9501

Копипастеры, мля3

А я вот хуй знает как быть. Мы тут всегда были недовольны тем, куда катится наш любимый портал. И, как видно по истории постов, это чуть не с первого дня тут такая хуйня была. Даже мемов уже по этому поводу насочиняли море. Все недовольны, и при этом - все тут сидят.

Вот такой у меня моментик.

Персонаж: на Пикабу 6 лет, 1 месяц, 1 неделю, 1 день. Написал постов 3227, из них в горячем 2176.

Ебать, активный пикабушник! Рейтинг, не поверите, 8,2КК! Подписчиков больше 3К.

При этом поставил 31 плюс и 2 минуса и написал за 6 с лишним лет 322 комментария.

Это значит, что он не читает тут ничего - вообще, нисколько, никогда. И мнения своего не имеет. А чем же он занимается? А занимается он, ребята, копипастой.

Персонаж имеет ник @PivBear. Я пролистал несколько первых страниц, устал, нахуй. Там нет ни одного авторского поста, всё откуда-то спизжено, и у всех постов ебанейший рейтинг.

Сегодня он спиздил Зарисовка из сервис-центра  мой пост Гарантийный случай. Притом, даже запариваться не стал, спиздил прямо отсюда, с Пикабу, только шестью годами раньше. Сидит, радуется росту рейтингов своих (на хуй ему восемь миллионов рейтинга, заработанного на чужом контенте?!). Не в первый и не в последний раз такое.

Куда смотрит баянометр, баяномодератор и, блядь, баяноадмин - хуй знает. На жалобу в комментах молчат.

А я сижу и думаю. А почему я за все эти годы не запостил ни единой хуйни из интернета? Бывало, уходил в жопные минуса, бывало - взлетал до небес. Но заслуженно и сам, блядь, на чисто авторском материале! На хрена мне было стесняться тащить сюда всё интересное, смешное, познавательное, талантливое - и при этом чужое?

Так я вам отвечу. Мне дороги мои собственные достижения, мысли, идеи, горести и печали, радости и восторги, а не тупо краденные из сети.

Хэштег #заебалипаразитынахуй

UPD: Спустя два часа в сабжевом посте появилась ссылка на мой оригинал, хотя ни здесь, ни там в комментариях PevBear не появился, считает, видимо, что и так пойдёт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

А нафига Вам этот рейтинг? Солить что ли?

Это конечно лучше чем член 49,5см - рейтинг хоть ходить не мешает. Но как то Вы к этим циферкам больно ревниво относитесь

раскрыть ветку (44)
107

Вы придумали межступенчатый холодильник для газотурбинных двигателей. Через 6 лет кто-то его представил как собственную разработку и получает за это премию, орден, респект и уважуху.

От вас вроде бы не убыло, прямого ущерба нет, и ваша собственная премия давно уже у вас в кармане, но...

Так вам понятнее?

раскрыть ветку (37)
27
DELETED

Я просто добавил в игнор лист его, так что не вижу его охуительные истории. Да, всегда будут подобные персонажи, но бороться с ними никак (да и хз, надо ли, судя по его рейтингу многим заходит его котолампа, это я какой-то девиантный извращенец не хочу хавать такую откровенную херню), так что отгораживаемся и кладём большой хер на него.

@SupportTech, как поменять громкость видео в плеере с мобильном браузере? При нажатии на значок динамика можно либо выключить звук полностью, либо включить, более точной регулировки нет.

раскрыть ветку (5)
5
Если не получается уменьшать громкость в плеере, просто увеличьте тихость.
3

Громкостью медиа в телефоне пробовали менять? :)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Так и делаю, вот только хотелось бы управлять громкостью конкретного видео, а не всем мультимедиа. Раньше же было такое возможно, или я всё путаю?

раскрыть ветку (1)
1

С телефона, вроде нет, не было такого варианта. Хотя я могу ошибаться

0
I can fix that

Приветствую.

В мобильной версии действительно громкость регулируется общим системным уровнем громкости для приложений, это корректное поведение на данный момент. Иначе все-таки это не регулируется.

18
Тьма шепчет мне

Понимаю ваши чувства, как сетевой автор. Ты трудишься, убиваешь сотни человеко-часов на написание романа, платишь иллюстраторам, чтобы сделать красивое лицо для своей истории. Убиваешься на вычитке. Скрипишь зубами во сне, пытаясь выдумать "сюжетный обоснуй". Постоянно пребываешь в состоянии борьбы с внутренним синдромом самозванца. Каждый день говоришь себе: "Ну кого ты обманываешь? Какие, в пизду, книги? Ты же чмо, драный бухгалтер, обычный офисный планктон, кому ты, нахуй, нужен?!" Но на каком-то иррациональном упорстве и природном упрямстве продолжаешь преодолевать каждую ступень на пути к завершению работы.

А потом твоя книга просто разлетается по десяткам пиратских библиотек, которые даже ссылки на твой профиль не оставят. Они просто генерируют трафик и поднимают денежку на рекламе за счет тебя и сотен других писателей, им плевать, что ты этим ремеслом можешь зарабатывать и кормить семью. А чтоб окончательно тебя уничтожить, комментаторы на этих сайтах друг другу еще расскажут, где можно стянуть твои новые книги, которые находятся в процессе выкладки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Вы хороший писатель, я боль через экран почувствовал)

Неприятно факт. Но не бывает плохой рекламы, если кого то зацепит может и купит что-то, или расскажет другому который уже купит, сарафанка. Но с другой стороны, вот игры компьютерные, многие играют, проходят, и потом покупают, а с книгой как? Половину прочитал понял что говно, тебе деньги не вернут.

раскрыть ветку (1)
1
Дура дурацкая
Как правило, бесплатный ознакомительный фрагмент есть, довольно большой. Можно понять, надо, или нафиг...
46
Это развлекательный портал. Нужно наполнение. У меня мнение, что эти люди на окладе сидят у пикабу. А иначе тут будет вообще скучно.
раскрыть ветку (16)
65
Дауншифтинг мини...
Что ещё вероятней на том восьмилямном аккаунте пишет и копипастит не один человек а десяток или больше.
раскрыть ветку (2)
25
В этот нет никаких сомнений. Иначе физически невозможно
7

ага, знаем мы одного Jus-а...

у него тоже армия китайцев постит

14
@moderator, добрый вечер. Будьте добры, подскажите, как устроиться к вам на работу писателем?
раскрыть ветку (5)
19

Невнимательно читаете. Нужны не писатели, нужны копипастеры))

раскрыть ветку (4)
25
- Пойдешь ко мне в штат?
- Кем?
- Криэйтором.
- Это творцом? Если перевести?
- Творцы нам тут на хуй не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором.
раскрыть ветку (1)
3
21

Встречаются два композитора, вместе учились в Гнесинке. Долго не
виделись.
Ну, рассказывай Вася, - говорит один, как жизнь
( рядом 600 мерс, телохранитель, жена, дочери в норковых шубах)

Плохо, Петя, плохо, еле свожу концы с концами, жена бросила, за квартиру
платить даже не чем.
Я ведь все сюиты пишу, оперы, увертюры.
Никому ведь не нужны!!! Что за народ, куда катимся.
А ты я смотрю, Вась, неплохо живешь?
Мы ведь вместе начинали, я ведь тебе еще помогал, помнится.. Чем
занимаешься???
Да, живу, хорошо, недавно недвижимость в Париже прикупил.
Я, пишу теперь " малые формы".
Бабки за них хорошие платят, да и у все на слуху.
- ГМ... Что за МАЛЫЕ ФОРМЫ такие, скажи хоть, может и я буду.
Ну.... например М-М-М- ДАНОН...

6
DELETED

Писатели тоже нужны.
Проблема с ними только в том, что они не могут генерировать большой объём информации. Постовость низкая. Постливость, если хотите.

1

Согласен

0
Вот это ближе к теме. И как туда трудоустроиться? Я как раз в творческом поиске.
раскрыть ветку (4)
0
Да я бы тоже поработал
раскрыть ветку (3)
0
Ок. За мной будешь.
раскрыть ветку (2)
0

Послушаю, занимаю за вами очередь. А, не, за Викингом. Третья, в общем, стою =)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Bond. Vagabond.

Хоть бы копейку падлы заплатили за рейтинговые очки... Я б похмелился на славу.

3

Мне и так было понятно. Но вот такой у нас биом. Хищников мало, бактерий много...

Генераторов мало, подражателей много, копирователей - вообще 100500.

2

Плюсы нематериальны, а патент с премией и дальнейшей реальной монетизаций - ещё как. Это совсем разное. Плюсы это валюта только для Пикабу и получение признания и одобрения - вот что хотят авторы. Да,это тешит самолюбие,но условно с 10 000 плюсов можно писать где и что угодно, маловероятно что сольют рейтинг,могут быть случаи,но их даже не стоит рассматривать. А все что выше этого рейтинга - хорошо,но уже погоды не делает

1

Мне вот что интересно. Что именно считается баяном? То что видел хоть один персонаж из треда (а остальные нет) или абсолютно все? Если все, то как это замеряется?

0
Не, ну вы сравнили... Наличие государственного ордена, денежную премию и респект в общественных СМИ с кармой пикабушки... :) Орден можно в рамочку повесить и всем гостям показывать, рейтинг пикабушки тоже можно в рамочку повесить, но гости думаю посмотрят скорее как на идиота при очередном визите. На премию можно машину купить. Рейтинг пикабушки вряд-ли поспособствует даже получить скидку. Резонанс в СМИ вполне способен повысить ваши шансы на получение новых грантов или трудоустроиться на работу с неприлично большой зарплатой. Рейтинг пикабушечки может разве что погреть собственное ЧСВ. :)
0
253537024 Rgds Fixes

А ссылка у него в Посте на Ваш Пост изначально была?

раскрыть ветку (4)
18

Ха, не было! Иначе я бы не писал этот пост. Добавил, сучара, как подпекло чутка, хотя чего ему бояться с восемью-то лямами. Это слить невозможно.

раскрыть ветку (3)
8
253537024 Rgds Fixes
хотя чего ему бояться с восемью-то лямами

Советую ознакомиться со всем списком Итоги Топовых Пикабушников. С начала начал

раскрыть ветку (1)
0
От спасибо, сейчас отделю белую фасоль от коричневой)))

Успркойся животное

ещё комментарий
4

Рейтинг иногда нужен (точнее 1 раз), чтоб пикабутяне тебе денег перевели например, когда ты попал (понарошку) в трудную ситуацию в Таиланде, или собрал с них денег на привоз автомобилей из Европы (которые никто не видел) ну и тд. Ну а перед этим идёт "прогрев" он может длиться от 3-5 постов до нескольких лет и сотен постов

3

Например для этого:

4
В комментах можно с дебилами сраться)))
3
А нахуя тогда на сайте введен рейтинг если пользователю он по вашему не нужен?
раскрыть ветку (2)
6

Хер пойми зачем )

4

Это как в игре, тупо набираешь очки. Как в тетрисе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы