3

Когда устал

Решение принимать, мне, но всеже спрошу мнения.

Устал и выдохся. Череда проблем и сложностей. Они есть у всех. Пытаюсь вытащить две работы и выходит, что начинаю не успевать ни на одной, а бывает и косячить.

Сил в выходной нет вообще. Хотя хочется и в зал регулярно ходить, и какой-никакой досуг чтоб был: с друзьями увидеться или в музей или киношку сходить.

Есть вариант продать машину и немного передохнуть и не так сильно заморачиваться о деньгах. Сейчас же пытаюсь машину сохранить. Да, она бывает нужна по работе, но несколько раз в месяц. В Мос. области можно взять такси или карш, хотя это и будет стоить порядка 3-5К, ну и общественный транспорт, когда можно обойтись без машины.

Боюсь, что пытаясь угнаться за двумя зайцами можно или в край устать, либо по здоровью проблемы заиметь (с лета прибавил в весе килограмм 7-8, в свою одежду уже не влезаю), либо попасть на деньги, например, устроив ДТП. Одно мелкое уже было позавчера — въехал в курьера, когда сдавал задним ходом. Его увидеть было сложно, так как он несся на скорости. Но может это звоночек. Цена ремонта авто 24К

Машину люблю и много в неё вкладывал, особенно последний год. Но и себя можно довести до состояния овоща или куда больших проблем в таком режиме.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, не продавать. Пусть стоит, не ездите, если не хотите. Почините и пусть стоит . тачка под жопой успокаивает душу, даже если неделями стоит.
Просто больше гуляйте пешком. Вы просто загнались. Вам надо общение, не рабочее, а дружеское. Тусовки, интересы по клубам, друзья, девушки, квищы, квесты и пр...
раскрыть ветку (1)
1

я сам за этот вариант. Что тачка под жопой успокаивает душу и дает варианты свободы/работы.

Но в конце ноября отвалилась часть клиентов с поднятием ключевой ставки и уменьшением льготной ипотеки. Точнее пошли неплатежи по месяцу и больше. И мы разошлись. Сейчас нет платежей за работу, которая была сделана еще в ноябре в первой половине. Нужно новых клиентов искать.

Параллельно взял машину таксишную в аренду. Потому что часть времени свободна и нужны бабки. Но получается так, что и там, и там одновременно сложно работать. Вроде бы просто все. Есть съемка — поехал на съемку, потом обработал. Нет съемок — катаешь такс. Но выматываешься сильно в такс, плюс там работать надо по 12-14 часов. В пятницу ушел в 6:40, пришел в 3:50... Подбил курьера (начал разворачиваться задним ходом, а курьер мчал по своим делам на электровеле). На тачке две царапины — ущерб на 24 600₽, хорошо что гайцы сказали что давай езжай и не оформляй официально ) Вариант того, что в тебя прилетят или ты — он всегда есть, когда наматываешь по 400-500км по Мск и области.

Если продать машину, то можно три варианта рассмотреть: карш/такси/аренда на несколько дней автомобиля — выходит сильно дешевле карша, а съемки планировать заранее блоками. Часть съемок можно и без машины сделать, где не нужно много техники) Но будет подушка и не будет такого стресса по поводу денег. Это даст время перезагрузиться, поискать новых клиентов или постоянную работу.

В общем. Между молотом и наковальней. Но чем хуже, тем лучше :) Все наладится. Но боюсь не вывезти...

Чем тяжелее была жизнь человека при достижении цели, тем сильнее он в итоге стал.

1

Автомобиля нет, как и водительского удостоверения, объекты в области и в городе, пользуюсь общественным транспортом, такси и обязательно хожу пешком минимум час в день, вес стабилен + - 8 кг, устаю, когда много работы ибез выходных. От работы кони дохнут.

раскрыть ветку (1)
1

прогулки я люблю. С удовольствием гуляю. Могу и несколько часов находить и тысяч 20 шагов. Да и по работе на объекте нужно ходить, в среднем тысяч 12-15 + по этажам бегать, типо пару раз сгонять на 18-20 этаж пешком)

Зал люблю. Эллис особенно. В душ и сауну там же зайти и наедине со своими мыслями побыть.

По работе иногда нужно много сумок с оборудованием носить. Тут без машины/карша/такси никак. Но это не всегда так, иногда на себе можно унести и на общественном доехать. Да и всегда можно что-то придумать. Повысить ценник и в него транспортные расходы заложить.

Кстати, был период, когда попал в аварию и жил где-то полгода без машины. Ничего сильно критичного не случилось тогда, но и работа была другой

Иллюстрация к комментарию
2

возчики тоже много вкладывали в лошадей и где они теперь?

раскрыть ветку (1)
1

владеют компаниями по перевозкам, либо парками авто. Кто смог пробиться и перестроится.

Если про частных извозчиков — так же извозчики Я.Конюшни :)

Но я понимаю о чем вы. Скотный Двор читал. Лошадь фигачила больше всех...

показать ответы
0

Здоровье стоит дороже авто, а в некоторых случаях его вообще не купить...

раскрыть ветку (1)
0

иногда сложно это осознать( не посмотрев на ситуацию со стороны

2
Так в чем вопрос?
раскрыть ветку (1)
0

продавать ли машину, чтобы притормозить, но немного перезагрузиться, заняться поиском основного источника дохода, либо пытаться усидеть на двух стульях с возможностью свалиться и каждого из них.

А так скорее выговориться. После этого бывает чуть проще принять решение

показать ответы
1

краснадарский нтц роснефти?

раскрыть ветку (1)
0

с Рязани компания :) не связана компания с Роснефтью, хоть нефтик у нас стоит в городе

2

во дворе не все так однозначно. кстати, читал его в журнале химия и жизнь в начале 80. надо подходить критически ко всему

раскрыть ветку (1)
0

а что неоднозначно?

Есть пример. Года 4 работали с компанией застройщиком в одном из регионов. Были перерывы по работе. Сейчас работали больше года без перерыва. Пошли неплатежи. Могли и месяц и больше задерживать оплаты, а по моей работе все должны быть четко в срок.

Раз поговорили, что сроки они в обе стороны работают. Если есть сложности, а они есть из-за окончания части льготной ипотеки и поднятия ставки бюджеты режут на маркетинг. Были варики, но они ответили нам проще подрядчика поменять.

Так что не стоит фигачить ради кого-то или чего-то на износ. Когда прийдет время — сольют) увы.

показать ответы
2
Сарказмирую

Всех денег не заработаешь а здоровье оно одно. Думай-те

раскрыть ветку (1)
0

да я это сам, что приоритетом #1 должно быть здоровье. Железо, машина — все это наживное. Да и лошадь, которая работа больше всех в итоге сдохла и её заменили другой. Классика Оруэлла :(

грустно от этого. Что пытаешься, вроде начинает получаться, но новые вал новых трудностей. Работаю с недвижимостью по основной работе, делаю для них контент — бюджеты порезаны после поднятия ставки и пошли неплатежи.

Переехал в Мск не так давно, но новых клиентов найти — нужно время, хотя принимаю усилия и есть успехи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы