444

Кот

Была на даче у друзей. Лебзино, рядом с савелово. Вообщем там на пруду мы нашли кота. Он три дня ( по словам местных, которые его подкармливали) сидел на том месте, орал, боялся. Кот чистый, явно домашний. Сиам. Он пошёл на руки, со страхом, но пошёл. Переночевал в бытовке, приходила к нему каждый час, пока не легла спать, кормила феликсом, поставили ему туалет с наполнителем ( эти кошачьи радости выдал в пользование сосед ). Он никуда не стремился сбежать, только хрипло и протяжно мяукал, терся об руки, ходил за мной. Он не пил, ел жадно, в туалет не сходил. Он худой до ужаса просто.

На следующее утро я его забрала домой.

Он все также выпрашивает еду, ором, сходил наконец в туалет, сделал оба дела. Ест только мягкий корм, практически не пьёт, ходит за мной везде, понемногу оживает. Но есть ужасные но - он еле запрыгивает на кровать. Он жуёт мягкий корм, сухой поел каплю, орет и просит корм из пакетика. Зубы все целые, не потемневшие, физических повреждений свиду нет, глаза и уши чистые, когти длинные, шерсть не лезет и без «залысин». Я до след.понедельника не могу отвезти его к ветеринару. Живу в балашихе. Помогите советом! Что ему давать? Как заставить пить? Может он старый кот? Как это понять? Может ещё на что то обратить внимание? Заранее благодарна. Комменты для минусов прилагаю.

Котомафия

138K поста35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Итак, новый поворот. Он ушёл с постели, вышел в коридор и орет. Иду за ним. Объясняю где туалет, он уходит на кухню. Ест, я ушла в комнату. Он поел, приходит в коридор и начинает орать. Я выхожу снова, зову ласково с собой, спать, отворачиваюсь и он кусает меня за ногу. Я в шоке, он доходит до кухни, я за ним, так как воспринимаю его оры как просьбу , туалет или еда. И он шипит на меня. Угрожающе, и идёт на меня. Я повысила голос, наругала, он завалился на коврик у входной двери, я закрыла двери в комнаты к себе и ребёнку. Кот в коридоре, молчит, не орет. И я начинаю его побаиваться.

раскрыть ветку (75)
18

котан в стрессе и на новой территории это нормально что он психует. как бы не смешно звучало- вы должны показать кто там главная кошка. те вы. он шипит- вы шипите. именно шипите а не кричите. брызгалка с водой отлично подкрепит шипение, хотя мне и его хватало. ну и кастрировать его конечно надо как можно быстрее. будет плохо себя вести- держим за шкирку и шипим в морду, но аккуратнее может начать лапами махать. начнет махать- воды в морду. если пропустить этот момент то вы реально можете получить агрессивного кота который будет считать себя главным.

раскрыть ветку (1)
8

Всё верно говорите, особенно про брызгалку. У меня у самого бенгал восьмикилаграммовый, если бы не "застраивал" изначально - он бы щас у меня на шее сидел и меня бы строил, а когти у него по 2 см.

16
Квакушка с впн

Стооооп не пьёт, агрессия и т.д. слюни не текут случаем? А то сначала ласковый потом вот это вот...Но вообще он может быть не кастрированым а оры не всегда просьба чего то. Иногда может и просто поорать. Коты от стресса иногда ведут себя неадекватно.

раскрыть ветку (8)
0

Нет, симптомов бешенства нет.

раскрыть ветку (4)
1

Господи,чему здесь учат!!! Жесть какая-то! Водой животное пугать вообще нельзя! И тем более следовать этому "великолепному" совету-брать за шкирку и шипеть в морду. Откуда эти хозяева набираются такого. Из животных психов делают, а потом удивляются че это кошечка кусается. Такими методами можно получить либо забитое животное, либо агрессивное! И кричать не нужно. Ну это все действительно плохо влияет на кошек. У Вас животное в стрессовой ситуации и тем более некастрированное. Нужно терпения немного. Кстати, агрессия возможно потому,что примерно так,как Вам тут советуют, его и воспитывали. Вот он боится и защищается как может. Воду действительно нужно ставить подальше от еды и не в пластмассовой посуде

ещё комментарии

Он не кастрирован.

раскрыть ветку (2)
17

Тайцы очень общительные и социальные коты. Они "разговаривают" с хозяевами и добиваются того, чтобы хозяин понимал их вербальные сигналы. Скорее всего кот уже немолод и имеет свои привычки. А вы его пока не знаете и не понимаете, что он хочет. А он раздражается, что вы такая, по его мнению, "непонимающая". Но ребенка все-таки пока к коту не допускайте, пусть кота осмотрит ветеринар.

2

вот и причина ора и агрессивного поведения. Он отдохнул, сил набрался, наелся, и гормоны опять зовут в дальние дали... кастрировать его, и все пройдет. К ветврачу зайдите, он вам все скажет как правильно поступить.

5

К ветеринару отведите кота и узнайте в чем дело

2

Поаккуратнее с незнакомым животным. Сиамы могут быть очень непредсказуемы. На меня в детстве вообще без причины напала сиамская кошка маминой подруги. Я сидела в комнате и смотрела теливизор. Чувствую пристальный взгляд, поворочиваю голову и мне в лицо летят когти. Разодрала все руки, ноги, лицо. Пара царапин были рядом с глазами. Прокусила несколько пальцев. Один до кости, пошла инфекция. Палец вздулся потом как сарделька. Долго его лечили. А на ноге остался шрам, словно меня ножом пырнули. Никто не верит что такое от кошки может быть. Я с тех пор сиамской расцветки котов боюсь до ужаса.

Напишите сюда, может возьмет человек знающий породу. https://vk.com/taiciamclub

Иллюстрация к комментарию
2

У вас взрослый кот. Привыкайте с ним жить. Может и укусить, конечно. У него есть и охотничий инстинкт, он может криком и на охоту звать, а когда вы выходите - нападать на ноги, кусать, шипеть и вот это вот все. Выстраивайте с ним отношения.

И - да. Первым делом, к ветеринару. Пока анализы не взяты, никто не знает,  что с ним. Самое простое - глисты и блохи (от них он тоже может орать и метаться).

Еще могут быть проблемы с ребенком. Даже если вас кот признает за "главного кота", к ребенку может быть отношение как к дичи. Не стесняйтесь при случае дать ему по ушам, если будет слишком борзым.

1

У нас 14 лет жил точно такой кошак, даже на морду похож. Когда только у нас поселился, три дня орал без перерыва просто от стресса. А вообще, животное было умнющее, но орущее по жизни как это самое.

жуть какая. предлагаю отселить зверя на карантин до визита к вету

ещё комментарии
Мне кажется у него характер такой. В будущем будет так себя вести - накрывайте одеялом и успокаивайте голосом. Я своего сиамца так успокаивала. Да, они довольно агрессивные бывают. С возрастом становятся ласковее, думаю ветеринар прав насчет возраста, около пяти лет. А так орать по ночам чтоб все вокруг него вертелись - это да. Не эксперт поведения я, конечно, но сходство вижу)
раскрыть ветку (1)
1
Нашей старшей тайке 8 лет. По потолкам уже не бегает, спокойнее стала, но поорать ночью, потому что одной ужинать скучно, это за всегда пожалуйста.

Моя кошара чтобы поорать часто уходит в другую комнату. Но правда меня не кошмарит, не нападает.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы