Колбаса типа Московской

Шпиг хребтовой.

Колбаса типа Московской Мясо, Колбаса, Домашняя колбаса, Приготовление, Кухня, Копчение, Коптильня, Термокамера, Длиннопост

К шпигу(30%) говядина(70%) посолочная смесь 20-30 гр на кило фарша.

Колбаса типа Московской Мясо, Колбаса, Домашняя колбаса, Приготовление, Кухня, Копчение, Коптильня, Термокамера, Длиннопост

Набивка

Колбаса типа Московской Мясо, Колбаса, Домашняя колбаса, Приготовление, Кухня, Копчение, Коптильня, Термокамера, Длиннопост

Клипсация.

Колбаса типа Московской Мясо, Колбаса, Домашняя колбаса, Приготовление, Кухня, Копчение, Коптильня, Термокамера, Длиннопост

Варка и копчение в термокамере.

Колбаса типа Московской Мясо, Колбаса, Домашняя колбаса, Приготовление, Кухня, Копчение, Коптильня, Термокамера, Длиннопост

Готовая в холодильнике

А вот так делается колбаса по типу "московская" С говядиной и хребтовым шпиком.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.