3473

Косплеище

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
323
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё бы знать персонажа... Выглядит здорово.
раскрыть ветку (49)
238

Будь я режиссером голливудских фильмов, то пригласила бы этого чувака дизайнером по костюмам, ибо просто о*уенно!

раскрыть ветку (24)
138
У татар нет аватар
Нонче фсё на компухтерах делають - дурят нашего брата...
раскрыть ветку (23)
189

Не все и не всегда. Я вам как трехмерщик говорю - спецэффекты это дорогая, очень дорогая вещь. Если вы посмотрели Мстителей, Паука, Престолы и решили, что спецэффекты это легко, то уверяю вас - нет. За фильмами со спецэффектами стоят колоссальные бюджеты. Дополнительно играет роль отсутствия нужных специалистов, так как школы спецэффектов нет, есть отдельные курсы от Пиксара, дай бог памяти, но получить вышку в этой области - ну тут такое. Большая часть ребят и девчуль - самоучки. К примеру, в одном из годов вышло 8 высокобюджетных фильмов со спецэффектами, это был богом забытый 2002, и там было все - начало съемок Матрицы, Эквилибриум, второй Гарри Поттер, Человек Паук, Звездные Войны... В общем, команда Питера Джексона на Властелина колец искала людей по всему миру. К примеру, знаменитых орлов которые унесли Фродо с горы моделировал парень из Челябинска удаленно. Но не суть. В общем, что я хочу сказать. Самоделки по-прежнему актуальны. К примеру Мистик из Людей-Икс - крашеная.

Извините, увлеклась!

раскрыть ветку (22)
50

Это спецэффекты-то в РФ — дорогая вещь? С расценками во фрилансе за анимационную трёхмерку, народ имеет обыкновение плавно сваливать в область вёрстки лендингов на битриксе, нежели страдать фигнёй. Не знаю, как за бугром вылавливают российских спецов, но отечественные заказчики по расценкам явно считают последних кем-то вроде 3D-бомбил на убитой шахе.

раскрыть ветку (12)
60

Вы говорите странные вещи, если честно. Во-первых, речь шла не про РФ, ну ладно (сама же про парня из Челябинска заговорила). Во-вторых, работа в кино на фрилансе - это очень редкая вещь, скорее как исключение, в этой индустрии большая часть сотрудников сидит на месте. В основном потому, что на фрилансе многого не сделаешь. Можно заанимировать какую-то простоту, сделать скиннинг, скультпинг, текстуринг - не более, но для полноценной работы нужны очень мощные компы и рендер-фермы, расценки на которые начинаются от пятиста тысяч рублей. Самый ад творится с разрушениями, взрывами, пейзажами и погодными эффектами. На четвертой картинке моя работа. Делала я её 15 минут, а просчет длился... Долго. На выходные ставила. Понятия не имею как осваивать это направление на коленке, чтобы потом устроится в студию - купить что ли суперстанцию? Хз. Так вот. Я сомневаюсь, что фрилансер с таким обрудованием будет брать заказы ниже определенной планки стоимости. Есть вариант аренды, но тут такое... Конечно, если вы под анимационной трехмеркой понимаете что-нибудь типа конечных заглушек для рекламных роликов, когда в кадре кусок стола и продукт крупным планом, то да (пример в приложении, первое изображение - это конечно не 3д, там половина картинок коллаж, но мысль вы поняли). Такую трехмерку можно сделать дешево, на офисном компе. Если же делать серьезные спецэффекты, как на втором изображении - тут работает целая команда. И вот на третьей картинке вполне себе работа одного грамотного гримёра-протезиста. Так как речь шла о разнице между спецэффектами и работой гримёра, там где можно воспользоваться гримом, всегда используют только грим.

п.с. вы недооцениваете отечественных спецов по спецэффектам. Вот эти ребята очень крутые: https://argunov.studio/ru/, и они не одни, у нас с десяток крупных студий по стране. Зачем за бугор фрилансить не понятно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
8

Это конечно грамотная и обоснованная заметка, есть огромные библиотеки, и они растут с каждым месяцем. Полностью модель строят редко, чаще компилируют и модифицируют исходные модельки или их комбинации. Текстуры доступны. Движки рендера доступны. Всё упирается в согластие грамотных спецов, но никак не в актуальные трудозатраты.
Это немного расстраивает. Пафосно преподносят своё умение пользоваться чужим условно user-friendly ПО.

Да, учиться долго. Года три. Но эти три года проходят скорее в ожидании готовых рендеров, чем в кропотливой работе стамеской)

PS на картинке - модель белка?

раскрыть ветку (3)
3

Да, есть библиотеки, и я туда сама загружаю модельки, но крупные студии ими не пользуются. Ими пользуются небольшие студии на проектов. Долго ли учиться? С нуля да. Мне с моими навыками и полгода хватит, проблема в том, что не знаю где. Хотя нет, вру - предполагаю, но все же не особо охота. Мне сейчас и так хорошо.

раскрыть ветку (2)
0

хм. та же школа спецэффектов Ванкувера. Онлайн курсы школы Стэна Уинстона - тапм самых матерых преподов по визажу - Stan Winston school - и не так дорого, как кажется. все остальное - прямые руки и упрямство. Хорошими специалистами очень немногие становятся.

раскрыть ветку (1)
2

Сможете найти мне курсы по визуальному программированию? Можно зайти в бюро Аргунова и посмотреть вакансии. Они там постоянно есть - людей добирают до кучи. И не на однй из этих вакансий нет курсов. Можно получить профу, да. Ролики на ютубе, все такое. Но всё равно придется половину пути идти самостоятельно.

0

Простите, но те, кто делал модели для мстителей, не очень крутые. От слова вообще.

0

на последней два грибковидных человечка ебутся!

3

А почему тогда эффекты многих российских фильмов на Украине делали? Пару раз в телевизоре слышал, что наши спецы охуевшие и там в несколько раз дешевле.

раскрыть ветку (4)
4
Посмотрите на Российское кино и на драконов, вновь на кино, а теперь на драконов. Кто на драконе(коне)
раскрыть ветку (1)
6

17.00 - Последние приготовления. Радио третьи сутки молчит. Лопнул электрический скат. Капитан напильником подгоняет голову под фуражку.

17.05 - Сильный ветер. Сдувает погоны. Приходится клеить лычки прямо на на плечи. Бензин замерз. Колем его топором и кидаем в топку кусками.

18.00 - Подняли якорь. Оказался не наш. Подняли второй. Тоже не наш. Старожилы говорят, что якоря у нас вообще нет, а корабль прибивают ко дну гвоздями. Плывем. Гвозди скребут по дну. Скоро станет глубже и зальет палубу. Как бы отцепить дно?

18.15 - Прошли над мостом. Где теперь наша верхняя палуба? Hа корме - трамвай и гаишник в будке.

18.30 - Компас сломался. Идем по флюгеру. Из капитанских карманов доносится плач и стон. Это руки тоскуют по штурвалу.

19.30 - Пароход болтает. Hаверное, подкралась рыба-болт. Hа корме драка. Звука нет. Забыли включить фонограмму. Участники читают текст драки по бумажке. Старпому отбили склянки.

20.00 - Сильная качка. Штурман доложил на пол результаты ужина. Доктор раздает штиль в таблетках.

20.30 - Hа горизонте - земля. Капитан приказал раздать ее крестьянам.

6.00 - Первым утренним бревном прибыл дед Мазай с рэкетирами. Пришлось отдать норд-вест, румб из компаса и половину бака. В оставшемся полубаке полукок варит полусуп.

11.00 - "В трюме пожар", - доложил вахтенный матрос. "Фигня!"- ответил капитан. Hа том и порешили.

12.00 - Активная подготовка к морской забаве "Гибель Титаника". Команда сбросила за борт все холодильники и ждет айсберг.

14.30 - Все утро лил дождь. Вахтенный матрос сгнил. Составили акт о списании.

15.30 - В дно стучат. Hаверное, подкралась рыба-стукач.

15.35 - В дно кричат: "Караул устал!"

15.40 - В дно стреляют из маузера. Может открыть?

15.45 - Открыли кингстоны. Корабельный воздух с шумом устремился в воду.

15.46 - Воздуха осталось последняя клизма. В дверь ломятся. Прощайте, товарищи, все по местам! Во, блин, поплавали!

0

Очевидно - потому что на Украине ценник еще в несколько раз ниже.

0

Я долгое время была подключена в ВК на конфу-чат, где сидело человек 50 трехмерщиков и постоянно флудили про всякую хрень, однако там были ребята очень крутые, к примеру один моделировал с нуля двойника Джеки Чана на заказ крупной забугорной студии, но не суть. Были там и украинцы. И надо сказать - уровень у них был в разы выше, чем у меня, но при этом получали они меньше и, слушая мои рассказы о зарплате на полном серьезе подумывали о миграции в Россию.

3
Пили пост, интересно стало и подробнее о Челябинске если можно.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, можно бы и запилить.

1

вроде как из Владивостока. Сергей Невшупов. а во второй части был техдиректором по Горлуму.

раскрыть ветку (2)

Спасибо за инфу! Мои познания в этом вопросе, каюсь, шапочные. Может есть вероятность, что я все же права, ибо г-н Сергей нашел друга, который помогал делать орлов.

раскрыть ветку (1)
1

угу. Дима Краснокутский. тоже с Владивостока. Они работали в "мувики продакшн" во Владе. Как бы обоих лично знаю ))
И не только на "Властелином колец", но и над "Кинг-Конгом", над "Милыми костями", "Аватаром", "Я роботом". Димка вроде рисовал заставку диснеевскую специально под какую-то часть "Пиратов Карибского моря". Вообще очень крутые спецы - были уже в 90-ых - такое из старых компов выжимали (еще 486-ых), что атас.
Сергей вернулся во Владик (9 лет без отпуска отпахал на Питера Джексона), а Дима вроде там остался.

0

Вообще, я бы упомянула Gnomon, вполне себе школа VFX. Не по карману простым смертным, конечно, но это уже другая история

0

А что по зарплатам нынче у трехмерщиков?

раскрыть ветку (1)
1

Я вообще давно на этом рынке не была, так как в последнее время работаю вне офиса. Но думаю сотку то реально получать, если руки не кривые.

0
У татар нет аватар
Я не говорил что это легко)
12
Вейпер же =)
26
https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/biivs8/abyssal... тс'у дизлайк за леность. Это abyssal lich из path of exile.
раскрыть ветку (4)
0

даже тут на реддите написали что из фильма The GATE
Хотя ОЧЕНЬ сильно похож)

0

причем не просто Эбиссал Лич, а Аманаму!)

раскрыть ветку (1)
0

не) на того что в глубине, на Каргала больше схож) Аманаму в некротик броне)

Играю в пое, но не понял что жто он.
20
Похож на Шрайка. И когда наконец экранизируют Гиперион...
раскрыть ветку (9)
9
Не, Шрайк же был стальной робот и у него на теле было много шипов.
15
Эт вряд ли. Мне книга зашла, но если по чесноку - довольно таки наркоманская хрень.
раскрыть ветку (4)
6

два раза читал :) первые две книги хорошо заходят а вторые две немного упоротые

раскрыть ветку (1)
3
Да все они упоротые.. чего только сам Шрайк стоит... Существо из лезвий и граний
0

Зато самобытненько) Мир отлично прорисован, все эти фишки с воскрешением, религией.

0

Она очень многим зашла, у неё крутой волнующий сюжет плюс экранизация тоже будет интересно за счёт крутого мира. Вот бы дали экранизацию Нолану, вот это было б супермощно)

3

совершенно на него не похоже

1
Тоже жду надеюсь и верю, но боюсь кишка тонка такое экранизировать.
0
Шрайк был металлическим шипастым ублюдком )))),по моему во рту у него была топка ))
0
DELETED
Магакон, в тегах написано
раскрыть ветку (2)
1

это не персонаж, а фестиваль

0
Это не персонаж, а название мероприятия, Мегакон.
0
Я думала что Грут, вот я лох
0

мегафон же

0

Спаун

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы