13

Кормление рыб за деньги в тц

В трц «Отрада» давно уже стоит аквариум с попугаями и сомом. В который, если заплатить, высыпется корм, а вы получите магнит 🗿

Но большинство рыб либо бледня бледней, либо болеют манкой, либо слепые на один глаз, либо с какими-то ранами плавают.

Это же ненормально, не?

Я имею ввиду, что люди обогащаются за счет кормления рыб, но при этом не следят за их здоровьем. Это же отвратительно. Вроде и хочется покормить маленьких, но и в то же время понимаешь, что таким образом поддержишь содержание рыб в таких условиях.

Я уже звонила им на горячую линию и говорила оператору о том, что рыбы болеют, что их надо отсаживать от здоровых и лечить. На что услышала равнодушное «У вас все?»

Я невероятно сильно люблю рыб, это абсолютно невероятные создания. Но я не знаю что делать с этим. Я просто каждый раз смотрю как они болеют и не могу ничего поделать. Я не нашла зоозащитников для рыбок или куда можно было бы обратиться с этим вопросом.

Если я чего-то не понимаю, объясните мне

0
Автор поста оценил этот комментарий

И все равно ты их убиваешь😅

раскрыть ветку (1)
1

Ну я сомневаюсь, что я убиваю микроорганизмы, они же типа настолько маленькие, что могут провалиться в самую маленькую неровность на подошве, ю ноу?

Скорее букашек убиваю, но это естественный отбор о котором писали выше. А в посте я говорю о том, что нельзя так относиться к живым существам. Нельзя просто брать деньги за кормление рыб как за развлечение и не содержать рыб в надлежащем виде. Если ты делаешь бабки на этих рыбах, то уж будь добр, следи за их здоровьем, башляй аквариумистам, которые будут чистить аквариумы, следить за параметрами воды и отсаживать больных рыб. Это же не игрушки, они живые там плавают, болеют и заражают остальных, попутно испытывая боль от болезни

показать ответы
0

Каждую секунду делая шаг ты убиваешь миллионы микроорганизмов, они тоже чувствуют боль. С этим что делать будем?

раскрыть ветку (1)
1

Рыбы на самом деле классные ребята, просто почему-то мало кто об этом знает. Они могут запомнить кормящего, у них в целом есть долговременная память. Общаются между собой бульканьем, кваканием или хрустом костей/зубов. Поддаются обучению…

0

"Рыба не мясо-она хладнокровней-в сеть норовит,на крючок,в невода: рыбы погреться хотят на жаровне, море по жабры,вода не вода" (В.Высоцкий)

раскрыть ветку (1)
1

Но рыбы чувствуют боль😩 да, у них нет новой коры головного мозга, но у них есть нервные окончания и они чувствуют боль физически;( им же плохо там

показать ответы

К сожалению, вот так. Я на днях шла на работу утром и услышала крик собаки. Сориентировалась по крику, нашла собаку зрением. И она кричала в позе каканья, потому что видимо ей было больно какать. Она так жалобно кричала. И вот что я могу в этой ситуации? Отпроситься с работы, словить собаку, чтобы отвезти ее к ветеринару? В идеале да, но я успокоила себя явлением естественного отбора.

раскрыть ветку (1)
1

Ох, как это грустно, жалко малыша! Конечно, всех собачек и кошечек не отловить и не вылечить, к сожалению!

Но тут люди создали бизнес на рыбах и не могут следить за своими же рыбами. Рыбы хоть и выносливые, но тоже ж все чувствуют;(

показать ответы
0

Каждую секунду делая шаг ты убиваешь миллионы микроорганизмов, они тоже чувствуют боль. С этим что делать будем?

раскрыть ветку (1)
0

Ну…у микроорганизмов нет нервной системы и мозга, так что, они не испытывают боли, посему и не страдают. Ребята тупо на рефлексах двигаются

показать ответы
3

Я невероятно сильно люблю рыб, это абсолютно невероятные создания.

а я то как люблю форель запеченую

раскрыть ветку (1)
0

Хах, ну на вкус рыбки тоже хороши, но все же…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы