4743

Кормилец5

Взял мой брат 1,5 года назад собаку из приюта. Милейшее, умнейшее, чуднейшее создание. В приюте его называли Фин, а у нас стал Фиником. Перед приходом гостей сажаем на цепь. Опаснейшее создание - залижет насмерть)))

И вот, где-то в конце зимы, чистит снег перед воротами. Сосед тоже лопатой машет. И тут прибегает радостный, возбужденный Финик и пихает ему в руки полный пакет с продуктами из которого торчит багет.

Брат долго не думал - однозначно это новые соседи покупки свои без присмотра оставили. Деревенские так делать не будут - собаки или пометят, или раздербанят) Пошел к новым соседям с визитом.

Финик недоуменно бегал перед хозяином. В глазах читалось: "Хозяин, ты что? Зачем? Ты куда это все несешь? Я же это нам принес!"

Дошли до новых соседей. Посмеялись.  Финик с видом: "Ну, ты хозяин, дурак!" схватил другой пакет и убежал. К счастью, там был только мусор. Пришлось самим нести пакет уже к мусорке. Финик был разочарован...

Теперь соседи нашего Финика зовут исключительно  "Кормилец".  Умнейший пес. Увидел пакет с продуктами без присмотра, схватил, НЕ РАЗДЕРБАНИЛ где-то за углом, а принес хозяину!)))

А вообще, люди в деревне у брата хорошие. На новогодние праздники Финик дома даже и не ел, так из вежливости что-то хомякал. Соседи явно угощали чем-то повкуснее)))

Кормилец
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мне собака принесла пакет с корешками хрена, уже чищенными. Мне это было бы не лишним, я как раз огурцы солила. Но пришлось выкинуть, ибо я не знала, где это было добыто. И корешки слегка пожелтевшие были, явно дня три валялись.
раскрыть ветку (13)
34

С точки зрения психологии (я детский психолог), у детей дошкольного возраста очень много общего с мышлением животных. Вот ваша животинка посмотрела - хозяйка что-то делает и там есть вот такие запахи и нашла где-то такое же. Ну, прелесть же?)))

раскрыть ветку (12)
12
Моя мама большую часть трудовой деятельности работала воспитателем в детском саду, так вот она тоже говорит что собаки по интеллекту примерно как трёхлетние дети.
раскрыть ветку (9)
12
Ну, могу с уверенностью сказать, что пока мой трехлетний сын в некоторых моментах проигрывает интелекту двум шестилетним собакам))) и они его боятся и избегают (но это уже другая история)
2
Моя прежняя собака, ризеншнауцер, была очень умная и воспитанная. При этом, всегда немного задумывалась при выполнении команд. Типа, надо-не надо, а вдруг шутят, а мало ли что. Но очень хорошо слушалась мелкую почти трёхлетнюю дочь моих друзей, это было удивительно. Девчонка еле-еле начала говорить, но когда она давала команды нашей собаке, её ровеснице по времени рождения - собака слушалась мгновенно. Вот что это было?
раскрыть ветку (1)
1

Они реально были на одной волне))) Мозг умной собаки, тип мышления сродни уровню развития 3-летнего ребенка.

3

Мой трёхлетний ребёнок, видимо,’думает, что я его собака. Во всяком случае, постоянно подзывает меня: «Мама,ко мне!». И это не редкость, кстати. У подруги сын (тоже 3 года) зовёт  ее: «Мама, рядом!»

раскрыть ветку (5)
7

Он сейчас узучает границы взаимодействия с родителями.  И вам нужно как-то уже объяснять границы дозволенного)

раскрыть ветку (3)
1
Может быть вы что-то могли бы конкретное посоветовать? Моя дочка нарушает личные границы не только в семье, но и детей, особенно, в группе детского сада. За что была уже четыре раза покусана садичной подружкой, тоже трёхлеткой.
Единственное, что я нашла про границы, удобоваримое для ребенка объяснение, мультик про Миру и Гошу про границе, но дочь мультики не любит, не смотрит, а мне хочется донести до неё спокойно.
Предпросмотр
YouTube6:07
раскрыть ветку (2)
1

Вам лучше всего найти детского психолога. Эта проблема вполне решаема, но нужен взгляд со стороны.

0
Дети чаще всего копируют повеление взрослых. А в целом просто нужно объяснять как нужно общаться с людьми. Дети это чистый лист то что для нас само собой разумеющееся для них нет.
2
Мой внук примерно в таком же возрасте собаку близко видел, только гостя у меня. Так ему нравилось смотреть, как моя белая собака ест, как за вкусняшки выполняет несложные трюки.
У меня нет любви к хождению в головных уборах, но однажды в те годы настал сильный мороз, и я надела белую пушистую ушанку. Внук был в восторге - ты похожа на зимнюю собаку!
7
Только интересно, где она в центре города добыла хрен? Могла ли произойти материализация чувственных идей? А поскольку собака развитием на уровне малыша, то и хрен не очень качественный получился )
раскрыть ветку (1)
3
Всегда приятно увидеть цитату из хорошего произведения)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы