7659

Конченные бабки!3

Ситуация сегодня.
Поехал по делам в центр на автобусе. Час пик. Полный автобус. Оплатил проезд, продвинулся вглубь. Рядом со мной на сидении сидела бабка на крайнем сидении, у окна на сидении лежала её сумка. Ну как бы хер с ним, никому не жмёт, всем пофиг. Но, на следующей остановке зашла молоденькая девушка с приличным таким животом. Беременная. Так же оплатила, протиснулась рядом со мной. Вижу смотрит на это место, где лежит сумка. Ну понятно, полный автобус, единственное свободное место. Я оглянулся, рядом везде только бабки сидели на местах. Я подумал, что девушка стесняется наверное спросить бабулю, ну думаю спрошу сам. Далее такой диалог:
Я - "Поднимите, пожалуйста сумочку, девушка беременная сядет"
Бабка - "Я место сразу заняла, знакомой, она тоже пенсионер. Вы молодые - постоите!"
Я в ахуе культурном шоке. Первая мысль была, выкинуть нахуй бабку сумку с сидения. Но, ладно думаю, это конечно пиздец, но тут мои полномочия как бэ всё. Девушка на меня посмотрела, улыбнулась, я это понял как "спасибо, вы пытались, увы". Проехали остановки 3-4, всё так же бабка и пустое место с сумкой! Ну пиздец, думаю, походу вообще наебала, что бы одной сидеть!

Но, вот момент истины, всасывается в салон на следующей остановке бабуля, с закруглёнными габаритами. И прёт через всех в нашу сторону. Сидевшая бабка увидела её, взяла сумку и встала впустить свою подруганю пенсионерку. Тут она и проебалась. Как только она встала с сумкой, я залетел на сиденье и потянул за руку девушку, пропустил её к окну. Бляяяяя, ебальники этих мымр надо было видеть, в два кродильих хавальника начали хаять на меня на весь салон. Я громко ответил им, что бабуля насидела за двоих. Они начали ещё громче завывать. А мне похуй, увидел, что девушка просто надела наушники, ещё раз мне улыбнулась. Я тоже включил шумоподав и сделал музыку громче. Под музыку и бабок "на подтанцовке" поехали дальше.

Мораль сей истории такова.... А хотя нахуй морали, просто таким бабкам пожелаю быстрее отправиться к подготовленному специально для них, котлу.

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчика

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

798
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый сам за себя, всем по большему счету похую на удобство других ибо главное что бы было удобно мне. Черт его знает может я терпила, но я стараюсь действовать в быту так, что бы не быть помехой другим не ущемляя себя.

Если я перехожу дорогу по пешеходному переходу, я перехожу ее прямо, не ебланю наискосок.
Если у меня рюкзак или типа того, то я его снимаю прежде чем войти в транспорт (особенно заполненный) и держу в руках.

Не бросаю раком/боком/вверх дном покупательские корзины в общую стопку.
Мне не западло придержать дверь если кто-то идет сзади меня (но не держать дверь, заставляя человека ускориться).

и др.

Это не требует каких-то огромных физических усилий и не вызывает у меня нравственные страдания, но делает чуть-чуть лучше мой маленький социум.

раскрыть ветку (1)
104

Для тех кто не снимает портфели в набитом транспорте, есть отдельный котёл с рюкзаками.

показать ответы

ебать ты герой. а встать да уступить ей место не судьба?

раскрыть ветку (1)
68
Я стоял изначально, а если про то, что уступить уже потом бабуле, хер ей, нас делась, на наглость только наглостью!
показать ответы

Класс! автор сидел,а девушка ехала 3 остановки стоя. Самому уступить никак,от бабки ничем не отличается

раскрыть ветку (1)
7

хоспаде, на эмоции выводите)) Я стоял, ехал стоя, читайте внимательней, пожалуйста, перед тем как коментить))))

Не понял почему он сам не уступил место беременной? Надо уточнение локации: дело в том, то в общественном транспорте ВСЕ места в передней части салона предназначены для лиц пожилого возраста, инвалидов и беременных. То есть чел (если конечно он сидел в передней части) не философствовать о сумках на сиденьях должен (мог обратить внимание кондуктора, например), а тупо встать и предоставить место беременной (так как это его обязанность по правилам пользования общественным транспортом)

раскрыть ветку (1)
5

хоспаде, люююююди, читайте внимательней, я стоял, стояяяяял, а рядом сидела бабка с сумками.

ТС тоже, когда нибудь станет дедкой, и его будут обсуждать так же, как он этих бабок.
раскрыть ветку (1)
6

непременно, надеюсь не сойду с ума

можете указать в тексте, где она попросилась? потому что я вижу, написано "подумал, что девушка стесняется наверное спросить бабулю, ну думаю спрошу сам"

раскрыть ветку (1)
7

Да, словами не просила. Да, я сам додумал, что беременной девушке в забитом автобусе, стоя будет не очень то удобно.

показать ответы

Да хрен ее знает - от скуки или не от скуки.
Раз залезла - значит так сказать, приняла условия. Если бы не приняла - сказала бы об этом словами изо рта.
А ТС что-то сам себе придумал, решил, что он рыцарь, и еще и вторгся в личное пространство другого человека, втянул его в конфликт, а потом и физически куда-то его тянул. Хотя его никто(!) об этом не просил.

раскрыть ветку (1)
5
Не все могут сказать о чем то, многие и остановки свои проезжают, потому что не могут тупо сказать "остановите здесь", с чего вы решили, что все под копирку такие как вы. Это была тихая помощь, никто никого не спрашивал, никто никого не просил, только потому, что итак было всем понятно, как разрешаются такие ситуации в нормальном обществе.
4

Да, само собой, она сама...

Но мы все здесь в одной лодке одном автобусе. Почему нельзя просто пытаться помочь друг другу пережить поездку, вместо того, чтобы следить, как бы кому привилегий не перепало?

Надоело выслушивать от всего пикабу, что мы вымираем, женщины не рожают, после 30 уже мутанты рождаются, а деньги не нужны. Но если какая-то девушка решается - всё, она виновата в том, что у неё нет машины, а ЖК в соседнем районе. Она виновата, что в автобусе толпа, что ей сложно, что она с таким отношением уже боится попросить уступить место (ведь не втроем же они в автобусе были, кроме ТС, девушки и бабки были и другие люди).

Ну а ТС не очень понимает физику движения беременного тела, ну попытался помочь. Может, и зря, и в следующий раз не повезет, хз. Порыв благородный, но больше так делать не надо.

раскрыть ветку (1)
3
Я не дёргал и не тащил, я потянул за край рукава, ненасильствено!! Девушка сразу поняла, что это ее шанс присесть, я не дёргал ее пол часа с уговорами и с ногами в упоре. Я незнаю что за сцены из "пилы" вы тут начали вспоминать.
показать ответы
Автор, не поверишь - такое лично наблюдал. Наглая старушенция сумкой застолбила место для своей подружайки.

Вообще вымораживают наглое бабье, которое ставит сумку рядом и типа все идите нахер.
Стараюсь как можно наглее с ними быть.
Таким мразям и место грех уступать.
Обычно такие выглядят не особо уставшими от жизни
раскрыть ветку (1)
1

Уже, поверю)))

А в чем проблема была самому уступить место беременной девушке?

раскрыть ветку (1)
1

Плохое знание материала, на перечитывание, пожалуйста)))

показать ответы
0

Дык "девушка" — однокоренное слово с девственницей. Ни на что не намекает, не? Возраст беременной в контексте данного повествования не имеет никакого значения. Если же автор всё же хотел его как-то обозначить, он вполне мог назвать её "молодой женщиной", например. Моя мысль была о том, что "девушка", подразумевает если не девственницу (понятно, что наличие девственной плевы у неё никто проверять не будет), то, по крайней мере, незамужнюю и не имеющую детей юную представительницу женского пола. Поэтому мне и представляются полным идиотизмом свойственные нынешним недоученным журнаглистам и пейсателям словосочетания типа "беременная девушка" или "девушка с ребёнком / двумя детьми".

раскрыть ветку (1)
1

Она была молоденькая, ну на вид 23-26, рука не повернулась написать женщина.

Чувак, ты отредактировал пост и еще выебываешься
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не редактировал. Нет, не выёбываюсь.
0

Наверно среди такого количества комментариев, вряд-ли меня прочитают. Мне 67 лет, и я ненавижу наглых тёток. В общественном транспорте народ и правду разный. Бывали ситуации, что и не знаешь как ответить, и убить хочется. Тетки, считающие себя, теми кому другие должны, это обычные выросшие и постаревшие хабалки.

раскрыть ветку (1)
0

Читаю все комментарии))) Полностью согласен))

А молодёжи в автобусе какбэ не было или автор сыканул уткнувшихся в телефон молодых пацанов поднять?

раскрыть ветку (1)
0

забитый автобус, не знаю за все места, но рядом сидели только бабки и тёти

0

ТС - тоже бабка

раскрыть ветку (1)
0

песочек сыпется, но не на столько))

1

Ну вы даёте :( А если бабки то же были беременные? А вы получаеться одну беременую посадили , и сами сели , а беременых бабушек заставили стоять ? Хотя бы на коленки их посадили .

раскрыть ветку (1)
0
Ахахаххаха
показать ответы
0
DELETED

Ну в тексте невнятно написано, поэтому вам и пишут такие комменты. «Рядом со мной на сидении сидела бабка на крайнем сидении….», - тут однозначно считывается, что вы сидели и бабка рядом с вами. Ну и с запятыми швах, что еще больше запутывает дело. Так что тут беда не с внимательностью читающих, а с вашей грамотностью. Пишите по-русски, и комментов таких не будет. А так-то да, ферштейн.

раскрыть ветку (1)
0

"Полный автобус. Оплатил проезд, продвинулся вглубь. Рядом со мной на сидении сидела бабка на крайнем сидении, у окна на сидении лежала её сумка."

Где здесь написано, что я сел? В забитом автобусе, на секундочку. Написано нормально, просто почему то вы решили, что я сел. И опять же «Рядом со мной на сидении сидела бабка на крайнем сидении….», где здесь обозначено, что я сел, написано РЯДОМ СО МНОЙ СИДЕЛА бабка, почему я то обязательно сидеть в этот момент должен? не понимаю вас

"девушка" не может быть беременной, т.е. беременность отменяет понятие "девушка!

раскрыть ветку (1)
0

Да я как то не встречал прямо жёстких рамок в этих определениях. Вот беременная девочка, вот это я согласен - треш. А в беременной девушке не вижу ничего такого и слух не цепляет.

1
Хорошо, соглашусь только на то, что ты не написал сидишь ли ты или стоишь)) пост шредингера
раскрыть ветку (1)
0
Это даже немного оскорбительно)) Не считаю себя настолько мерзотным человеком, что бы СИДЯ отжимать место у бабок для беременной. Это звучит уже как сюжет с ТВ-3 🤣
0
Простите, перечитал.. стыдно..
раскрыть ветку (1)
0
Бывает))

Ага, плюсы собираем! Тут выше другой пост: конченные бабки, про бабку которая не уступила место беременной а ТС выкрутился из положения и выбил место! Громкое название поста для сбора плюсов! А в этом посте бабушка никого не ущемляла, поэтому ей здоровья!

Вот вам и подача информации)

раскрыть ветку (1)
0

"Конченные бабки" крутилось у меня в голове всю поездку. Естественно и полетело в название)))

0

Каждый день трачу по 4 часа на езду в общественном транспорте.

Хуле мне не попадаются случаи как в посте ТС и комментаторов... Я где-то в другой вселенной походу живу

раскрыть ветку (1)
0

Я пользуюсь общественным транспортом постоянно, но такая ситуация первый раз. Сам бы не поверил, если бы в такой истории не побывал)))

Ну и конечно кроме бабки в салоне никого не было, чтобы уступить место. Нужно было докопаться именно до бабки.

раскрыть ветку (1)
0

Я не "докапывался", я вежливо попросил убрать сумки со свободного места, что бы присела беременная девушка. А дальше была просто карма без слов, за наглость))

1

Могло быть и продолжение. Например, вломился в автобус муж беременной "девушки" и попортил автору фейс) Бабули бы ликовали и поддакивали, что они видели вас вместе. А девушка с ребёнком отправилась бы после родов на анализ ДНК. Инициатива наказуема)

раскрыть ветку (1)
0

ахаххахахах

0
А какого спрашивается 2м старым пердушкам ехать в час пик в центр города?
я матери запретил, без крайней необходимости в час пик куда либо ездить. Если очень надо - такси, не хочешь такси, тогда подожди пока поток людей схлынет.
раскрыть ветку (1)
0

Да кто бы знал зачем)))

0
Я понял прочитав данный пост, что лично ты своё место не уступил беременной девушке. А сидел и шакалил место у бабушки со своим маразмами под старость лет.
«Красавчик» че
раскрыть ветку (1)
0

Ничего то ты, комментатор, не понял. Я изначально ехал стоя. Прочитай, пожалуйста, ещё раз))

показать ответы
0
Мог бы сам встать и уступить место девушке.. жентльмен,бл*ь...
раскрыть ветку (1)
0

Прочитайте ещё раз, только внимательней)) Крепкого здоровья! Особенно зрения)))

показать ответы
Можно подушню? Автор, не бывает беременных девушек. Если беременная, то значит женщина. (Если, конечно, не считать тот случай в истории, который с одной Марией случился)
раскрыть ветку (1)
0

Прочитал ваш комментарий, открыл окно на проветривание)))

показать ответы
DELETED

Не поняла. ТС сидел и не встал бы, чтоб уступить место беременной, если б вторая бабка все ж прорвалась? Рыцарь

раскрыть ветку (1)
0

Уже скоро на Ctrl+V буду ответы на такие комменты вставлять))) Читайте внимательней)) Я изначально стоял. Когда бабуля встала, я сел на край сиденья (которое у прохода) и пропустил беременную на место у окна. Так мы заняли оба места этих наглых бабуль)) Ферштейн??))

показать ответы
0

ТС стоя ехал. Какое место он должен был уступить?

раскрыть ветку (1)
Спасибо, я устал отвечать невразуметым, что бы перечитали внимательно😁
показать ответы
3

Все гораздо проще. Бабки конечно же не телепортируются, они просто валят напролом, причем так, как будто Вас не существует, причем валят такие с которыми спорить (физически толкая и т.п.) будет себе дороже. А валят напролом такие, которые и в жизни так сказать более молодой были такие же хабалки или тетки базарные, которым АБСОЛЮТНО насрать на мнение о себе. А мы, молодые и не очень, все-таки, как написал автор, культурно охуеваем, т.е. нам есть дело (пусть и не важное) до общественного мнения. Просто в этот конкретный раз бабка промахнулась, в следующий раз такая бабка может и в драку полезть, в прямом смысле. У меня было такое, когда я был студентом.

раскрыть ветку (1)

Как раз из-за того что бабка может и руками замахать, от того что я в наглости её переплюнул, сразу и пропустил девушку к окну))

0
то есть ты сам не уступил ей место, а ждал момента бабок наказать?) красавчик!
раскрыть ветку (1)

Плохое знание материала, на перечитывание, пожалуйста)))

Я не про его воображаемое поведение, а про его гнилые писульки, призывающие ненавидеть...
раскрыть ветку (1)

это было моё личное накипело, на случай из жизни!! найдите и скиньте скрином хоть один ПРИЗЫВ к насилию или ненависти. Если для вас любое "накипело" выглядит как призыв, я бы задумался о походе к специалисту)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы