Коктейль-шот "Синий камикадзе"
Сегодня готовим то, чего раньше я никогда не делал - слабоалкогольный шот.
Обычно шоты имеют крепость около 40 процентов, а здесь их всего ~17, да и готовится он не сборкой в шоте, а смешиванием в шейкере.
Так вот, коктейль-шот "Синий камикадзе", или "Голубой камикадзе", как угодно.
Для приготовления понадобится:
1. Водка - 25мл;
2. Ликер "Блю Кюрасао" - 25мл;
3. Сок лайма - 25 мл;
4. Шоты/рюмки (можно их заморозить предварительно в морозилке, чтобы они красиво смотрелись на фото);
5. Шейкер + лед.
Отмеряем поровну всех ингредиентов.
Количество каждого ингредиента зависит от того, сколько порций вам нужно получить.
Я готовил два шота объемом 40мл, соответственно мне нужно 80 мл коктейля.
Для этого достаточно взять по 25мл каждой жидкости. 25*3 = 75мл, и 5мл будет от таяния льда при смешении в шейкере.
Кстати, сок лайма нужно пропустить через сито, чтобы избавиться от мякоти.
Сливаем три жидкости в шейкер, кидаем немного льда (или много, зависит от количества жидкости). Трясем, чтобы все смешалось и охладилось, и выливаем в шоты:
И, собственно, всё.
Получилось два шота красивой неоново-голубой жидкости, которую нам предстоит сфотографировать (чтобы поделиться в комментариях) и продегустировать:
------------------------
- Что может вдохновить авторов на регулярное создание качественного контента?
Конечно же внимание со стороны аудитории, но немаловажную роль играет и поддержка любого другого рода, например финансовая)
- Как Вы все знаете на пикабу не так давно появилась возможность поддержать авторов донатами, так что я тоже их подключил, тем более бухло значительно подорожало в последнее время.
- Торжественно обещаю, что любые пришедшие донаты будут пропиты потрачены на алкоголь для создания нового контента!
------------------------
А теперь вернемся к дегустации.
Коктейль получился с уклоном в кислую сторону, как по мне, можно уменьшить долю лайма процентов на 25. Крепость из-за кислости не сильно чувствуется. В целом коктейль вполне неплохой, но ничего особенного я в нем не обнаружил.
Пока все, до новых встреч!
Теперь Вы знаете, как сделать встречи более частыми)

Лига Алкобушников
12.6K постов45.1K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.