4323

Конец связи? 29.08.20226

Плохая новость. Одна из ранее ожидавшихся неприятностей августа.

Нам пытаются заткнуть рот и уши.

Вроде как и санкции на это направление (сотовая связь) не вводили, но:

1. Nokia полностью прекратит деятельность в России.

https://ria.ru/20220829/nokia-1812996386.html

2. Шведский производитель телеком-оборудования Ericsson закроет до конца года представительство в России и сократит всех сотрудников.

https://www.kommersant.ru/doc/5535154?query=ericsson

3. Единственным крупным вендором, который не заявил об уходе из России и закрытии представительства, остается китайская Huawei. Однако фактически поставки не ведутся.

https://www.ixbt.com/news/2022/05/26/huawei-prekratila-proda... . //

Складывается следующая картина: ВСЕ поставщики базовых станций для сотовой связи покинули. Россию. Остался, правда, ZTE, но он слабее, и его доля на рынке минимальна. Первая мысль - сотовая связь в РФ умерла. Однако, это не совсем так:

1. Ещё в 2021 году операторам сотовой связи были представлены отечественные решения. Естественно, операторы сказали "фэ..." и отказались даже от тестирования. Теперь придётся.

https://www.kommersant.ru/doc/5080226

2. Операторы накопили достаточно оборудования для того, чтобы продержаться "на запасах" не менее двух лет без снижения качества связи и территории охвата, и около пяти лет с "некритичной" потерей качества.

https://www.kommersant.ru/doc/5535154?query=ericsson

https://primpress.ru/article/89080

3. Ведется ускоренная разработка и тестирование отечественных систем связи стандарта LTE. Запуска в серию пока нет, но решения не единичны:

https://www.2test.ru/publications/lte-bazovye-stantsii-2test...

https://www.kommersant.ru/doc/5356867

https://www.cnews.ru/news/top/2021-06-24_vlasti_zastavlyayut...

http://www.mforum.ru/news/article/096181.htm

Резюме по сюжету:

Не будучи специалистом в области сотовой связи, а пользуясь чисто экономическими методами прогнозирования предположу следующее развитие событий:

1. Освобождается огромная рыночная ниша. Предприятия, способные её заполнить, в России есть (судя по открытой информации).

2. Скорее всего, отечественные решения будут дороже и энергозатратнее иностранных.

3. Сотовая связь подорожает, (для справки - она в России сейчас почти самая дешёвая в мире), но не только сохранится, но и будет развиваться.

Прошу профильных специалистов (только специалистов!) дополнить или исправить мои выводы, если в них имеются критические дефекты.

Другие новости:

1. Logitech объявила об уходе из России.// А что они делали, кроме клавиатур, мышей и колонок? Графические планшеты? Переживём. Продукт не уникальный, существуют и отечественные, и импортные аналоги.

https://ria.ru/20220829/logitech-1812911925.html

2. Власти субсидируют 49 новых авиамаршрутов в обход Москвы. //Хорошая новость. Более доступными станут перелёты типа "регион - регион".

https://radiosputnik.ria.ru/20220829/avia-1812825577.html

3. Все предприятия "АвтоВАЗа", включая дочерние, вернулись к полному режиму работы. //Идёт набор персонала. Уверен, что по мере роста объемов производства будут снижаться цены. Моржаретто согласен.

https://ria.ru/20220829/avtovaz-1812798374.html

https://radiosputnik.ria.ru/20220829/avtovaz-1812831332.html

4. Крупнейший мировой контейнерный оператор Maersk расстался со своей долей в российских портах, продав 30,75% в Global Ports группе «Дело», которая, фактически, становится национальным контейнерным оператором. //Выгодный бизнес перешёл от иностранного владельца к российскому. Это плохо? Нет. Это хорошо. В 2019 году ГК «Дело» выкупила «Трансконтейнер», в 2022 - Сахалинское морское пароходство (SASCO), а теперь и долю Maersk. Получилось крупное предприятие. Можно, конечно, возразить, что создан монополист, будет диктовать цены, и т.д. Ну да, создан. Ну да, будет. А чем занимался Maersk? Деньги не пахнут. Это бизнес. Ничего личного.

https://www.kommersant.ru/doc/5536019?from=lenta

Товарная и валютная биржа. Рубль отнёсся к новости об уходе поставщиков оборудования для сотовой связи индифферентно. Ровно так же, как и ко всем остальным новостям - держится в середине коридора 58-64. Нефть хороша - почти 105. Даже Urals  торгуется почти по 87. Золото перестало падать.

Мировые фондовые индексы слабо падают, не подавая тревожных сигналов. Обычные рыночные движения. Мировые валюты (кроме доллара) обмякли и повисли. А доллар - огурцом. Почти как рубль :) Евро ниже паритета. По йене с такой динамикой скоро увидим 140 к доллару. Праворульные японки становятся всё дешевле. Биткоин опять провалился ниже 20К зелени за единицу. Никак не могу избавиться от ощущения, что скоро мы увидим значение в 10К $ за биток. Подтвердить расчётами не могу, но Ишимоку шепчет.

Инвалид в коридоре (индекс ММВБ) потихоньку оживает, и начинает шевелить конечностями. При сохранении динамики выздоровления, вполне реально увидеть его в середине коридора 2250 - 2750 к концу сентября. Пожелаем больному терпения и правильной терапии.

Резюме: Если бы не атака поставщиков оборудования для сотовой связи (очевидно, скоординированная, так как заявления об уходе поданы в один день - в совпадение я не верю), можно было бы день посчитать спокойным. Но что произошло - то произошло. Переживём. На два года запас есть, а там - либо эмир, либо ишак.

Советы не-инвесторам: купите своим детям подарки к 1 сентября. Не только "обязательные" школьные вещи, а что-то полезное и интересное. Бинокль, лупу, электронный микроскоп с Али, да хоть радиоприёмник, у которого надо ручку покрутить. Остальные рекомендации - без изменений. Копим кубышку. Всё, что сверх неё - тратим.

Частное обращение: периодически мне поступают вопросы, что можно сделать с одним миллионом рублей. Вопрос, кстати, очень интересный. Это сумма не маленькая, потратить её на развлечения, бытовую технику, отпуск или одежду - верх расточительности. С другой стороны - сумма небольшая, т.к. недвижимость на неё купить не получится, а машины сейчас стоят совсем не по товарищески. В связи с этим задаю два вопроса:

1. Как бы лично Вы использовали один миллион рублей?

2. Интересно ли поискать варианты, что можно сделать с одним миллионом рублей, кроме, конечно, очевидного решения с первым взносом по ипотеке или покупки земельного участка?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Миллион? Очевидно ипотека на однушку под сдачу, а потом ребёнку первое жильё.
раскрыть ветку (105)
10

В СПб уже хрен купишь однушку с таким первым взносом(((

раскрыть ветку (6)
Ну в центре не купишь, а вот подальше легко. 15% первый взнос и ипотека под 0.1
раскрыть ветку (5)
5

Подальше, это там где до ближайшей станции метро надо пол часа на автобусе ехать?

(Впрочем и там имеет смысл, метро подтянется, а то что сегодня считается «выселками» завтра станет уже не крайним районом)

раскрыть ветку (2)
1

Но только не в Красносельском районе - он, походу, проклят))) Метро там уж 30 лет обещают и все никак. Сейчас еще добавилась жопа с транспортом (после транспортной реформы). Я рассматривала там покупку кв, но сейчас передумала - совсем уж жопа получается, либо надо покупать еще и машину. А с нашими ценами на авто... Лучше уж эту сумму добавить и купить поближе к метро)) Но в целом цены - пиздец)

0

на ПИК зайди, приценись

0

Но хотелось бы жить не в жопе мира. С удовольствием бы купила вторичку, если бы не такая разница в ставках на ипотеку...

раскрыть ветку (1)
0

да там не такая уж и жопа, можешь на сайте пика новостройки глянуть, я там беру

12
Я бы при таком раскладе даже и взял, но буквально не представляю, где.

Дважды сменил место жительства, ну и ааааа))
раскрыть ветку (24)
5
Опять же, очевидно, там, где хотел бы, что бы жили твои дети)
раскрыть ветку (21)
13
Ой, за детей вообще загадывать нельзя :(

Мне вот вручили в свое время недострой, вложил в него прилично сил-времени, потом понял, что его достраивать все равно некогда, не на что, да и вообще жить я тут не хочу - и, как уже говорил, умотал из родных краёв, скотина такая неблагодарная (сарказм)

Ну и в общем вот :)
раскрыть ветку (20)
13

Да вообще бесполезно переезжать куда-то ради детей. Потому что в 20 лет ребёнок, может, скажет что ему хочется переехать в другую страну. И переедет

раскрыть ветку (10)
7
И горе тому родителю, который будет его в этом ограничивать)
раскрыть ветку (9)
7

Прикидываю мне так сын скажет: "папа я решил в обоих смыслах принять ислам и уезжаю в Афганистан". Горе мне, если не отпущу?

раскрыть ветку (8)
5
Утрируете, но, в общем-то, да.

Мы как-то забываем, что дети по сути своей - это, всё-таки, не наша собственность (хоть мы их и заделали), а вполне себе отдельный человек в итоге.

Ваш максимум - сказать "нельзя", провести двухчасовую лекцию о том, что Афганистан и ислам вредят здоровью, но если чадо захочет уехать, а ваше мнение для него веса не имеет - уедет, если только вы его в клетку не посадите. А вы где-то сильно раньше накосячили в воспитании, выходит.

То же самое с профессией, алкоголем, сигаретами, наркотиками и сексуальной ориентацией (которую, вопреки убеждениям, особо не выбирают)
раскрыть ветку (2)
3

Ваш максимум - сказать "нельзя", провести двухчасовую лекцию о том, что Афганистан и ислам вредят здоровью
Для этого нужно не одноразовую лекцию читать, а правильно воспитывать и учить с детства.

раскрыть ветку (1)
1
Я там как раз в конце абзаца сделал оговорку на этот счёт)
3

Горе. Зарэжэт

1

Конечно, ислам он и тут может принять, притащить десяток жён к вам в квартиру, а если шахидом заделается или исламистом, получите дома склад взрывчатки 🤣🤣🤣 пусть уж лучше в Афганистане этим страдает 🤣 хоть хату не взорвет…

А с другой стороны, там говорят РФ через Афганистан собираются газопровод в Индию тянуть… специалист со знанием русского языка принявший ислам вполне может найти себе хорошее место в афгано-российских проектах

1

Будет грустно. Но какой смысл не отпускать? Всё равно ведь однажды куда-нибудь уедет.

Я не родитель, хз что бы я сделала. Наверное сказала бы окей но чуть-чуть попозже. И надеялась бы что передумает

раскрыть ветку (2)
0

Ну да , в 18 лет послушает же "подросток" родителя, начитавшись в ВК "правильной" литературы. Паспорт взял и улетел

раскрыть ветку (1)
4

Я послушалась и не стала поступать в универ в Питере, было грустно. В итоге поступила у себя в мухосранске, не закончила. И потом всё равно уехала в другую страну

0
Опять же верно. А подскажите, недострой на Вас оформили? Если нет, то даже смысла браться не вижу.
раскрыть ветку (8)
0
Да, все на мне.

Вот, думаю, брату передать, что ли, так маловат ещё, тоже не потянет)
раскрыть ветку (7)
0
Если хорошие отношения с братом, то очень здравая мысль, но не уедет ли он тоже, когда станет постарше?
раскрыть ветку (6)
1
Вообще не исключено 😄
раскрыть ветку (5)
1
Идеального ответа нет, но зачем неликвидный актив. С моей точки зрения идеальное решение это продать, деньги поделить. Захотите своё где вам надо - купите сами.
раскрыть ветку (4)
0
С продажей сложности)
Условно - не можем.

Так что пока существует так как есть)
0
В целом, я был бы не против дом достроить, чтобы иметь условную "базу", куда можно приехать, какое бы говно в чьей жизни не случилось)

Надо миллион-полтора хотя бы, чтобы стены довести и под крышу поставить.
раскрыть ветку (2)
0
Я, как полностью городской человек, даже мысли о собственном доме не допускаю. Да, есть свои плюсы, но без машины (прав нет, водить не умею) за городом делать нечего.
раскрыть ветку (1)
0

Как вариант, там где в случае железного занавеса вы бы хотели часто и бюджетно отдыхать, а потом остаться на пенсии.  ;) там же потом можно и сдавать отдыхающим или продать..

При чем если не нужен пунктик - сдача, можно поискать жилье не в курортных городках, а «околокурортных» ну там 20км до моря…  имея авто это не проблема, а отдых на море в теплом климате по цене бензина, продуктов и коммуналки - всегда пригодится

0

А тут все просто: там, где это жильё вырастет в цене. Продать всегда можно.

9
Полагаю, что вариант работает, только если ты серьезный дядька с детьми и своей квартирой.

Ну а когда я был маленький, никто лишний миллион в однушку не вкладывал, да и лишних миллионов не было, потому, видимо, "сначала наденьте маску на себя, потом на ребенка" :)
раскрыть ветку (1)
5
Верно. Сначала квартиру себе. Есть возможность - дай ребёнку квартиру для пинка во взрослую жизнь. Нет возможности - помоги хотя бы с первым взносом на ипотеку.
4
Сколько у вас стоят однушки? При сегодняшних ценах на недвижку. Ипотека будет долгой, чтобы оправдать : взнос по ипотеке=арендной плате, плюс не забывайте амортизация квартиры.
Такой вариант, если только, вот ребёнок родился и сразу купили квартиру, да, через 20 лет он ее получит, когда ему будет 20. Но квартира уже будет «старой».
Тоже палка о двух концах.
раскрыть ветку (7)
2

Через 20 лет эту квартиру можно продать и купить новую

раскрыть ветку (6)
7
Не обсуждается, конечно можно. Только не забудьте, что все 20 лет вы будете заботиться и обслуживать эту квартиру (амортизация). Квартиросъемщики разные бывают.
И вы будете обслуживать эту квартиру бесплатно. Потому-что ипотечный взнос=сумме аренды и чуток на ремонт. Вот про что я.
раскрыть ветку (5)
8

Издержки можно уменьшать.

Делаем правильный ремонт: на пол керамогранит, фактура которого будет скрывать дефекты. Храним пару квадратов на ремонты пола.

Стены: без выебонов, под покраску, но такую, чтобы скрывала неровности. Нужно: перекрасили и всё.

Освещение - нанимаем человека, который спроектирует его так, чтобы косяки и износ не бросался в глаза.

Сантехнику надёжную, но она будет дорогой (смотреть линейки для всяких гостиниц). Или просто обычную и меняем раз в 7-10 лет.

Ванную комнату можно не обкладывать плиткой: есть современные решения значительно дешевле.

Кухню - простую, но стойкую к воздействиям.

Остаётся техника. Она будет ломаться. Берём проверенные годами модели.

В общем-то всё. 20 лет прослужит. А потом он уже морально устареет.

Не бесплатно. На выходе вы все равно остаётся с квартирой :) которая досталось по цене ипотечного взноса + время + ремонт + амортизация (но тут не так много).

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Ванную комнату можно не обкладывать плиткой: есть современные решения значительно дешевле.
О каких решениях речь?
раскрыть ветку (3)
0

если Гугл уже ушёл из РФ, то всегда есть Яндекс :)

А так: краски, панели из пластиков(не помню как называются), пленки, стеклообои и т.д. В общем, вариантов достаточно, найти практичные решения труда не составит.

Плитку положить ток непосредственно в мокрой зоне ванны (или душевой), да на пол.

Такое разделение на зоны из разных материалов облегчит последующий реставрационный ремонт.

раскрыть ветку (2)
6

панели из пластиков(не помню как называются) - #фубляфунахуй

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2

в питере студия 22 метра в новострое стоит около 5 лямов. ты ее 30 лет отбивать будешь =)

раскрыть ветку (10)
2

Что значит «отбивать»? Она потом будет стоить приличные деньги.

Чего.жпг

Покупаешь хату на нулевом этапе. Через 2 года после сдачи дома хата отбита. Какие нахер 30 лет?

раскрыть ветку (8)
3

Эта схема не работает уже как лет 5

раскрыть ветку (2)

3 года назад я покупал хату, и всё прекрасно работало. Если не секрет, то что в схеме поломалось?

раскрыть ветку (1)
3

Про не работает 5 лет я конечно наврал, именно за последние 3 года оно так и работало за счёт льготной ипотеки и повышения цен из за нее. Но теперь цена так расти не будет и девелоперы подтянули цену на этапе котлована к итоговой цене, поэтому в два конца заработать не выйдет,  процентов 30 только

3
Это было до введения экскроу счетов. Был смысл. Сейчас нет.
0
А можно примерные расчеты хотя бы?
раскрыть ветку (3)

Стоимость квартиры в 22 году минус стоимость квартиры в 21 году равно прирост стоимости. Оставшуюся стоимость разделить на прирост стоимости за год получаешь количество лет, через которые окупится хата.

раскрыть ветку (2)
1

а если отрицательный прирост?

+ ипотеку еще платить надо

раскрыть ветку (1)
1

Прирост отрицательным не был последние 20 лет. Даже в моём Замкадье.

3 года назад купил хату за 3м1. Уже через год похожая стоила 4м. Потом бросил следить за ценой.

22

Очевидно конечно. Но суть игры в том, чтобы предложить другое решение.

раскрыть ветку (33)
29
DELETED

Доброе утро! У меня не миллион, а 1.3 миллиона, но они ушли на:

1) 4-х комнатная квартира в панельной пятиэтажке со всеми удобствами - 800к

Да, в селе. Да, далеко от города. Но это личное жильё.

2) 500к - открыл свой магазин автозапчастей в селе.

Да, немногое есть "в наличие". Да, магазин не большой (50 кв.м.). Но свой.

Поэтому и потерялся из нашего сообщества, почему и прошу прощения у подписчиков.

2

А как же не класть все яйца в одну корзину? Или в случае с недвижимостью можно отступить от этого правила?

раскрыть ветку (1)
5

Можно. При наличии кубышки:)

5
DELETED

У нас за дома готовые хотят 10кк (120кв внутренние, 6 соток, без газа. Цена земли ~2.5, "предчистовая отделка"). Как Вам кажется, это перебор или реально столько строительство + маржа кушает?

раскрыть ветку (28)
5
DELETED

Готовый дом такой площади построить на отъебись стоит примерно 1-3 миллиона для человека, который в этом вращается. В то, что дома на продажу будут строить хорошо, я не верю. С другой стороны выбора не особо много, сам будешь строить - наверное в районе тех же 5-7 млн потратишь с совсем не гарантированным результатом, если не специалист. Хорошего ответа тут нет.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ну вот да, выбора нет вообще. А на стройку нужны и знания, и, самый ценный ресурс, время. Вот и так всегда, во всём надо разбираться самому :(

2
это только коробка.. а инженерка, отопление, мебелеровка... Там ещë столько же набегает.
4

Если дом газобетоннный, то стройка и маржа. Если каркас - строитель жадина.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Ракушка в камень, в предчистовой отделке. Но, как знаете, обещания застройщика и реальность - вещи разные.
Хотел ещё спросить, если позволите, а насколько возможно проверить уже готовый дом? Качество бетона, кол-во арматуры, или это невозможно?

раскрыть ветку (8)
1

Ну, вообще, есть понятие "исполнительная техническая документация". Если в ней покопаться, можно в принципе, довольно много интересного узнать. Паспорт на бетон, сертификат на арматуру и всё такое.

раскрыть ветку (1)
6
Напомнило:
Построили дом. Через некоторое время он развалился...

как всегда, виноватых не найти.... Кого судить?

Решили судить кирпич, цемент и песок..

Судят кирпич:
- это ты виноват, что дом развалился, тебя будем судить!

Кирпич:
- Нет, это не я, меня ведь как положили, так я и лежал...

Судят песок:

Песок:
- Нет, я не виноват..меня сколько кинули в раствор, столько я лежал...

Судят цемент:

Цемент (возмущенно):
- Подождите-ка, меня там ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!!
1

Возможно, но дорого. Есть лаборатории неразрушающего контроля.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Спасибо Вам за ответ. Думаю, что всегда есть смысл потратить средства для проверки, нежели купить "кота в мешке"

раскрыть ветку (3)
4

Факт!

1
Здесь есть канал "технадзор". Они выкладывают видео по приемке квартир в строящихся домах и в телеграмме выкладывали прайс.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благодарю. Видел их, опять же, задача найти тех. надзор хороший :) Эх, в интересное время живём)

1

Нет. Налить благостных речей в жаждующие уши могут. Качество бетона без разрушающего контроля проверить невозможно. Арматуру, проверить слегка можно, если в подложке пола нет фольгированного слоя. И то сечение оной по отделке даже не расчитать по прогибу.

Либо стройку самому контролировать, либо забить, и покупать настроившись, что всё равно наебут и на своей век хватит ))))

0
Каркас каркасу рознь. Хороший, качественный каркасник стоит примерно как газобетонный.
0
Вообще не перебор, реальные цены. Смотря из чего строили. Подобный набор, как вы описали , соседям вышел 8кк без внутреннего ремонта. Дом кирпич 2 этажа
0

Что такое «10 кк»?

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

10 миллионов

раскрыть ветку (4)
2

Спасибо

DELETED

10 кк - 10 кило кило. А что если написать 10м?

раскрыть ветку (2)
3
Только тогда уже 10М. м - уже метром занято)
раскрыть ветку (1)
2

Кстати, интересный вариант - купить жетоны метро.

у вас, это где?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Крым)

раскрыть ветку (5)
0

смотря какой дом. классика по материалам там — я бы сказал: не дорого.

а по подмосковным нормам — пиздец.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Цены в МО или Мск - какой-то кошмар, ну если сравнивать с Крымом. Хотя наши пытаются догнать. 70 тысяч/кв.м. в 2019 и 100-150 текущие :) Это если про квартиры.
Например, двушка вторичка была, примерно, 3.5 миллиона, сейчас 5-6. Это "брежневка".

раскрыть ветку (3)
1

1.1M за квадрат напротив поклонной горы, я чуть не поперхнулся когда ценник увидел

0

Хм, разве Крым не догнал МО после 2014 года?

0

в ближнем подмосковье, вторичку на 120 кв можно поискать от 5.

только вот ее состояние будет удручать.

3
На 100-200к отдохнуть как следует, столько же отложить про запас. Остальное пустить либо на инструмент добычи средств (рабочее авто/инструмент/мастерская/образование) либо на то, чего давно хотелося но немоглося (зубки/бытовая техника/участок/детки)
5
В Москве однушки по 12млн( Только если где-то в регионе.
раскрыть ветку (16)
10
DELETED

По 5-7 лямов на окраине (Москва, не МО). За 12 уже вполне себе двушка.э квадратов на 50-60

раскрыть ветку (3)
5

Химкм, граница с Москвой через дорогу. Однушка на вторичка - 7 млн.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не подскажите, ипотека, вторичка? Может, посоветуете?

5
DELETED

Шо, кто меня минусит. В САО посмотрите в 5-15 минутах ходьбы от МЦД3 - 1дск и самолет в молжаниновском районе.

1

Лол. В полстраны однушки за лям

раскрыть ветку (3)
5
Неправда, я из областного центра - однушки уже по 2-3млн. Ничего там и не купишь вообще.
раскрыть ветку (2)
0

Три четверти населения России живёт НЕ в миллионниках, где однушки за лям. Однако, здравствуйте

раскрыть ветку (1)
0
Вы серьезно? Я из города в 300 тысяч, это не миллионик, и однушки в 2-3 раза больше стоят, уже давно.
1

У меня в дальнем подмосковье есть однушка за 3.5 млн,  за лям это прямо где то совсем зажопинск

раскрыть ветку (3)
2

у нас, в Кузбассе, до 2 лямов можно купить однушку с ремонтом, а если поискать, можно найти "убитую" в районе 1,1-1,3

1

Пустые студии от застройщика на окраине Екб - от 1.8. Зажопинскость относительная

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, зажопинск - миллионник)

На МКАДе около метро готовая новостройка ПИК 10 млн, если сдача в следующем году то 8,5 млн примерно

12 млн это уже новостройка внутри ТТК наверное

раскрыть ветку (3)
1

Новостройка близ ттк, 16-20млн

раскрыть ветку (2)
0

Угу, на Садовом сразу смотрите, за 20 млн точно будет что-то

раскрыть ветку (1)
0

Не понял. На садовой от 25 стартует (±30).

Близ ттк, это Фили, Даниловский, зил, савёловская. Однушки там от 16 в новостройках. См. Барклая 6, западный порт, lvl причальный, д1, симфония например.

0

Отдать долг по ипотеке… Или если есть на что жить — под проценты в банк, да торжеств сбер

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы