246

Когда в доме появился ребенок2

Подруге 37 лет. У нее нет детей, но не так давно она узнала, что беременна.
Сидим, пьем чай, она спрашивает: а че поменялось в жизни после того, как у вас появилась дочь?
Интересный вопрос. Если не брать банальных бессонных ночей и постоянного мытья попенции, вечных растрат на подгузники и тонны игрушек, валяющихся повсюду, то что же действительно меняется в жизни?

Я проанализировала свою жизнь с момента материнства и вынесла следующие приобретённые привычки:

1) любая тарелка еды или кружка чая ставится как можно дальше от края, чтобы малышка не смогла дотянуться и опрокинуть на себя горячее. За неопытными гостями тоже хожу отодвигаю.

2) на всех дверях с утра устанавливаются ограничители, ночью снимаются.

3) все нижние шкафы на кухне содержат безопасные предметы: пластиковая посуда, доски разделочные, полотенца кухонные и тп. Иными словами там лежит то, что нельзя разбить, чем нельзя порезаться и что нельзя выпить)

4) все опасные предметы и продукты убраны высоко: особенно ножи, таблетки для посудомойки, стиральные капсулы, уксус и тп.

5) нога пружинит на автомате, если хоть немного наступает на что-то выпуклое на полу) это оберег от травмы дочери ( не наступи) и оберег тебя самого от коварного лего.

6) в сумке на постоянной основе валяются лейкопластырь, перекись водорода, пинцет и стерильные марлевые салфетки. Помогает вытащить занозу на месте, а не бежать сломя голову домой с орущим детем.

7) все фломастеры, карандаши и краски покупаются только на водной основе, которые без труда смываются с обоев, пледов и тд. Потому что как бы сильно ты не оберегал набор для рисования , художник найдет его по нюху, и именно тогда, когда ты не видишь

8) маршрут прогулки строится так, чтобы по пути не попался злосчастный автомат с попрыгунчиками. И не дай бог зайти в тц, где есть тележки с машинками. А еще, пользуясь случаем, передаю свое презрение тем, кто создал эти тележки! Они созданы ехать в противоположную сторону от того отдела, что тебе нужен.

9) вся обувь моется сразу, как снимается. Потому что маленькая модница обязательно прогуляется в маминых балетках по квартире.

10) в машине обосновался простой и лёгкий складной стульчик для кормления. Благодаря его наличию, в гостях можно спокойно есть вместе со всеми, и не переживать за испорченный стул, палас. Ребенок сидит спокойно себе в стуле, сам ест и никого не смущает.

Написала здесь, вдруг кому то пригодится)

Дети и родители

14.5K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вас не об этом спрашивали
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Именно об этом) об отношениях внутри семьи у нас не принято спрашивать.
Потому что моя семья - моя крепость. Подруга спрашивала именно про быт
показать ответы
Внезапно, я как-то справлялась. Советы из разряда все тупые, а я дартаньян. Не знаю ни одного человека, у которого бы оставалась вода от варки макарон или картофеля. А хотя уже знаю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У вас острое желание хамить, как я смотрю. Вы вычитали что-то обидное в моем посте, что вы ко мне придрались?
показать ответы
За ребенком (внезапно!) Надо следить.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Если у вас нет домработницы, повара и бабушки, которая может хотя бы на часок другой разгрузить от ребенка, то за всем не уследишь ( внезапно)!
поэтому проще максимально обезопасить дитя, чем потом охать ахать перед фельдшерами, что не усмотрела, и он обвалился кастрюлей борща. Кстати, с появлением дитя готовлю всегда только на самых дальних комфорках
и всегда (!) выливаю остатки кипятка из кастрюль после варения пельменей, макарон или картохи. Чтобы вообще не было вариантов)
показать ответы
3

Странно отвечать про тарелки и заглушки, когда тебя спрашивают о глобальном. Мне очень нравится фраза "Родить ребёнка – значит отпустить свое сердце гулять отдельно от тела". Ты больше никогда не будешь сама по себе, всегда! всегда будет присутствовать еще один (это если ребенок один) объект твоих мыслей, чувств. Ты всегда будешь волноваться и думать за двоих. Это главное, а не фломастеры и попрыгунчики. Уж извините.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Все верно сказано. Но наш диалог шел не об этом. Это слишком философская фраза, она не подходит к обыденной дружеской посиделке. Напоминаю, я не давала интервью на канале о родителях. Я просто беседовала с подругой за кружкой чая. Мы видимся часто. И она в курсе всяких душевных переживаний. А тут пришло время ей самой стать мамой. Она просила поделиться изменениями в режиме, быте, привычках.
0

А что, жопу надо постоянно мыть, а не раз в день? Дети срут чаще, чем взрослые? Имеется ввиду, дети прямоходящие.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ребенок подмывается с мылом после покака, и ополаскивается чистой водой после смены подгузников. Мы не используем салфетки дома.
1
Какой унылый стандарт, начитавшейся инсты мамашки. Вас спросили, что изменилось, а не что вы делаете.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Здравствуйте.
Во-первых, я не имею аккаунт в инсте.
Во-вторых, начитываюсь я вполне полезную литературу
В-третьих, мне виднее про что меня спрашивали.
И завершу , пожалуй, тем, что все остальное - является банальной банальщиной, которую подруге сто раз рассказали опытные мамаши.
Если вы имеете ввиду под изменениями " привязавшийся хвостик, который следует по пятам", про бессонные ночи, про быстрый секс, чтобы успеть вместе, пока дите не позвало маму и про тому подобную поебень, коей в сети полно.
показать ответы
0
Про автоматы, я сразу детям говорила с пердышового возраста, что это разводилово, что автоматы настроены на проигрыш. Хочешь игрушку, давай купим, но не часто. На автоматы с попрыгунчикамт и жвачками просто нет, хочешь покупай на свои. Сыновьям 5 и 8 лет, ни разу не потратили деньги на аппараты
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я бы предложила заработать деньги на ту покупку, которую он хочет. Например, ребенок ребёнок обязан прочесть три книги и пересказать о чем они. Ну или вынести мусор, подмести двор, приготовить завтрак или что-то иное, что ранее ребенок не любил делать. Потому что фразой "тебе надо - ты и купи" вы обесцениваете его потребность, и не даете ему варианты решения . У ребенка нет возможности заработать деньги где-то за пределами дома, и если ему не предложить варианты заработка высока вероятность что ребенок стащит деньги у родителей в один прекрасный момент. И купит то что ему не купили
показать ответы
29
У меня так же было, когда котёнка завёл
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ваш пушистый говнюк тоже коллекционер попрыгунчиков? 😁
показать ответы