6

Коммуналка часть 2

Продолжение вот этого: http://pikabu.ru/story/kommunalka_4196335

собственно основная часть вся будет тут. Итак хотелось бы поподробнее остановиться на ситуации, вот сам герой лирический:

вторая фотография кстати весьма показательна: котейка-то не его... но фотография именуется "я с голубым сиамом"

в интернетах:

VK

FB

проза.ру

стихи.ру

данный персонаж владеет 3-мя из 5 комнат в коммуналке на Кирочной пополам со своей дочерью (которую вот превратность судьбы выгнал из дома вместе с ее матерью... или они сами от него сбежали, что в принципе тоже показатель), еще одна комната принадлежит неизвестно кому, и одна как я понимаю экс-супруге, которая бледнеет при одном упоминании персонажа. Три комнаты занимает с новым семейством, остальные сдает. Причем настолько бесстрашен рационален, что не только те, которые в его собственности, но и все остальные... ну в принципе верно...чего добру-то пропадать? объявление на Авито активно если что: авито.

Чем отличился: в ванной практически нет холодной воды, этот факт старательно замыливает до получения денег, в дальнейшем говорит, что ремонт вот-вот произойдет, т.е. уже лет наверное 5-7). Скуп как пушкинский герой, на моей памяти приобрел новый холодильник - 1991 года выпуска). А теперь собственно моя часть истории:

при заселении как упоминалось ранее "забыл" упомянуть насчет воды в ванной, причем степень забывчивости очень даже тяжелая: при  мне еще 2 человека заходили смотреть комнаты - всем "забыл".

через неделю - другую после того как въехал подгребает с вопросом: "А ты в курсах мил человек, что надо еще уборку делать?"

Адекватный в принципе даже вопрос...только чуть поздновато, ну ладно... моя реакция:

"ОК, когда начнется моя неделя - дайте знать"

В славный день 9 мая персонаж собирается на парад и заявляет мне:

"Ваша неделя проебана сир, всю неделю убирать не соизволили, ебаште-ко две подряд для закрепления сознательности". сказал и убыл.

Вечером обнаруживаю тонкий намек: в комнате материализовался пылесос. но день был достаточно насыщенным поэтому я просто рухнул спать, да и вообще:

Утром следующего дня сей субъект предъявляет мне:"поскольку вы сударь положить изволили на уборку доплачивайте теперича за нее 1000р в неделю", в качестве ответа я предложил пересчитать ему сумму оплат за месяц с учетом того, что в комнате 20% занимают его "вещи"  скрывающиеся под слоем вековой пыли, а также отсутствия холодной воды в ванной. Дальше пошла пена, крики и обещание выставить меня на улицу, а также попутно зарядить в табло.

К этому моменту оказалось, что персонаж хорош настолько, что даже удостоился персонального внимания участкового, ей я и капнул... угадаете реакцию?

Вечером из комнаты пропал стул... мотивация:"я комнату не стукачу сдавал" и изменение условий: оплачено до 27го, но я у тебя за уборку вычитаю, так что 24го пшолвон.

все это происходило 10 мая.

12го вечерком я двинул смотреть альтернативный вариант, ибо острое ПГМ товарища начало надоедать, перед этим заскочил к себе и вижу, что и стол куда-то исчез. не смешно. ну ладно, я тороплюсь.

Возвращаюсь назад - дверь заперта на цепочку, звоню в звонок и на мобилку - ответа нет...

Звоню господам полицейским: оказывается, товарищ готов отдать мои вещи в течение 10 минут. проходит означенное время и мои вещички появляются из квартиры, несомые персонажем, ножницы маникюрные кстати зажал походу...

После чего субъект не отвечая на вопрос о деньгах за полмесяца скрывается за дверью. Моя часть истории подходит к концу. На следующий день субъект стал наезжать на соседей - там барышня и мама ее (причем маму он трижды бил, по итогу больничный 35 дней) - на него написали очередное заявление и закрыли на пару суток. такая вот история

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы