8

Коротко про детство. СССР. (ч.3)

Серия Детство на рабочей окраине. СССР.

5.

- Вам табачный дым не будет мешать, - парень лет двадцати сидел на ряд выше сразу за мной и вежливо интересовался, не будет ли мне мешать дым от его сигареты.

- Нет, не будет, - конечно же, я был не против, да и сам  с удовольствием бы закурил, но в тринадцать лет я как-то стеснялся, вернее, робел, курить в кинотеатре.

- Спасибо, - парень закурил и  уже до самого конца сеанса я не чувствовал себя одиноким в полупустом зале.

Шел дневной сеанс не самого кассового фильма, и почему я пошел на него один уже не вспомнить. Может никто кроме меня не хотел смотреть ерундовый фильм, или только у меня оказались свободные 25 копеек на билет, может мне просто захотелось побыть одному, или я прятался от ненужных глаз, прогуливая уроки, а может мама купила мне билет, считая, что именно этот фильм окажет на меня правильное влияние. Любая из этих причин могла быть тогда равноценной.

А тот парень, совсем взрослый по моим  меркам, на самом деле еще только утверждался в большом мире, и ему очень нужно было, что бы кто-то обратил внимание на его крутость. И это было очень круто – вежливо спросить разрешения у незнакомого пацана,  потом курить сидя на последнем ряду, ожидая того как, заметив дым, зрители начнут оглядываться, а ему будет пофиг и он будет чувствовать как я изо всех сил сдерживаясь от того чтобы не обернуться считаю его крутым, крутым в равной степени от того что он курит и от того что он был ужасно вежлив со мной.

Потом на выходе мы совсем не случайно встретились взглядами, и он кивнул мне сдержано и одобряюще.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы