Команда неудачников. Глава 8.2. Безумный трюк
Команда неудачников - это книга в жанре юмористического фентези. В тексте имеется нецензурная лексика, а также пошлый юмор!
Мы с Нидлом уселись за деревянный массивный стол, на котором стояли тарелки с варёными яйцами, ветчиной и сыром.
- Как же тут любят путников! – Заметил я. – Прямо нигде мне так не были рады, как здесь.
- Эх, ещё бы вина наливали по утрам, вообще бы цены им не было! – Проговорил мечтательно наёмник.
- Так и какой у вас план? Куда мы идём дальше? – Поинтересовалась жрица.
- В Кристалис.
- Ах, да… Тебе же ещё нужен маг. – Вздохнула дама.
- Да, и я очень надеюсь, что маги не такие трусливые, как жрецы! – Я положил руки на стол, и заметил, что они привлекли внимание Стиллы. – Чего?
- Интересное кольцо. – Обратила внимание девушка. – Откуда оно у тебя?
- Эм… Мне его подарили. – Отмахнулся я и убрал руку под стол.
- Оно похоже на кольцо Рууна. Хотя это легенды, конечно, но всё же…
- Кольцо Рууна? Это что?
- Руун – великий титан, живший когда-то на нашем материке. Он сотворил восемь колец, каждое из которых имело необыкновенную силу. Кольца растерялись по всему нашему миру со временем, и легенда гласит, что тот, кто соберёт их все, станет великим и непобедимым.
- Ух… - Я перевёл взгляд на Нидла, который застыл с яйцом, поднесённым ко рту.
- Интересненько! – Альми сузил глаза и взглянул на меня. – Меня всё больше терзают смутные сомнения…
- Не позволяй им тебя терзать! Сомнения ничто перед истиной. – Увернулся я от прямого ответа, но этого оказалось достаточно, чтобы ассассин не стал меня допытывать.
- И что делают эти кольца? У них же есть какая-то сила? – Спросил осторожно Нидл.
- Конечно есть! – Ответила раздражённо Стилла, словно, этот вопрос был максимально глупым. Хотя вообще-то так и было!
- Дай угадаю. Одно кольцо позволяет повелевать огнём, другое водой, третье, не знаю, ветром, ещё одно землёй, а пятое… - Я понял, что на этом моё воображение со мной попрощалось и уехало в незаслуженный отпуск.
- Что, стихии кончились, и ты сдулся? – Усмехнулась жрица. – Да, тут ты прав, кольца позволяют управлять огнём и водой. Есть ещё одно кольцо тьмы, я точно его запомнила, потому что оно изображалось серым с чёрными камнями. А больше, простите, не помню.
- Ты это где-то читала?
- Да. В библиотеке Академии магов хранится фолиант с древней историей Антемы, с начала времён. Именно там описаны кольца Рууна.
- Ты просто обязана мне показать тот фолиант! – Я хлопнул в ладоши.
- Нихрена я тебе не должна, к слову. – У Стиллы опасно сверкнули глаза.
- Да я не это хотел сказать… - Я немного смутился. – Пожалуйста. Так сойдёт? Могу ещё на колени упасть.
- Обойдёмся без этого. Я покажу тебе фолиант. Раз уж мы идём в Кристалис, и раз ты так заинтересовался кольцами Рууна, одно из которых принадлежит тебе, то я так уж и быть помогу. – Девушка встала из-за стола и взяла свой коричневый рюкзак. – Я буду ждать вас у главных ворот.
Мы пробыли в молчании около 15 секунд – именно столько потребовалось Стилле, чтобы покинуть столовую. И только это произошло, как Альми набросился на меня с вопросом:
- Кольцо Рууна? Серьёзно?! Так вот как ты положил тех парней! Ты не крутой воин. Ты неудачник, завладевший мощным артефактом!
- Во-первых, это пока не доказано, пока я сам не увижу картинку. А во-вторых, тебе-то какая разница? Твоя задача довести нас до Лайна. – Пожал я плечами.
- Да, тут ты прав. – Альми немного успокоился. – Моя задача – Лайн. Ладно, пирожки, жуйте свои яйца, да подтягивайтесь. Пойду развеселю девку, а то она бедная стоит там, скучает. Но сиськи-то её вы заценили? – Наёмник весело подёргал ладонями в области своей груди. – Будет вам о чём ночью потеребиться! Аха-ха!
Когда ассассин вышел, мы остались с Нидлом в полной тишине. Друг не произнёс ни слова. И я тоже. Так мы и доели свой завтрак, а потом отправились к Альми и Стилле.
Дорога была весёлой. Наёмник горланил песню про хрен кентавра и стеснительную дайдрелльку. Честно говоря, после третьего куплета она мне даже начала немного нравиться.
- Ох, великий Эйден! – Не выдержала Стилла. – Честно, я не могу заткнуть этому парню рот, но могу швырнуть его так, что он улетит очень далеко!
- Кстати, какой у тебя класс? – Поинтересовался я.
- Я жрец-целитель! – Гордо произнесла девушка. – Но это не значит, что я могу только лечить. Ещё я могу использовать свет, чтобы ослеплять врагов, а если меня сильно разозлить, то могу и швырнуть недруга отталкивающей вспышкой.
- А воскрешать ты не умеешь, да?
- Вы вообще знаете, сколько студентов научились воскрешать в этом году? – Спросила Стилла.
- Эм… пять… - Предположил я.
- Ноль! Эйден никому не даровал такую силу!
- Прискорбно… - Промычал Нидл.
- А может, это просто вы - лентяи, которые не учат материал, как надо или просто целителей было слишком мало в этом году? – Предположил я, но осёкся под строгим взглядом жрицы.
- Ты хочешь, чтобы я тебя стукнула? - Спросила беззаботно девушка.
- Но ты же меня потом исцелишь?
- Нет. Не исцелю. Ты будешь страдать!
- Очень сомнительно, что такая маленькая ручонка сможет мне серьёзно навредить! – Усмехнулся я.
Внезапно эта маленькая ручонка так врезалась ладонью мне в хрюкало, что я даже не успел среагировать и повалился на землю.
- Кида уложила девчонка! Вот умора! – Расхохотался Альми.
- Могла бы и полегче ударить! – Возмутился я, поднимаясь на ноги самостоятельно, потому что никто даже не предложил помощь.
- А будешь знать, как меня злить! – Стилла упёрла сердито руки в бока.
- Альми, мы зря нанимали тебя. Эта девка сделает за тебя всю работу! – Рассмеялся Нидл.
- Так ты наёмник! – Девушка косо взглянула на фельстелля.
- А ты думала иначе?
- Честно говоря, я не знала, что думать. Вы очень странная компания, и меня терзал интерес, как вы познакомились.
- О, это великолепная история. Я отказался держать член Альми, чтобы он поссал, и из-за этого нас с Нидлом чуть не убили. – Рассказал я.
Жрица с удивлением взглянула на ассассина, а тот лишь виновато пожал руками, словно, он впервые слышит эту историю и вообще она неправда.
- Да уж… Компашка у вас просто отпадная. – Девушка сложила руку козырьком и взглянула в даль. - Кстати, знаете, почему этот лес называют каменным?
- Тут много камней? – Предположил Нидл.
- Несомненно. Но сейчас вы узнаете эту тайну! – Стилла ускорила шаг настолько, что обогнала даже наёмника.
- Ты знаешь, да? – Спросил я у Альми.
- Я тут бывал много раз. Конечно, я знаю. – Усмехнулся тот.
В скором времени мы вышли к склону. Внизу на земле виднелся целый ряд хвойных деревьев, выполненных из серого камня. Деревьев было немного, 7 штук.
- Ого! И кто это построил? - Спросил я.
- Дикие люди. Народ, который населял эти места когда-то. Это был их великий лес, и они любили возводить памятники природе.
- Тут ещё есть такие статуи? – Поинтересовался Нидл.
- Да. Есть ещё скульптура медведя, вепря и орла. Все они расположены глубже, поэтому мы к ним не пойдём. Но когда я приехала сюда впервые, то обследовала все интересные места.
- И не страшно было? Каменный лес большой, тут легко заблудиться! – Ухмыльнулся наёмник.
- Я была не одна. Мы ходили на экскурсию с учителями.
- Стилла! – Внезапно выпалил я, вспомнив очень важную вещь.
- Можно просто “Сти”.
- Хорошо, Сти! А ты можешь мне вырастить зуб? – Я взглянул с мольбой на жрицу.
- Э? – Удивилась та. – Я боюсь спросить, а как ты его…
- А вот лучше и не спрашивай. Просто вырасти мне новый зуб!
- Я не… это не по моей… это как-то… - Я впервые увидел, чтобы строгая Стилла так легко раскраснелась и смущённо уткнула глазки в пол.
- Значит, ты не можешь, да?
- Я могу попробовать, и может даже получиться. А может не получиться. – Ответила дама.
- Но не получится и ладно.
- Да. Конечно. Только вот сила света может сжечь тебе язык или горло, отчего ты умрёшь в муках в течение получаса.
- Ооххх – Услышал я неподалёку стон друга.
- Ты настолько плохая жрица?
- НЕТ, НЕ НАСТОЛЬКО! – Стилла хлопнула меня по башке. – Я могу залечить рану или даже восстановить тебе оторванный палец. Но рот – это место очень… загадочное… Я не практиковалась в этом деле.
- Кид, лучше не играй с судьбой. Хрен с твоим зубом. Если он вылетел, то был тебе не нужен. – Альми скрестил руки на груди.
- Так можно сказать и про наши асперы, которые сейчас у тебя! – Заметил я.
- Определённо. Они вам были тоже не нужны.
- Ты хочешь рискнуть? – Жрица проигнорировала наши подколки с наёмником и строго взглянула на меня.
- Да. Я верю в тебя. Только сделай всё быстро! – Я открыл рот и зажмурил глаза.
- Кид, мать твою! Хватит просто так рисковать своей жизнью! – Выругался рядом со мной Нидл.
- А это достаточно весело, на самом деле. Рисковать жизнью. Ну, Сти, долго будешь мяться? – Я снова открыл рот.
- Ладно. – Выдохнула девушка. – Задержи дыхание и закрой глаза. Если всё пойдёт хорошо, то ты почувствуешь небольшие покалывания на дёснах.
Я сделал, как мне сказали, и уже буквально через пару секунд ощутил, как пространство за закрытыми глазами озарилось жёлтым светом. Мои дёсны, губы и язык немного покалывало, и это было даже приятно. К тому же я ощущал на кончике языка какой-то непередаваемый привкус чего-то тёплого и экзотичного. Таким был свет великого Эйдена на вкус? Интересно!
Когда же я ощутил, как лунка из-под выбитого зуба начала пульсировать, то я понял, что не зря рискнул и доверился Стилле. Девка справилась “на отлично” со своей задачей. Я уже даже хотел открыть глаза, как услышал испуганный голос Нидла:
- А это нормально, что свет окутал весь его рот?
- Нет… Это, блять, ненормально! – Услышал я испуганный голос жрицы.
И в ту же секунду моё горло обожгло с такой болью, что я заорал настолько сильно, насколько мне позволяли голосовые связки.
Продолжение следует...
Прочитать книгу полностью можно на АТ: https://author.today/work/433536
А также в телеграм-канале: https://t.me/aronb2024
Поблагодарить автора монеткой можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8
Фэнтези истории
794 поста641 подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.