4512

Костя против

Знался мне один человек, которого звали Константин. Был он обычным, ничем особо не выделявшимся сотрудником, если бы не одно НО.

Костя всегда был не согласен. Со всем.

-Убраться в кабинете? - Нет, я не согласен.

-Переделать накладную? - Нет, я что вам тут, секретарша?

-Закинуть бумаги в принтер? - Нет, я её не использовал.

В общем, почему-то и прямые и непрямые обязанности он всегда игнорировал, а если его просили о чём-то, отвечал отрицательно.

Держали его потому, что он находился там, со дня открытия компании, и когда-то давно, что-то даже делал.

Чтобы история была более ясной, стоит сказать, что рабочий день у нас был с 9 до 15 часов. Выходные стандартные, и все все праздники тоже. Оплачивалось всё. Зарплата была неплохой, умудрялись даже давать премию.

Сама работа не сложная. Однако, Костя считал, что он самый несчастный и незаконно обделенный в коллективе.

И вот однажды, настал Костин «звёздный час».

Пришёл дядька, директор партнерской организации. Позвал на корпоратив со своей командой. Кости в этот момент не было в офисе. Мы были рады шашлыкам, предстоящему отдыху в конце дня, да и в принципе тому, что едем веселиться БЕСПЛАТНО.

Мы уже собрались, когда Костя зашёл в кабинет. Он удивлённо окинул нас взглядом, и спросил, а куда это вы?

Наш директор любил пошутить, и сказал: "На добровольно-принудительный субботник на природе". И заулыбался, пытаясь продолжить вещание, рассказав о шашлычках, но не успел, его перебил ожидаемый ответ Кости:

"НЕТ! Директор Директорович, я тут ВСЁ ДЕЛАЮ, так много работаю! Один на себе везу! Ещё и дополнительная нагрузка! Ещё и идти куда-то!?! Убираться!? Нет! Я ПРОТИВ!»

Повисла тишина. Пара секунд осознания, и:

«Ну и пошёл нахуй Костя! Все остальные свободны прямо сейчас, едем веселиться!».

В общем, нам было весело! А Костя до конца рабочего и убирался, и переделывал документы, и конечно же заправлял принтер. Правда уволился через пару дней. От несправедливости наверное.

357
Автор поста оценил этот комментарий

6 часов рабочий день, да еще и с перерывом, наверное.

Плохо завидовать. Но завидую!

раскрыть ветку (1)
162

Без перерыва, но иногда день был такой в 9 пришёл, в 10 ушёл. Один час в общем :)

показать ответы

А в чем везение? Особенно когда за этот час и заплатили как за час скорее всего, а не за полный рабочий день.

раскрыть ветку (1)
40

за полный день. то есть на зарплате это не отражалось,так как происходило не по нашей вине такое.

показать ответы
40

Блин... Повезло!

раскрыть ветку (1)
27

я тоже считаю, что это одно из лучших мест работы. Но, увы, уже было.

показать ответы
68
С 9 до 15? Это точно работа?
раскрыть ветку (1)
47

Да, это была работа :)

показать ответы
63
Тебя не Костя случайно зовут?)
раскрыть ветку (1)
20

меня нет :) я по другой причине ушёл

показать ответы
16

Если не секрет, что за работа такая?!)

раскрыть ветку (1)
29

манагер на производстве. место просто такое попалось.

показать ответы
3

О зарплате ТС и слова не сказал, но, если он там столько работал, полагаю на тот момент она его устраивала?

раскрыть ветку (1)
15
Отвечаю, 16 тысяч рублей. Хватало, но потом уже нет.
15
DELETED
Так и не понял, в чём Костя не прав. Если бы у него была прописана заправка принтера и работа с накладными в должностной инструкции, то его бы уже наказали давно. А раз не наказывали, так значит не Костя охуевший, а все остальные "терпилы". Что за благородство, бесплатно делать чужую работу?
раскрыть ветку (1)
51

какую чужую? в должностных обязанностях прописано оформление документов на отгрузку, естественно что принтер листы не с неба берёт при печати. Это ему же и нужно было. А у него если кончались, он ждал, пока другой менеджер вставит новую пачку бумаги. За работу ещё и платят, не слышали о таком?

показать ответы
17
Но, увы, уже было.

А потом вы проснулись?

раскрыть ветку (1)
10
Уволился, денег стало не хватать.
показать ответы
5
DELETED

была?

раскрыть ветку (1)
13

да, ушёл оттуда давненько.

показать ответы
13

А как туда устроиться?)

Что нужно знать и куда переезжать?

Пошла чемодан собирать.

раскрыть ветку (1)
6
сейчас вакансий нет, они убрали в целом отдел менеджеров.
показать ответы

Да, была. Но фирма обанкротилась, работы не стало)

раскрыть ветку (1)
5

до сих пор существует и процветает

показать ответы
15
Сократили целый отдел менеджеров которые работали по часу? Да неужели? Наверное им точно кто то подсказал. Не удивительно, что фирма теперь процветает .
раскрыть ветку (1)
3
Работали по 6 часов, час бывало только из-за аварий. Сократили, потому-что нашёлся один эффективный человек, который и жнец и на дуде игрец. Только я там уже не работал.
6
DELETED
Я не про конкретный случай. Если ты что-то печатаешь, то заложить бумагу - часть процесса. Зато субботники можно и нужно вращать на болту
раскрыть ветку (1)
4

где Вы вообще субботники увидели? не было таких вещей как субботник никогда, пошутил начальник. Я вообще скажу, проще, наверное, работы было не найти.

показать ответы
24
DELETED

Ладно, оставим этот момент. Хотя обычно более приличным считается, например, налить в чайник воды, если ты последним им воспользовался. А не если ты обнаружил его пустым и тебе захотелось заварить чай (если только это не начало дня). Аналогично с принтером. Но пускай, у всех свои причуды. А уборка кабинета тоже входила в его должностные обязанности? Вы уж разъясните, что за работа такая интересная. "Менеджер по продажам и уборке".

раскрыть ветку (1)
6
Блджд, вот пришёл я осенью в офис, там натоптано, срач дичайший. Уборщица есть, но, она именно наш кабинет не убирает. Я, лично, не могу сидеть в говне по уши, взял - убрал. Мне комфортно весь день дышать и работать, это моё место рабочее. Так делали и другие. Просто потому что люди, а не свиньи. И похеру что за это сверх не оплатят.
показать ответы
1
DELETED
Я умею читать. Тут же уже давно не этот конкретный вариант обсуждается
раскрыть ветку (1)
0

Пардон)

32
DELETED

Так вы же на публичном сайте историю опубликовали, так что все её примеривают на свой опыт. В этом как бы и смысл популярных постов. Ну а что прочитал внимательно – так это то, что акцент был намеренно сделан на трёх примерах, которые явно прямо к должностным обязанностям не относятся :) Так что отсюда разумно предполагать, что бугурт именно из-за них, а мельком указание на то, что и с прямыми обязанностями не справлялся, это приврано для галочки – а объяснение что чувак работал долго и поэтому не увольняли – это от зависти :) Ну а если он прямые обязанности выполнял плохо, так вообще вся история должна была бы быть проще: "Костя, ты хули плохо работаешь? Ну-ка пошёл нахуй отсюда!" :)

раскрыть ветку (1)

Я ответил на вопрос о том, как мне эта "версия". Мне не надо напоминать о том, что такое пикабу. Я не против предположений, но, когда человек начинает уговаривать автора, что он прав, а сам автор нет.. хм.. глупо, нет? Три примера того, за что зацепились :

1)убраться - организовать рабочее место, чтобы можно было найти бумаги на отгрузку за конкретную дату. Я убирал ещё и пол, например всё той же осенью. Никто никого не заставлял это делать.

2) исправить бумаги - у нас не было секретарей, это наша прямая обязанность, мы оформляем бумаги. вы вообще работали в офисе? нет?

3) заправить принтер - БУМАГОЙ. потому что ты же на ней и печатаешь? Сложно чтоли взять из ВСКРЫТОЙ пачки листочков штук 50, и засунуть их в лоток. Е*ать, переломаться ж можно! Ироды.

Из второй части, понятно что логика Ваша неоспорима. И опять же, автор врёт. И вам виднее. Похоже просто, что Вы себя узнали, чесслово.

показать ответы
27
DELETED

Я не против предположений, но, когда человек начинает уговаривать автора, что он прав, а сам автор нет.. хм.. глупо, нет?

Да я не то что не уговариваю – я даже не обсуждаю вашу личную правду с некоторой конкретной историей. Мне вообще без разницы, реальная это история, копипаста, или ваша фантазия – как и всем, кто её заплюсовал и вывел в горячее :) Т.е. обсуждаем по факту типовой случай, а не конкретный. А в этот типовой случай каждый доставляет разных конкретных деталей из личного опыта – отсюда и разные точки зрения.

1)убраться - организовать рабочее место, чтобы можно было найти бумаги на отгрузку за конкретную дату. Я убирал ещё и пол, например всё той же осенью. Никто никого не заставлял это делать.

Рабочее место – это святое, на нём, конечно, прибираться должен сам работник. Но и лезть к нему со своими понятиями о чистоте (если только беспорядок не становится антисанитарным) никто не должен. Если он вовремя не может предоставить документы, которые должен по своим должностным обязанностям, то именно за это и надо ругать и увольнять, а не за беспорядок на столе.

2) исправить бумаги - у нас не было секретарей, это наша прямая обязанность, мы оформляем бумаги. вы вообще работали в офисе? нет?

Я работал в офисе, но т.к. я (как и мои коллеги) получали ну просто до хуя по меркам обычных офисных работников, то все бумаги за меня оформляли специально обученные люди, как и заботились о чистоте помещения (поверхность рабочих столов им было запрещено трогать), наличии туалетной бумаге в сортире, чистых тарелок на кухоньке и т.д. и т.п. Я могу себе представить организацию, где стоимость труда работников не так сильно превышает стоимость труда уборщицы или бухгалтера со средним техническим, так что делегировать этот труд смысла нет. Но я не очень понимаю людей, которые вроде как даже сами хотят делать низкоквалифицированную работу – так что в ответ могу вас спросить, вы вообще когда-нибудь на работе бывали заняты? :) Откуда у вас столько лишнего времени уборку делать и всю остальную техническую работу, как говорится, а думаете-то (и общаетесь с клиентами) вы когда? :)

3) заправить принтер - БУМАГОЙ. потому что ты же на ней и печатаешь? Сложно чтоли взять из ВСКРЫТОЙ пачки листочков штук 50, и засунуть их в лоток. Е*ать, переломаться ж можно! Ироды.

Легко себе могу представить, что какой-нибудь мудак постоянно вычерпывает своими распечатками бумагу под ноль, и не вставляет в неё новую пачку. Вместо него это делать каждый раз вполне может заебать. С бумагой не сталкивался, а с чайником такие ситуации видел постоянно :)

Из второй части, понятно что логика Ваша неоспорима. И опять же, автор врёт. И вам виднее. Похоже просто, что Вы себя узнали, чесслово.

Автор, ваша история из личной превратилась в публичную в момент её выхода в горячее. Поэтому детали додумываю как хочу, как и все остальные ваши читатели делают, когда ставят плюсик или минусик :) А напирать на своё честное слово и правдивость истории вообще не комильфо на подобном сайте – да и ценность вашей истории не в её истинности, а в том, что вы классно угадали/описали некий стереотипный расклад. А на каждый такой расклад можно посмотреть под разными углами. Вот и всё :)

раскрыть ветку (1)

Рабочее место – это святое, на нём, конечно, прибираться должен сам работник. Но и лезть к нему со своими понятиями о чистоте (если только беспорядок не становится антисанитарным) никто не должен.

Его неубранное рабочее место, влияло и на то, что мне этот бардак приходилось разгребать, потому что мне эти бумаги были нужны, так, например.

Естессна мне не нравилось рыться в беспорядке. Покуй, находил, даже так. Суть в том, что человек свинина сам по себе.

Тем более, что его уволили по собственному, и совсем не за то, что он такой "плохой".

Я работал в офисе, но т.к. я (как и мои коллеги) получали ну просто до хуя по меркам обычных офисных работников, то все бумаги за меня оформляли специально обученные люди, как и заботились о чистоте помещения (поверхность рабочих столов им было запрещено трогать), наличии туалетной бумаге в сортире, чистых тарелок на кухоньке и т.д. и т.п.

Вы похвастались какой Вы молодец, и какие деньги получали. А я, там не видел денег, в понимании "для жизни сытой", но, я там получил этот самый опыт "низкоквалифицированный". И теперь, умею отличить счёт-фактуру, от акта. Мне проще общаться с этими "низкоквалифицированными". Пздц, даже неудобно такое писать. Я туда не за деньгами ходил.

Откуда у вас столько лишнего времени уборку делать и всю остальную техническую работу, как говорится, а думаете-то (и общаетесь с клиентами) вы когда? :)

Оттуда, потому что я очень много успевал, очень много делал, и всё быстро. Да, люди иногда работают на работе, и имеют свободное время. Даже много времени. И могут быть не зажравшимися эгоистами, которым порой жопу лень оторвать, если только не за "морковку".

что какой-нибудь мудак постоянно вычерпывает своими распечатками бумагу под ноль, и не вставляет в неё новую пачку

А по поводу мудака, у этого парнишки не было такового, он и был тем мудаком.

Вот в принципе и всё.

Поэтому детали додумываю как хочу

Додумывайте, но, без фанатизма, а то получается летаете в мире своих иллюзий.

показать ответы
48
DELETED

Ага, значит не входило. Тогда расскажем вашу историю по-другому: чувак делал только свои должностные обязанности, причём уже довольно долго. Пытался немного но довольно толсто намекнуть руководству и окружающим, что с офис-менеджментом полнейший швах, что снижает продуктивность работы квалифицированных специалистов. Ну а когда увидел, что вся компания с большим удовольствием съебала в середине (и так не очень длинного) рабочего дня, понял, что народ собирается явно не для зарабатывания денег, и (предположительно считая, что работа нужна для зарабатывания бабла, а не уборки кабинета или приятного общения в коллективе) съебал в закат. Как вам такая версия? :)

раскрыть ветку (1)
Вы теоретик, и это только ваши домыслы, вот как мне эта версия. Получается, вот откуда такие Костики? Такие, у которых нет чисто человеческой ответственности не перед кем-либо, а перед собой. И да, этот человек плохо работал. А читая внимательнее, Вы бы заметили, что и прописанные обязанности он не выполнял. Если и делал, то через жопу.

Компания без этого типа цела и процветает. А он без неё, уж и не знаю. Нормально там всё было с менеджментом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги