Она не сильно соленая, а такая как надо. И не 29.8 , а 30.1. Лично для себя вы можете делать как угодно. Я показал состав легендарной Московской колбасы.
пысы: это был не спор. ✋😊
Есть фотка еще не подготовленной коптильни.
Загружал максимум 40 кг. Утепление штатное, это все таки холодильник был изначально. Делаю постоянно при любом морозе. Максимально было -23гр. Контроллер показывает нагрузку и температуру. Максимальная нагрузка только в период смены температурного режима, а так обычно не выше 60%. Т.е. 1,2 квт из 2-х. Магнитный уплотнитель удалил и поставил обычный
А что вы такое делаете в коптильне при 120 гр? У меня максимальный нагрев 90гр да и то редко. Обычно когда готовлю вк шею.
уплотнитель походу тоже высокотемпературный силиконовый?
колбаска норм. Форелька походу свежак👍.
Тэны снизу, сверху? А вентиляторы конвенции?
а термодатчики какие? Которые в продукт засовываются?
Обе коптильни делал из холодильников. Один для холодного копчения обшит ольхой внутри. Второй промышенный. Внутри изначально дюралевый. Используется для всех видов продукции. В основе парогенератора нагревательный элемент от пароварки Мулинекс с защитой от перегрева. Парогенератор вынесен наружу емкость его примерно 2л. Сделан из нержавейки 12см. Тен для нагрева коптильни на 2 квт и вентилятор от электродуховок. Тена хватает в любой мороз. Автоматика ТРМ500 и Rex C-100 на второй коптильне. Первая позволяет дистанционно управлять процессом с телефона. Дымогенератор пассивный. Есть активный, но им не пользуюсь ввиду бОльшего количества вредных смол на готовой продукции. Пассивный дымогенератор не лабиринтного типа, а в виде трубы диаметром см 12 и высотой см 30 из нержавеющей сетки с мелкими ячейками. Хватает примерно на 3 часа работы.
Сама идея из холодосов сделать норм, особенно для холодного. А вот под горячее всё же термоизоляция другая используется(-20 и +120 разница имеется), или там типа базальтовой ваты что-то негорючее было? Опять же уплотнители дверей, а вот дюраль внутри думаю пойдет, главное кислотой не мыть.
за автоматы надо посмотреть, спасибо за марку. ✋
У меня в разы больше камера. Уличное исполнение. Дистанционное управление на базе owen ТРМ500-Щ2.WiFi. Обошлась в 200 у.е. при исполнении своими руками. Агапкин просто уху ел. За 1300$ (как у него стоит камера) я доработаю свою до состояния, когда она сможет сама развешивать продукцию, полный цикл готовки, охлаждать и складывать в холодильник.
Сморщенная оболочка на колбасе выглядит на троечку. Тот случай когда есть деньги на ТК и клипсатор, но нет знаний.
Сын по первянке тоже из поддонов монстра делал но 2 кВт тэн конечно был слабоват и пароварки не было.
Нет, у вас сделано, что срез не очень. В комменте выше очень даже хорошо. У меня тоже неплохо получилось
Мне кажется, колбасы с котлеты - способы утилизации остатков.
Если я купил хороший кусок мяса, я его просто жарю и ем. А если забил целую корову? Ладно, слушал с неё много хороших кусков мяса - из буду жарить и есть. А из невкусных кусков, жира, костей и копыт можно сделать вкусные котлеты, вкусную колбасу и вкусный холодец.

Домашняя колбаса, сыр, рыба
900 постов16.2K подписчика
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.