96

Костыли и пиксели #16

Серия Костыли и пиксели

Всем привет! Не знаю, почему сразу не подумал рассказать про следующую игру, ведь я выкладываю её прохождение здесь, на YouTube и на RuTube. Сегодня мы поговорим про первого "Ведьмака".

Первое, что вспоминает большинство геймеров, когда заходит речь про первую часть компьютерных приключений Геральта — это боевка. Кто-то бросил игру из-за неё, кто-то, наоборот, остался в восторге. Я, если что, из второго лагеря (но я и из тех, кому понравилась боевка в Kingdom Come, особенно в первой). А сейчас я вам расскажу, почему она именно такая.

CD Projekt RED вообще изначально хотели сделать клон Diablo, но их первый прототип разгромили инвесторы. Тогда разработчики обратились к своим друзьям из BioWare, которые на очень приятных условиях лицензировали им свой движок Aurora, на котором те когда-то сделали игру Neverwinter Nights. Но был нюанс: этот движок был полностью заточен под правила D&D. Он не умел считать физическое попадание по врагу, а все атаки рассчитывались броском двадцатигранного кубика (d20).

По сути, полякам пришлось силой натягивать динамичный экшен на скелет пошаговой RPG.

То есть, когда вы наводите курсор на врага и нажимаете удар, игре на самом деле без разницы, как далеко вы от него и попали ли вообще. Под капотом запускается рандомайзер, к результату прибавляются характеристики Геральта, и итог сравнивается с классом брони врага. Если результат положительный, то наносится урон, если отрицательный — урона нет, а движок может принудительно запустить анимацию уклонения или блока для врага.

Вся сложная хореография ведьмака — это просто набор анимаций под результаты бросков. А те самые знаменитые тайминги (когда курсор загорается огнем и вам нужно кликнуть для комбо) — это просто момент, когда технически заканчивается один раунд D&D, и движок разрешает вам "бросить кубики" для следующего хода.

Можете зайти ко мне в профиль и посмотреть прохождения без комментариев, чтобы увидеть, как Геральт не просто нарезает монстров, а напряженно играет с ними в кости на выживание.

Лига Геймеров

57.9K поста92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы