23

Когда закончилась сказка

-Ещё партейку? Ну давай, ну что тебе стоит? - просящие интонации в голосе Ивана-царевича казались были способны разжалобить даже камень.

- Уйди, уйдиии...- взвыл Кощей Бессмертный - уйди с глаз моих. Ты уже тридцать семь партий подряд выиграл. Выиграл почти все моё золото. Над чем я буду чахнуть? Что я теперь буду делать?

- Ну ведь не всё, а почти всё. - пожал плечами Иван-Так что есть ещё на что играть. Давай, еще партейку в дурака. Ты раздаёшь.

- На, вот, возьми свою Василису, забирай выигранное золото и уйди с глаз долой. - Кощей от отчаяния начал стучать головой о стенку.

- Нет, так нечестно будет по отношению к тебе. Я хочу дать тебе шанс отыграться, вернуть все проигранное - с усмешкой ответил ему Иван-царевич.

- А ладно, давай последнюю партию. Если я выиграю - ты уберешься отсюда со своей Василисой и я вас больше никогда не увижу. Ты слышишь? Ни-ког-да!! Какое приятное слово. А если ты - забирай мою корону. Из золота между прочим!

- Ну ладно, так и быть. Раздавай - согласился Иван.

Одной партией позже...

- Как? Ну как??? Почему тебе все, абсолютно все козыри, а мне одни шестерки, семерки, восьмёрки и девятки? - с криками Кощей бегал по всему залу. Он просто не мог понять, почему уже тридцать восемь партий ему не везёт настолько, что ни одного козыря не попадается.

Иван флегматично пожал плечами и протянул руку за выигрышем. Кощей внезапно остановился, подбежал к стене, схватил меч-кладенец и побежал с ним к Ивану.
Тот в испуге подался назад, уперся стеной в стену и от страха начал дрожать.

А Кощей подскочил к нему: - На, держи, руби меня. Не могу я так больше жить. И нежить так тоже больше не могу. Это же такой позор, такой позор... Держи, чего ты медлишь?

Иван-царевич покраснел и устремив взгляд в пол пробормотал: - Не умею я. Не обучен мечом владеть.

Кощей от такого признания даже сел прямо там, где стоял.

-Как это ты не умеешь? Ты же герой?

- Герой - вздохнул Иван.

- В академии героев учился?

- Ну учился. И что теперь?

- Ты мне тут не нукай. А как ты тогда не умеешь с мечом обращаться? Чем же ты там занимался? - все не унимался Кощей. Он просто не мог понять, как так - герой, и без меча?
Иван царевич попыхтел, посопел и признался: - В карты играл. Весь курс обучения.

В глазах Кощея загорелся ехидный огонек: - В карты говоришь? Ну вот смотри, а я занятия по оружию не прогуливал, и меч у меня имеется. И возникает вопрос - что нам делать дальше?

Иван намек понял, но придумать как ему вернуть Кощею кощеево и при этом не потерять лицо - не мог.

Кощей посмотрел на его метания и предложил: - Ну что, партейку? Ставлю всё.

Одну партию спустя...

Кощей Бессмертный в танце бегал по всему залу и напевал "Обманули дурака на четыре кулака".

Иван сидел хмурый, поскольку все, чего он добился в предыдущих играх - пришлось вернуть Кощею.

Внезапно тот остановился, взглянул на Ивана и спросил: - А Василису забрать с собой хочешь? Еще и пятьсот золотых дам тебе. А нужно всего-то научить меня как всегда выигрывать, как ты делал раньше.

Иван улыбнулся и кивнул - уж это то он умел делать отлично.

На следующий день. Кощей в окно смотрел как Иван-царевич с Василисой уезжают домой, и вот они скрылись за холмами.

Дёрнул за шнурок, свисающий с потолка, и вгляделся в опустившееся сверху зеркало. Вместо отражения его встретили недовольные головы Змея-Горыныча.

-Ну что тебе надо Кощей? Мне скучно, делать нечего, а ты тут еще отвлекаешь...

Немного оторопев от такой постановки событий, Кощей все-таки перешел к теме звонка: -Горыныч, тебе скучно? Так прилетай ко мне. Только сокровища свои взять с собой не забудь. Я тебе такую игру покажу. "Дурак" называется.

Прилетай, научу...

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы