8

Когда ты не очень умная

Добрый день, дорогие пикабутяне, знаю вас здесь много, особенно диванных специалистов. Так вот, объявляю консилиум.
Суть истории в том, что у меня адски тупая память, я могу сказать/спросить у кого-нибудь что-нибудь, а через 5 минут забыть о том, что я уже это только что говорила. Я не помню что делала пол часа назад, пока серьезно об этом не подумаю пару часов или пока кто не подскажет. Но кроме того, я отличница-хорошистка, хер знает как такой стала с таким мозгом то. По учебе я помню все, уже заканчиваю универ, но блин, я хочу помнить и свою жизнь! Я даже не помню свое детство, ну вот совсем. Частички воспоминаний возвращаются когда вижу только знакомую ситуацию и тогда с радостью бегу делиться с мужем своим воспоминанием, а он ржет)
В детстве, лет в 8, я перенесла несерьезную операцию под общим наркозом, так теперь мама винит наркоз в моей плохой памяти. Я уже большая выросла, не думайте, не зависю от маминого мнения :D
Так вот! Диванные специалисты, врачи-медики, психиатры подскажите глупой девочке как вернуть свою память, закидайте меня идеями, способами как же это сделать. Буду премного благодарна.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты в больницу сходи, проверься. Причиной плохой памяти может быть практически что угодно, и как правило эти причины скрываются в болезни чего-то другого.

раскрыть ветку (1)
1
Боюсь врачи ничем не помогут, им насрать, не опасно для жизни же. А платно обследоваться другое дело, мечта моя, но денег уж слишком много уйдет
показать ответы
0
может к врачу сходить, а не в интернетах лечиться. Вдруг у вас там тьфу тьфу. Альцгеймер.
раскрыть ветку (1)
1
Я вообще люблю болезни себе придумывать, на Альцгеймер тоже грешила, но не в 22 года же))
0

Возможно, ты просто не хочешь этого помнить? Где-то внутри себя.

И не уверен, что тебе понравится, если докопаешься до истины в этом случае.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно вы правы кстати, детство местами в воспоминаниях не самое веселое, к психологу чтоль сходить
показать ответы
0

Советую забыть об этой проблеме. Способность забывать, это одна их предпосылок быть счасливой. А у тебя талант в этом!

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да, от этого жить так счастливо, не помнишь обиды, обиды на мужа забываются через пару часов))
0
cannot carry double

У меня довольно много лет было примерно такое же, прошло после интенсивной учебы и бесконечной сдачи экзаменов и зачетов. Так что рекомендую просто целенаправленно тренировать память, причем не неделю/месяц/два, а несколько лет.

раскрыть ветку (1)
0
Да я как бы уже интенсивно учусь в универе 5 лет с постоянными зачетами, так что видимо вам просто повезло)
показать ответы
1

ну можно и нужно её тренировать, не обязательно таблетками закидываться. самый лучший способ. но продолжительный, зато надолго

раскрыть ветку (1)
0
Я и таблеток то еще не пила
показать ответы
1
Я с 8 до 9 лет перенес 3 операции(по продолжительности не скажу, но собирали меня после взрыва по кускам) под общим наркозом и с памятью у меня всё ОК. Упражеяйте свой мозг и он заработает лучше. Лучше всего скачайте на мобилку игрушки для упражнения памяти.
раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что в приложениях мозг работает, а в воспоминаниях нифига. Но спасибо, скажу маме чтоб отстала :D
показать ответы
3
закидайте меня идеями, способами как же это сделать

А зачем? Все равно забудешь)

раскрыть ветку (1)
0
И правда

Темы

Политика

Теги