баян - не баян, а в голову пришло само, не пизж*нно.
+бм молчал. И по тегу "после прочтения сжечь" аналогов не было.
в общем, не нашел я тут таких постов.
Тысячу раз уже говорили, и наверное столько же надо сказать. Целеустремленные люди трезво оценивают, НУЖНО ли им образование для достижения их целей в будущем? Если человек знает, что он хочет быть пилотом самолета, капитаном корабля, профессиональным хирургом - это ему просто необходимо, и он серьезно подойдет к выбору учебного заведения. И в конце у него не возникнет такого идиотского вопроса - "зачем я тут учился".
Если человек знает чего хочет от жизни, и ему для этого не надо тратить 4 года на образование, или же он считает его неэффективным в своей стране - он даже не пойдет получать вышку. И не надо сейчас шуточек про работу в МакДи, я лично знаю людей без высшего образования, зарплата у которых более 2000$.
Выводы? Если ты балбес который сидит на шее у родителей, и не знает чего хочет, просто живя чужой жизнью (тоже таких видел, которых "родители отправили в универ" против их желания) - то ты не только в конце учебы спросишь "зачем мне это нужно", а еще и на работе потом будешь плакать кровавыми слезами. И будешь регулярно задавать себе этот вопрос, пока не поймешь, что разобраться и четко наметить план жизни нужно было еще в последних классах школы.