672

Кошачье сердце.

В одну праздничную ночью, когда только и может падать прошлогодний снег, мы с другом решили сделать мод для игрульки под названием Don't Starve (неголодайка, если по-нашенски) И вот что из этого вышло...

Ну как же тут удержатся от рассказа прохладной истории об адаптации персонажа к игровому миру? Поэтому сажайте кота и пододвигайте лампу.

Первым делом, первым делом… Что первым делом? Нееееет, не пианину. Нужно глянуть как устроены стандартные персонажи. Мы так и поступили. Я вытащил из файлов игры текстурный атлас одного из персонажей, который выглядит так

И отправил его другу-дизайнеру. Но кое-чего важного не хватало, а именно хвоста. Поэтому мне нужно было найти хвостатого персонажа. И мне повезло - я нашел, то что искал. Причем данный перс был сделан в качестве шаблонного мода, предназначение которого заключалось в том чтобы люди на его основе делали собственные модификации. Даже нашлась подробно расписанная инструкция к нему:

http://forums.kleientertainment.com/topic/46849-tutorial-usi...

Шаблонный мод оказался очень полезен, так как в нем присутствовал хвост и модель персонажа можно открыть без загрузки игры. Этим я и воспользовался раскрасив хвост глядя на героя через программу Spriter

Тем временем друг выслал мне несколько версий запчастей к мужику. Одна из версий файла с текстурой

Но так как у "кошки" каждая часть располагалась в отдельном файле, а не атласом - мне пришлось взять в руки скальпель. 

Не волнуйтесь, с мужиком всё стало хорошо... Ну ладно не хорошо, но явно лучше.

Ощущения на тот момент

Заварив чай и посидев ещё немного - всё пришло в норму

Настало время полевых испытаний и...

Заключение: врождённая криворукость и косолапие на фоне Филипковости головы. Ну весь в меня. Мучались мы три дня и три ночи. Одно время я даже предлагал скукожить шапки.

Но на третью ночь к дизайнеру во сне явился мужик и сказал: "Вот это мой размерчик" И он смог!

Руки и ноги были вправлены. Оказалось что это произошло по причине того, что я скопировал файлы рук и ног Вилсона не посмотрев на их размер. После дизайнер подрисовал рукава и сделал шапку, к которой я прикрутил функционал сумки по его же идее. В это время я писал реплики персонажа и делал некоторый контент, который к сожалению не вошел в релиз. Вот так мы делали из кошки - человека.

Если у кого-то появилось желание понастольгировать, то вот ссылка на мод:

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=778978...

Возможно это не последняя наша работа, поэтому пишите в комментариях кто бы по вашему мнению хорошо вписался в этот голодный мир.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги