Каждый раз ведь. Чего бы не обсудить проблемы современной теоретической физики? Житейский опыт же есть и голова на месте. Чего не судачим то на тему? Может надо специально изучать вопрос? То ли дело история и политика, мы ведь все это вокруг видим. Живем в этом, а значит умной головы и житейского опыта достаточно? Нет! Это тоже, представьте себе, требует труда в учебе. Иначе пишите такую дичь... Феодализм сейчас...
А вы чего такой занудасерьёзный? Обычные люди могут выражаться "образно", донося до собеседника не смысл терминов, а эмоции от слов, пусть и выбранных не совсем строго по смыслу. Я сам люблю точную речь, за что и попрекаем некоторыми, но надо же понимать, что "феодализм" здесь не термин, а экспрессивное сравнение. И оно совершенно уместно в таком случае.
В том то и дело, что размышляют о политике и истории через эмоции. Когда работают эмоции, не работает голова. Именно через это всякие нечистые провокаторы (во всех сферах жизни) отключают критическое мышление. Если из 100 прочитавших, хоть один задумается, то мое занудство и дотошность оказались в строку. ЗЫ Почитайте "Нравы Растеряевой улицы" http://az.lib.ru/u/uspenskij_g_i/ Г. Успенский. вот это феодализм в самом своем пике переходящий в капитализм. Больше ста лет прошло, а народ все на эмоциях свою жизнь строит. И ноет, царь не тот...
Ну это типа как начать температуру измерять в амперах, к примеру.
"Ну а чо такого, ну сказал, что у меня щас 36 ампер температура, чё ты такой серьезный?"
P.S. и это нихуя не уместно.
Ну и вечная тема - "мы все рабы", "вы все рабы", "рабская психология" и так далее...
Работаешь на кого то - ты раб. Ведешь свой бизнес, все равно раб (прислуживаешь клиентам). Живешь в государстве - самый рабский раб.
Ну не совсем так. Если вы о "работать на дядю - для отстойников", так думают только максималисты на понтах и дураки, что, впрочем, часто одно и то же. А рабская психология выражается в том, что мы со многим можем свыкнуться и у нас нет ощущения что мы что-то существенно можем изменить, решить, улучшить и то, в последнее врем часто позитивные тендеции наблюдаю в этом отношении на том же пикабу: много постов про то как кто-то писал всевозможные жалобы и добился справедливости, например. Но в целом есть ощущение что русский люд боится того что "вдруг еще хуже будет, если рыпаться". А еще сознательно требует кнута, мол иначе с этой страной никак не управится! Что по-моему напоминает стокгольмский синдром слегка.
Ну потому что рыпнулись уже в 80е, тогда риторика была абсолютно аналогичная, ровно то, что сейчас говорят.
А сколько до этого люди рыпались в истории и рыпались удачно? Не логичнее тогда изучить ситуацию, что произошло и почему и извлечь из этого урок, а не сделать вывод что мол "ну нахер эти телодвижения, я тут лучше слизью безвольной полежу, подожду что за меня другие решат"? =D
>сколько до этого люди рыпались в истории и рыпались удачно
Сколько?
>логичнее тогда изучить ситуацию, что произошло и почему и извлечь из этого урок
Ну я вот ситуацию достаточно хорошо, кмк, изучил, и могу сказать, что в России нет революционных настроений.
И любая революция в любом случае приводит к диктатуре.
Мне комфортнее жить сейчас, чем при диктатуре.
Такие обычно говорят: -"Не хочу работать на дядю!" Заметьте не "хочу работать на себя", а не хочу работать. Пусть и на дядю.
Бля, ты мои мысли написал...
Все такие еба эксперты в политологии, но чёт никто не может что-то внятное, к примеру, в физике сказать.

Скриншоты комментов
66.3K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.