3

Комплекс брошенного ребенка 2

Начинаю в себе копаться. Кто-то скажет хватит заниматься ерундой просто иди к врачу. Я знаю что в любом случае я обращусь за помощью к доктору, но мне для начала надо понять в чем собственно проблема или с чего все началось... Да и честно говоря пока не нашла того самого доктора , не мошенника , тот что поможет и будет не просто тянуть время сеансы и мои деньги. Честно говоря пока только выяснила что как раз на мою жизнь повлияло тот момент что в детстве от меня отреклась мать и дальше лет 9 я жила с надеждой что она придет заберет меня одарит материнской заботой и всё будет как остальных нормальных детей - мама , папа собака и тд)
В 9-10 лет мне все же удалось увидеть мать. Тогда было очень тяжело, бабушка (мой единственный родитель) работала на 2ух работах, что бы как то содержать меня и себя, и так как официально она была моим опекуном нам прочитались какие то соц выплаты , только нужен был отказ от матери. Я честно не знаю почему именно спустя столько времени она решилась на этот шаг, но именно 9 лет спустя она начала оформлять документы в суд для установления что мать не занимается моим воспитанием и когда мне было 8 месяцев ее и след простыл.
Со слов бабушки, весь процесс длился около года и так как я сейчас начала задавать ей вопросы она нашла даже какие то документы. От их дат я и делаю выводы и больше вспоминаю о себе и о происходящем. И так, мы обратились в суд, естественно моей матери пришла повестка, но пока я сидела смирно в коридоре рассматривая образцы заполнения документов, бабуле судья женщина сказала что если она хочет ускорить процесс ей нужно договорится с моей матерью и если та напишет письменный отказ от ребенка это очень сэкономит время. Естественно интернета тогда у нас не было но было сарафанное радио ну и мы не переезжали , поэтому спасибо друзьям-знакомым семьи через некоторое время мы выяснили где живет мамашка.
Когда бабуля мне все это рассказывала я начала вспоминать, как в солнечный весенний день мы поехали на автобусе в соседний поселок, ранее это была военная часть и выйдя на остановку спустя 40 минут нас встретили огромные железные ворота. Дальше мы начали искать дом, и вот потом у меня смутные воспоминания того что я стою во дворе частного дома, пахнет вкусной едой, дом страшный и старый но мы все равно туда идем. Дальше хорошо помню что мы заходим и бабушка разговаривает с женщиной на повышенных тонах. Самое интересное что лица ее я совершенно не помню , но точно помню что очень хотела что бы она на меня посмотрела.Ну типо хотя бы окинуть взглядом. Но я стояла как пустое место вцепившись в бабулину сумку руками. Пока они ругались на пороге я все это время стояла и пристально на нее смотрела. В конце разговора она открыла дверь на крыльцо и попросила нас уйти.Дальше уже снова смутные воспоминания... В мае за день до суда, на который мы приехали , она явиласьчто бы написать отказную. В суде она сказала что ребенок стал похож на "их породу" и такая ей не нужна. Судья кстати очень была поражена. Она сказала что на вид явилась приличная женщина, но говорила странные вещи и сравнивала ребенка как будто с вещью.
По документам летом бабушке уже начали выплачивать какие то копейки, тогда и этому были рады.
Я не знаю почему в 30 летпришло такое в голову что пора разобраться в себе и выяснить что же тогда происходило. Знаю единственное что что именно тогда я перестала ждать ту женщину которая меня родила, и я думаю что именно то время сьиграло вести себя так в жизни. Я действительно боюсь одиночества и мне очень трудно в процессе расставания. Я хочу разобраться до конца и кстати Пикабу помог мне капнуть то время