1

Колобок: загадка из детства

Находился я как-то на даче. Был дождь, и делать было нечего. Я воспользовался моментом и решил достать книгу, так как интернета в тех диких краях нету. Книга была несложная - "Русские народные сказки." Знаете, в детстве я не обращал на многие вещи внимания. Теперь у меня было время вдумчиво поглазеть на картинки, которые между прочим очень даже доставили, и прочитать все с нуля, так как позабылось все за долгое время...
Начал я с Колобка, потому что помню, эта сказка была моей любимой. Вот и решил узнать, почему. В самом начале я был поражен той картинкой, которая показывала, каким образом лепили колобка: это было нечто смятое, бесформенное, с улыбкой в виде линии в форме змейки и (самое главное, на что я никогда не обращал внимания) красными глазами! В общем, я начал читать, надеясь найти разгадку, почему же хлеб съела именно лиса и вскоре понял...
Проследим весь его побег:
1. Убежать от бабки с дедом, которые положили его на подоконник. Тут все просто, они плохо видят и слышат - даже не заметят.
2. Дальше был заяц. Тут дело обстоит труднее, но я понял из рассказа колобка, что он просто "слил" зайцу деда с бабкой. Что колобок всегда говорит? "Я ушел от того-то, того-то!" Заяц подумал так: люди -> огород -> морковка -> еда -> profit!
3. Волк. Колобок просто слил волку зайца! "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, от волка ушел - вон он там на огороде."
4. Медведь. Тут включим воображение и представим, что медведи - хищники и могут съесть волка. Ок? Как он его догонит? Так волк только что съел зайца! Он сыт и никуда не спешит - жизнь удалась! А тут медведь...
5. Лиса, которая как помним колобка и съела. Мой вопрос "почему именно она?" отпал. Она тупо не попала в нужное место пищевой цепочки между зайцем и волком. Хлебу не повезло встретить зверей именно в таком порядке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы