А попробовать почитать откуда пословица пошла? У многих народов, в том числе и у славян существовал обычай отдавать первые блины комам (по–древнеславянски комы — медведи). Задрали, вам, блять, умные вещи а вы хуйню несете.
Попробовал, ответы на мейле мне считать за достоверный источник что ли? Зачем медведю сдались блины? Да и то что медведи это комы тоже не особо нашёл. У белорусов есть праздник - комоедица, связанный с весной и пробуждением медведя. Готовят они гороховые комы, отсюда и название. С чего вдруг название праздника о медведях называется в честь комов, а не медведя?
Так что да, кроме ответов на майле и задорнова нигде такой херни нет, так что дельный совет, пробуйте читать прежде чем писать такое.
Мне кажется не надо искать таких хитровыебанных ответов, когда есть вариант попроще. Просто, блять, когда блины печёшь первый не очень получается - ну типа не блин, а комок теста. И всё. Медведи у них тут, комы какие-то.
Ну так и я о том же, первый блин много у кого комом выходит. Сковородку перегрел, например. Но нет, они зачем-то кормили медведей(!) блинами(!). Причём на ту же масленицу медведи еще в спячке.