. Попозже из дома точнее опишу схему

1

Ну я имел ввиду системник. Дороговато чет получилось.

раскрыть ветку (1)
0

Новое с магазинов все брал, в разное время. Цены примерные, но имеют тенденцию расти

показать ответы
0

Что-нибудь благородное тогда уж. Глубокий темно-зеленый например цвет. Не яркий не режущий глаз.

раскрыть ветку (1)
0

Время от времени меняю под настроение)

0

Видюха же без СЖО или хорошо запрятаны трубки?
Если без, то не задохнется ли при нагрузке - не будет ли отвод тепла от видюхи задуваться притоком снизу.

раскрыть ветку (1)
0

Видюха без СЖО, стоит обычный радиатор. Воздухом как раз хорошо протягивает, у видеокарты в киберпанке температура 65-70 градусов держится, причем вентиляторы не слышно даже. Горячий воздух хорошо выводится, вертушки выставил на выдув на 800 RPM стабильно, чтобы не слышно было.

0
Ты на заводе кем работаешь, что смог осилить такую конфигурацию - сортировщиком гаек?
раскрыть ветку (1)
0

Выше - начальник цеха сортировки крепежа

8

Как же меня бесят эти радужные подсветки. Кому это может понравиться? 5-летнему?

раскрыть ветку (1)
0

У каждого свои вкусы) но чаще собираю на заказ компы с подсветкой, нежели глухие варианты без подсветки. И то чаще без подсветки собирают при необходимости сэкономить

показать ответы
3
Тем временем мой пк выглядывает из-за стола в корпусе которому 20 лет.
4070/9700к (в следующем месяце впихну 13700 наверн, или 14700 если на рынке появятся)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У меня в принципе тоже за столом стоит)

показать ответы
0

Мне вот интересно какие из куллеров на приток, а какие на отток?

раскрыть ветку (1)
0

На вдув нижние, все остальное - на выдув. Температуры отличные.

показать ответы

Сколько по деньгам вышло?

раскрыть ветку (1)

Вообще весь сетап или апгрейд?

показать ответы
3

Ночью подсветка не слепит? Я у своего системника даже диод индикации питания поменял с ярко-синего на тускло-зеленый, и по факту на системнике 2 лампочки работает, HDD и питание (его еле видно).

раскрыть ветку (1)

А я ночью сплю, ну или если комп на ночь оставляю, выключаю всю подсветку

Сколько по деньгам вышло?

раскрыть ветку (1)

Посчитал, системник в районе 250-260к вышел весь. По периферии ещё тыщ 50 - монитор samsung odyssey G5, клава Dark project KD87, мышка asus rog chakram, наушники hyperx.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги