Конец монополии Авито неизбежен

Серия Авито

Все чаще сталкиваюсь с маразмом от Авито:

Например,из последних : нельзя кидать предоплату или уводить покупателя в мессенджеры,но при этом в должен отстёгивать 2000 от 20000р им просто так! Абсурд!

Комиссия Авито доставки....На WB Ресейл существует твердая и четкая структура по цену образованию:если я хочу получить 1000 ,то пишу эту 1000 ,а комиссию покроет покупатель.

Мало просмотров и -70% к продвижению!Ага)

Мало просмотров и -70% к продвижению!Ага)

Вопросы продвижения,конечно, не интересны простому пользователю.Ограничения по количеству объявлений (в определенной категории нельзя продавать несколько единиц подобного товара) убивают интерес на публикации.

А тикитокерские чаще жалуются на Авито,но толку от этого нет.Король Авито имеет 4.7 оценку на rustore с помощью тупых накрученных отзывов ,а свою оценку можете оставить тут:

https://www.rustore.ru/catalog/app/com.avito.android

Ну типо все идеально у них)

Я пытался ранее опубликовать здесь пост про аналоги нормальные,но ясен пень монополии Авито такое неинтересно! Ведь здравая конкуренция подталкивает улучшать свой продукт,а Авито проще доить бабло с площадки нежели развивать свое приложение.

В качестве альтернатив могу порекомендовать WB Ресейл,так как в последнее время там больше всего продаж нежели на Авито ( на Авито ушло пару товаров,а на Ресейле продал 10 бу товаров ненужных мне)

Обстановка на WB Ресейл

Также в тех же тикитоках вещают про аналоги : Авирона и kopeika.shop.На Авирона ооочень мало людей ,а kopeika только развивается...

Юла вообще не в счёт как конкурент.Там куча неадекватных людей : один уникум предлагал свой саб (модель таким не прислал) с колонками в обменом на мой ноут за 30 к который он возжелал за 18к.Да и УВ норм народ кидает объявление в избранное,но никогда ничего не покупает на Юле

Как-то так...

0
я един с кринжем
Автор поста оценил этот комментарий

тут чел то ли копилочку, то ли монеточку рекламит, туда двигай, сравним потом

раскрыть ветку (1)
0

Предлагаю,я мог бы рекламировать Юлу,но она вообще как конкурент 0 без палочки

0
я един с кринжем

тут чел то ли копилочку, то ли монеточку рекламит, туда двигай, сравним потом

раскрыть ветку (1)
0

Копейка,в рустор есть приложение к них

0
ничего личного

1) Чат есть

Хоть что-то, но это не чат. Чат - приватная беседа, а вопросы - у всех на виду. Есть разница. Скажем, в чате можно поторговаться. Ну и по опыту (пусть и небольшому), сколько пишут в чат и что, в вопросы не напишут. А не напишут - пройдут мимо.

2) Если покупатель не забирает товар , то платит покупатель

После этого говорить о конце монополии Авито смешно. Нет, за счёт большого WB наберут, но как пойдут такие вот платные возвраты, то отзывы посыпятся покруче чем в сторону Авито.

Вкупе с этим так вообще

личных встреч мне нафиг не нужно

Айфоны и любую другую технику кто-то покупает с доставкой и платным возвратом? Вещи без примерки, с платным возвратом кто-то будет брать? Мебель (любой крупногабарит) там нельзя продавать.

А что остается тогда? Можно погуглить грубую статистику Авито по среднемесячному числу пользователей

Электроника — 26,9 млн.

Одежда и обувь — 25,9 млн.

Ремонт и строительство — 22,5 млн.

Запчасти и аксессуары — 21,8 млн.

Мебель и интерьер — 20,6 млн.

Хобби, спорт, отдых — 18,2 млн.

Получается остается ремонт и строительство, запчасти с аксессуарами и хобби, спорт. Половина категорий рабочая.

раскрыть ветку (1)
0

На WB Ресейл есть возможность торговаться,ставит ее продавец.

0

Отзыв, это жесть

https://otzovik.com/review_18481834.html

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

На Авито такая ж ситуация.Писал пост проверку документов.Ваши данные давно в инете есть

0

Сейчас на авито есть примерка -автоматически включается , когда новое объявление размещаешь . Я , конечно , убираю эту плашку , но авито часто напоминает мне , что продаж будет больше с примеркой -подключите !!! На авито ни за что не подключу . У нас в пункте Авито нет камер - и покупатель легко сможет заменить -подменить . Авито даже скотчем фирменным не снабжает свои же пункты ( актов не распечатывают - катридж экономят , скотча нет - с собой беру , камера давно сломалась -остался муляж ) . А в пунктах ВБ все камеры работают и товар на камеры показывают перед отправкой и при получении прежде, чем пойти в кабинку для примерки .И упаковку дают и скотч есть .

раскрыть ветку (1)
0

Авито только надёжной снабжает.Упаковывай сам,СДЭК вообще может не отправить по своему ренламенту

0

У меня новые вещи, на ВБ разрешена примерка и возврат, а это значит, что вещь придет с возврата б/у, неизвестно в каком состоянии, цена упадет раза 2-3 и не факт, что потом купят такое бу, я не магазин, у меня нечем компенсировать такие потери

Или могут испортить вещь при осмотре, специально или случайно, цена такой вещи станет 0р, нет спасибо, не надо

раскрыть ветку (1)
0

На Авито вообще раньше примерки не было,люди приходили на почту и забирали вещи без примерки

показать ответы
0

У меня новые вещи, на ВБ разрешена примерка и возврат, а это значит, что вещь придет с возврата б/у, неизвестно в каком состоянии, цена упадет раза 2-3 и не факт, что потом купят такое бу, я не магазин, у меня нечем компенсировать такие потери

Или могут испортить вещь при осмотре, специально или случайно, цена такой вещи станет 0р, нет спасибо, не надо

раскрыть ветку (1)
0

Потому что вы ИП,а на Ресейле продают физ лица бу товар в основном.Тоже самое на Авито

0

могут обмануть на 100р, а могут на 100тр, большая разница

раскрыть ветку (1)
0

На 15000 к в покупность обманули .Тоже неприятно

0

я не готов давать данные с гос услуг в обмен на продажу бу носков

раскрыть ветку (1)
0

Писал пост про эт.Я не мог зайти в свой аккаунт из-за кривого приложения Авито

0

я не готов давать данные с гос услуг в обмен на продажу бу носков

раскрыть ветку (1)
0

А Авито не требует разве подтверждение личности?

0

до первой потери товара или обмана со стороны покупателя, поддержки там нет, от слова совсем

раскрыть ветку (1)
0

Думаете Авито мне помогло?🤣

0

до первой потери товара или обмана со стороны покупателя, поддержки там нет, от слова совсем

раскрыть ветку (1)
0

2 раза обманули на Авито?И чё?

показать ответы
2
Соскучился?

Юла вообще не в счёт как конкурент.Там куча неадекватных людей : один уникум предлагал свой саб (модель таким не прислал) с колонками в обменом на мой ноут за 30 к который он возжелал за 18к.Да и УВ норм народ кидает объявление в избранное,но никогда ничего не покупает на Юле

ну в этом то точно площадка виновата.

просто любопытно, как вы дошли до мысли такой?

А если к вам на Тверской подойдет неадекват, то виновато будет правительство Москвы или сразу правительство РФ?

раскрыть ветку (1)
0

Проверено временем,но Авито адекватных тоже мало,но в разы больше нежели на Юле ,да и просмотров больше на Авито

2
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0

Ну пока Ресейл от WB збс.Все тихонечко продается

показать ответы
0
ничего личного

а комиссию покроет покупатель

Надежный план по привлечению покупателей. Плюс, чата нет и личной встречи. Т.е. уточнить какие-то детали нереально.

Да и для продавцов веселуха:

1. Если покупатель не заберет товар, то транспортные расходы оплатит продавец (а транспортные там нормально так бьют по карману). А вспомним, что чата нет и можно предположить, что отказов будет больше, чем на Авито.

2. Печатать QR надо самому. Принтер держать или бегать печатать в копицентр? У - удобство.

3. Везти товар надо в определенные ПВЗ, коих немного.

4. С комиссией они уже игрались, так что вполне могут всё переиграть (особенно когда наберут аудиторию).

раскрыть ветку (1)

На WB Ресейл такого нет.

1)Пришел возврат,я ничего не платил

2)qr code клебт приват в ПВЗ, с вас только коробка

3)С этим есть затык,хожу в соседний дом отправлять

4)Пока не набрали,можно пользоваться

показать ответы
1

Не нравится на авите, съебите с неё. Хули ноете. Заебали.

раскрыть ветку (1)

Не читал статью,не кизди)

1

Да сьехал уже нахуй она нужна 25 продаж на ВБ Ресейле на авито 0 продаж

раскрыть ветку (1)

Тема

Темы

Политика

Теги