Не знаю, видно я был жестоким, но вот как-то не плакал тогда. Да и щас тоже наверное не буду.
До рождения ребенка был циничным сухарем. Теперь плачу как девчонка над каким нибудь Валл-и.
Ээ, не надо тут. Вот на над Валли и я плачу(. Или Хатико. А вот король лев ну не мое, никогда не нравился мультик.
А вот у меня была кассета, на которой после "Короля льва" был, видимо, до кучи, записан "Полёт драконов". Стал одним из самых любимых мультфильмов детства, а музыкальную тему помню до сих пор.
Эх, люблю я касеты - никогда не угадаешь что там. Из мультиков у меня был только проект А-ко - аниме про девчонок на коробле с унитазом как его многие называли)
О, да! Такая же кассета была, очень любила ее, да и до сих пор с удовольствием бы посмотрела.
Хм, у меня тоже потом был полёт драконов. Король лев в озвучке Гаврилова, драконы - Володарского
Да хз, то ли алкоголь так сказался, то ли состоянии души было такое, но грустное было, когда его подружка в "кому впала", а он за ней ухаживал. Вообще из вали мне больше первая половина нравится.
Не скажу за тс, но меня на Валли пробивает на сентиментализм не из-за слезовыжималок (когда кто-то умер так трагически, как это возможно, хотя и это тоже бывает), но из-за достаточно интересного чувства. Я не знаю как это правильно описать, но ты как будто ОСОЗНАЕШЬ, и в этот момент слезы подкатывают. А что осознаешь и как, точно сказать нельзя, оно как-то на уровне чувств и эмоций.
Я дико извиняюсь, а что там грустного в Хатико? Собака ждет хозяйна. Вообще ни о чем история. Одна из самых нудных вещей, что я видел.
А вот реально плакал я над "Марли и я" вот там действительно история.
P. S. Помнится мне серия футурамы, где отсылка к Хатико была на уровень выше самого Хатико.
Король лев тоже не вызвал слез, равно как и Хатико (хз почему). Но над многими другими мультиками рыдаю, да.
Потому что этот момент далеко не самый сильный в произведении.
Ночной урок Муфасы цепляет гораздо сильнее.
Жаль только, что с прежними актерами уже не будет озвучки.
Мульт стоит посмотреть в оригинале как минимум ради них.
Хотя фильм я пожалуй тоже гляну в оригинале, чисто ради песен.
Натс, нгоньяма багити бабá.
С год назад переводил этот мульт и хотел, чтобы не только было меньше отсебятины как в дубляже и дать более полную картину.
Возьмём в качестве примера самый на мой взгляд сильный момент мультфильма — уже упомянутый мной ночной урок Муфасы. Когда Муфаса рассказывает Симбе о звездах — королях прошлого, на фоне играет музыка. И на самой границе слышимости звучит песня, куплет из которой совпадает с репликой Муфасы о том, что он всегда будет рядом. Примерный текст которого звучит как "Ты будешь править этой землей. Правь ей справедливо, мой Симба". Это невероятный момент, но чтобы прочувствоваться им — надо услышать эту песню. Или в конце, Рафики показывает на Скалу предков (да, я оставил этот вариант перевода), опять на фоне музыки звучит фраза "Правь, Симба". А в переводах все это заглушается.
Если уж издеваться над песней транскрипцией, то там что-то вроде "о Калакуа хи иноа, о ка пуа маело и ка ла".
Прошу прощения за мой гавайский )
У меня мурашки пошли, когда я впервые посмотрела трейлер фильма и услышала голос, который помню с детства) и сразу же глаза на мокром месте стали, воспоминания от просмотров мультфильма нахлынули.
Мистеру Джонсу уже 88 лет, но так здорово, что он не отказался вернуться к своему персонажу снова, и оставил что-то родное в фильме.
потому что его озвучивает тот самый Джеймс Эрл Джонс, который и озвучивал Муфасу в мультфильме!
Да ладно?
И?
Где остальные актёры, ради харизмы которых стоит смотреть мульт?
Метью Бродерик, Джозеф Уильямс, Роуэн Аткинсон, Вупи Голдберг, Чич Марин и самый харизматичный из всех — Джереми Айронс?!
Я уже молчу про Роберта Гийома и Мэдж Синклер которые умерли, как и Сюзанн Плешетт, озвучившия Зиру во второй части.
Ещё Немецкая озвучка шикарна. Наткнулся на ютубе на момент с гиенами и шрамом в немецкой озвучке. Проржался до слез в метро.
Во время перевода довелось прослушивать разные озвучки.
Кроме немецкой еще прикольные украинская(ну это неудивительно) и французская.
P.S. Нашел пример с ними:
ХЗ, я проникся больше не над смертью Муфасы, а на том, что мелкий потом подлез к трупу и начал тыкаться: "Бать, те нормально?" - а тот молчит.
Ты сказал
"я проникся больше не над смертью Муфасы, а на том, что мелкий потом подлез к трупу и начал тыкаться: "Бать, те нормально?" - а тот молчит."
Именно этот отрывок я и имел в виду под "смертью Муфасы".
как же жалко пёсика то, хоть и закончился на позитивной ноте, но произвел больше впечатлений чем Хатико.