672

Кошачье сердце.

В одну праздничную ночью, когда только и может падать прошлогодний снег, мы с другом решили сделать мод для игрульки под названием Don't Starve (неголодайка, если по-нашенски) И вот что из этого вышло...

Ну как же тут удержатся от рассказа прохладной истории об адаптации персонажа к игровому миру? Поэтому сажайте кота и пододвигайте лампу.

Первым делом, первым делом… Что первым делом? Нееееет, не пианину. Нужно глянуть как устроены стандартные персонажи. Мы так и поступили. Я вытащил из файлов игры текстурный атлас одного из персонажей, который выглядит так

И отправил его другу-дизайнеру. Но кое-чего важного не хватало, а именно хвоста. Поэтому мне нужно было найти хвостатого персонажа. И мне повезло - я нашел, то что искал. Причем данный перс был сделан в качестве шаблонного мода, предназначение которого заключалось в том чтобы люди на его основе делали собственные модификации. Даже нашлась подробно расписанная инструкция к нему:

http://forums.kleientertainment.com/topic/46849-tutorial-usi...

Шаблонный мод оказался очень полезен, так как в нем присутствовал хвост и модель персонажа можно открыть без загрузки игры. Этим я и воспользовался раскрасив хвост глядя на героя через программу Spriter

Тем временем друг выслал мне несколько версий запчастей к мужику. Одна из версий файла с текстурой

Но так как у "кошки" каждая часть располагалась в отдельном файле, а не атласом - мне пришлось взять в руки скальпель. 

Не волнуйтесь, с мужиком всё стало хорошо... Ну ладно не хорошо, но явно лучше.

Ощущения на тот момент

Заварив чай и посидев ещё немного - всё пришло в норму

Настало время полевых испытаний и...

Заключение: врождённая криворукость и косолапие на фоне Филипковости головы. Ну весь в меня. Мучались мы три дня и три ночи. Одно время я даже предлагал скукожить шапки.

Но на третью ночь к дизайнеру во сне явился мужик и сказал: "Вот это мой размерчик" И он смог!

Руки и ноги были вправлены. Оказалось что это произошло по причине того, что я скопировал файлы рук и ног Вилсона не посмотрев на их размер. После дизайнер подрисовал рукава и сделал шапку, к которой я прикрутил функционал сумки по его же идее. В это время я писал реплики персонажа и делал некоторый контент, который к сожалению не вошел в релиз. Вот так мы делали из кошки - человека.

Если у кого-то появилось желание понастольгировать, то вот ссылка на мод:

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=778978...

Возможно это не последняя наша работа, поэтому пишите в комментариях кто бы по вашему мнению хорошо вписался в этот голодный мир.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Автор поста оценил этот комментарий

смысл поста тогда, ну кроме рекламных целей?

раскрыть ветку (1)
12
Каких-то особых целей, кроме как поделится радостью, я не преследовал.
20

Очень люблю Don't Starve. Особенно уютно играть в нее в кооперативе зимой. Когда на улице мороз, снег, ветер завывает, а вы сидите дома с чаем, в тепле и играете. Прошлой зимой так играли с девушкой :3

раскрыть ветку (1)
10
Приятно слушать такие истории 8_)
0

Отлично, даже очень отлично, мне понравилось, как насчет реализовать еще персонажей, например винни пуха или пяточка, или например незнайку) Идея очень классная, плюсую

раскрыть ветку (1)
9
Рад что понравилось =) Кстати, видел на пикабу концепт по мотивам острова сокровищ

http://pikabu.ru/story/negolodayka_ostrov_sokrovishch_yedish...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

выб написали бы лучше чем текстуры вытаскивали, как атлас лепили, где шаблоны брали. А то "как-то вырезали, шаблон раскрасили, как-то запихали". Ну норм, чо

раскрыть ветку (1)
9
Весь рутинный процесс описан в инструкции

http://forums.kleientertainment.com/topic/46849-tutorial-usi...

Правда она на английском, но есть и русский видео вариант

https://www.youtube.com/watch?v=8UU9PrVv5eo

показать ответы
21
DELETED

Стоит добавить ускоренное помрачение рассудка, чтобы немного компенсировать шапку, при чем было бы не плохо, если бы именно шапка давала дебафф с помрачением (будучи надетой). Т.к. каша имеет слишком хорошие статы, при дешевом рецепте, стоит снизить регенерацию голода хотя бы до 100. Забавно было бы добавить улучшенную кашу из золотого топора с лучшими статами, предлагаю 120 голода, 20 интеллекта, 10 здоровья.

ПС

Конечно, цифры стоят обсуждения.

раскрыть ветку (1)
8
Принято к сведению.
показать ответы
3

Круто-Круто! Я б поиграла. Отличная идея с новым рецептом и шапкой-ушанкой.

А что он у вас говорит?

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо) В основном это отсылки к другим произведениям, таким как "Три поросенка", "Алиса в стране чудес" и т.д Есть даже вольный перевод фрагмента "Волшебной флейты" при описании старого колокольчика:

Если храбрость обретешь,

то колокольчик ты найдешь.

В него позвонишь, и тогда

- Враги исчезнут без следа

След то конечно останется, но не от них.

Когда тестировал мне свезло и рядом с бумерангом оказался труп. И вот что он сказал про бумеранг.

показать ответы
2

а механика позволит сохранить топор?

раскрыть ветку (1)
5

Почему бы и нет. Например можно было бы положить топор обратно в инвентарь после потчевания.

8

суть каши из топора в том, что топор сохранялся.

раскрыть ветку (1)
4

Да, я знаю, что в фольклорной сказке так и происходит. Но персонаж и так имбовый вышел, а если еще сохранять топор после готовки...

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Пссс...

17

Плюсую. Отличный пост и отличная идея)

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю =)
показать ответы
0

Рецепт с топором не работает, пишет - нельзя положить топор в казан...

раскрыть ветку (1)
1

Возможно вы пытались сварить золотой топор, но он для рецепта не подходит. С первым комментарием, кстати ;-)

1

Великолепное творение. Мое почтение, господа! Перенести столь добрый и приятный мультфильм, к слову, весьма подходящий по атмосфере к неголодайке - это же еще додуматься надо... Не говоря уже про отсылки. То, что нужно для хорошего вечера за игрой )

раскрыть ветку (1)
0
А меня согревают такие вот тёплые отзывы, в прохладные зимние вечера =)
21
DELETED

Стоит добавить ускоренное помрачение рассудка, чтобы немного компенсировать шапку, при чем было бы не плохо, если бы именно шапка давала дебафф с помрачением (будучи надетой). Т.к. каша имеет слишком хорошие статы, при дешевом рецепте, стоит снизить регенерацию голода хотя бы до 100. Забавно было бы добавить улучшенную кашу из золотого топора с лучшими статами, предлагаю 120 голода, 20 интеллекта, 10 здоровья.

ПС

Конечно, цифры стоят обсуждения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас обдумываю как сделать из палки оружие, которое превращает живность в других существ. Ну типа бац по бифало, а он в кроля превратился. Когда появится она и появится ли вообще сказать не могу. Сообщу в комментариях если такое произойдет.

1
А вы вставляли озвучку персонажа в формате музыкального инструмента как у других персонажей?
раскрыть ветку (1)
0

Озвучка можно сказать стандартная, то есть взята у Вилсона.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Была идея добавить палку, которая могла бы превращать одни предметы в другие, но руки до реализации не дошли.
показать ответы
0

я как-то тоже делала героя под Донт Старв. Как же это было муторно, черт возьми, разобраться во всём х) к сожалению, не было нормального русского туториала, да и английские устаревшие. А в итоге оказалось, что в Стиме есть прекрасные программы и конверторы, которые за тебя всё сделают, и всё очень просто... пока не начнешь делать героям свои абилки.. и переписывать реплики... все... до одной... ,_.

ТС, вы с художником герои)

раскрыть ветку (1)

*Художник утирает слезы умиления*

0

топор после готовки сохраняется?

раскрыть ветку (1)
Нет.
показать ответы

Темы