А во-вторых если мне склероз не изменяет то джин не может исполнять свои собственные желания, в т.ч "весь мир в труху"
Ставили в детстве сценку на английском по адаптированному Алладину. До сих пор помню это "Ама гини ов зе ринг!"
а некоторых других переплавили в ядра пушечные и хз, где они теперь.был один барон - разбирался в ядрах!
тут как со сказками братьев Гримм: интерпретаций множество, но чем ближе к древнему оригиналу, тем больше жестокости и безумия.
В 1000 и одной ночи Алладин раздобыл лампу по сделке с мутным типом, который сказал, что он его дядя. Затем в последствии он отжал лампу и забрал принцессу Будур и замок себе. А потом Алладин ему люлей вставил, забрал лампу и все приданное обратно. Вроде такой была сказка
"Суть проекта состояла в сбрасывании на города противника бутылок с джиннами, выдержанными в заточении не менее трех тысяч лет. Хорошо известно, что джинны в свободном состоянии способны только либо разрушать города, либо строить дворцы. Основательно выдержанный джинн (рассуждал Питирим Шварц), освободившись из бутылки, не станет строить дворцов, и противнику придется туго. Некоторым препятствием к осуществлению этого замысла являлось недостаточное количество бутылок с джиннами, но Шварц рассчитывал пополнить запасы глубоким тралением Красного и Средиземного морей. Рассказывают, что, узнав о водородной бомбе и бактериологической войне, старик Питирим потерял душевно равновесие, роздал имевшихся у него джиннов по отделам и ушел исследовать смысл жизни к Кристобалю Хунте. Больше его никто и никогда не видел."
Понедельник начинается в субботу
Этого хватит.
9 построенных "дворцов".
Или 9 разрушенных
Это помимо 2 оставшихся желаний джинна, который исполняет все желания.
Можно сыграть через понижение (или даже обрушение) на бирже так - что закончится это например владением огромных пакетов акций, облигаций и фондов.
Станешь минимум Уорреном Баффетом. Или Гейтсом.
Дальше мир можно уже и своими ручками исправлять.
А вообще, в тему с желаниями залезать опасно.
Можно просто получить не то что хотел.
А можно и то что в кошмаром сне только бывает.
Ок.
2. Вечная молодость.
3.?
Будешь вечно молодым и вечно простым обывателем?
Нееет. Загадаешь богатство.
Только какое?
да так подумать лучше вообще не загадывать. просто если это не бессмертие - тебя можно убить, а если оно - закопать.
Чекпоинты, возможность проникнуть в любой мир, инвентарь
И вот тут можно уже развернуться на полную катушку.... главное не нарваться на то, что превратит тебя в пускающего слюни идиота, тут никакие чекпонты не помогут...
Тоже не очень. Исходя из ваших действий, аналитики спец.служб быстро поймут, что секрет ваших успехов и начинаний строится на необьяснимом знании будущего. А значит, вы обладаете некой технологией, которая недоступна этим спец.службам. А дальше похищение, анальные зонды и много-много вопросов под наркотиками.
От того захотят поймать еще больше. Кто знает будущее - владеет миром. Представьте себе, как правительство захочет получить возможность отразить любой удар, нанести одним махом смертельное поражение и обрести абсолютное превосходство в любой сфере, ведь они заранее знают ВСЕ.
Вот и выходит, что либо вы не отсвечиваете, по тихому выигрывая через левых людей ставочки, чтоб было на что покушать и за что упороться (как по мне, имея доступ к такой способности и не имея возможности ее реализовать вас ждет очень долгая и грустная депрессия, от чего вы постараетесь забыться). Либо едете на Лубянку, где из вас сделают с помощью соответствующих веществ полуовоща и будут долго-долго допрашивать.
Перспектива так себе. Живите своей обычной жизнью, это и есть настоящее счастье.
Если ты вечно молод - можно и заработать. Времени на образование и заработки у тебя более чем достаточно, бесконечные возможности к экспериментам и невосприимчивость к любому риску.
Другое дело, что тебя сразу же осветят в новостях как бессмертного и тупо посадят в огромный железный ящик и кинут на дно океана или силой отправят в космос, чтобы ты не мешал человечеству. В конце-концов - если ты живёшь вечность и тебя невозможно убить - рано или поздно тебе станет скучно и ты пойдёшь насиловать всё живое и не очень, убивать по-приколу, ходить там, где ходить запрещено и т.п. тупо потому, что всё остальное ты попробовал. Так что просто придумают способ избавиться от тебя иными средствами.
А вообще - я бы не загадывал вечной молодости: логично, конечно, но выльется это в то, что ты просто увидишь как уйдут все близкие и дети.
Или провести вечность делая что: вкалывая?
Смысл в такой жизни?
Набухаться, накурится, наиграться тебе, без необходимости работать, обычной жизни хватит...
А дальше какой смысл?
Что можно делать бесконечно, так чтобы не надоело?
Я заметил, что у всех люди по разносу воспринимают жизнь, кто-то и в 90 на смертном одре жалеет и не хочет уходить, а кто-то в 30 с потухшим взглядом уже ждёт смерти. Сам я понимаю, что возможно делать будет нехер лет через 500, но предпочёл бы быть здоровым и молодым все время. А уж если все надоело, можно закончить это самостоятельным решением.
Тебя же не в холодильнике хранить будут, чтобы через 500 лет ты был и молодым, И ЗДОРОВЫМ.
Это разные желания, в принципе.
Ну и психически - ты в любом случае через 500 лет будешь уже не здоровым.
Смелое заявление про психическое здоровье, старческая деменция вроде потому и называется старческой. А остальные заболевания наследственные и не лечатся.
Молодость предполагает, что не будет износа организма, постоянная регенерация. Если нет врожденных отклонений, другие хронические болезни врядли появятся. Но вы правы, надо обязательно добавить: молодым и здоровым.
Смелое заявление это:
500 лет, загадав только молодость, провести в комнате оббитой ватой?
Молодых покалеченных не бывает, да?
Не 30-40 лет судьбу испытывать... А 500)))
Хоть зарегенирируйся - достойно плохо спину сломать.
И твои 500 лет - станут адом.
Это физически.
А психологически - я не про деменцию.
Ты явно мало думал над подводными камнями твоего желания.
Чтобы хорошо прожить 500 лет потребуется больше чем молодость.
И даже больше чем физическое здоровье.
А посмотреть как погаснет Солнце? И каким именно способом человечество себя уничтожит? В самом факте, я думаю, сомневаться не приходится, но как и когда - всё-таки интрига!
А зачем? Что бы и ее уничтожить? Почему нельзя научиться беречь то что есть? Вселенная не добрая мамочка, которая легко подарит новую игрушку взамен сломанной. Да и в любом случае на новую планету смогут мигрировать доли процента населения Земли, по большому счету нам не сбежать, даже если найдется сто планет. Опять сбежит "илита" с каким-то количеством обслуги.
Как бэ я про то, что через 5 млрд лет Земле кирдык, так как Солнце поглотит. Да, я надеюсь что люди доживут. Даже 100 лет вполне достаточно, чтобы присоединиться к этой илите.
Вселенная не добрая мамочка, которая легко подарит новую игрушку взамен сломанной.
Только вселенной ваша мелкая планетка нахер не сдалась впринципе. От слова *совсем*.
У этой вселенной априори хватает таких новых игрушек, мы просто еще мелкие чтобы легко их находить.
Так что тоже мне проблема
Имея неограниченное время - радиоактивная пустыня это не конец. Можно вполне методами проб и ошибок восстановить часть технологий и улететь в другую галактику, например.
Что можно делать бесконечно, так чтобы не надоело?
А у нас в мире занятий мало?)
Ты когда-нибудь ремонтировал лифты? Может, был индусом-программистом? Конструировал подводные лодки?
Хватит тебе твоей жизни на то, чтобы этим всем заняться?
Ну а когда ты уже соберёшь все знания человечества и получишь огромное состояние в процессе - можно построить свою ракету для исследования других галактик. Всего пару тысяч световых лет и вот ты уже возвращаешься на Землю с радостной вестью о том, одни ли мы во вселенной.
Ну, а после — чудеса мне по такому случаю:
Я до небес дворец хочу — ты на то и бес!.."
А он мне: «Мы таким делам вовсе не обучены,
И кроме мордобитиев — никаких чудес!"
© Высоцкий
Не факт, что джинн будет действовать честно, он, как-никак, злой дух.
"У джинна не было причин любить людей и уж тем более держать слово, данное тому, кого он считал ниже себя." (с) Ларри Нивен
Да. Но если мы предполагаем, что джинн может извратить даже настолько простое желание, как "хочу N желаний", где N — конкретное число, то разговор даже не стоит и начинать. Вообще. Потому что такой джинн и на трёх "законных" безобидных желаниях устроит загадывающему ядерный холокост в чаде угара. :)
есть ещё старый ужастик "джин" про злого духа, до сих пор помню момент когда его посадили за решетку и паренек который с ним сидел загадал "ну я хочу оказаться на другой стороне решетки" и джин просто прощимил его через прутья и на другой стороне оказался кусок мяса)
В детстве тоже интересным казался... Лучше не пересматривать) пусть останется в светлой памяти
> "хочу N желаний"
Великолепно. Теперь ты неизмеримо сильно желаешь быть выебанным табуном кентавров, у тебя также есть навязчивое желание молчать и не произносить более ни одного слова, а также желание немедленно суициднуться любым наиболее доступным и быстрым способом. Ибо формулировка предполагает, что ты хочешь "больше желаний", а не "исполнения N моих желаний"
Так в этом вроде как и есть восточная мудрость, что таким образом они играли с данными и слабовольными людьми
тут же на пикабу был просто про джинов) многие из них неплохо относились к людям согласно мифологии и вообще не были злыми духами)
Сергей Лукьяненко
НЕ СПЕШУ
http://www.rusf.ru/lukian/books/ne_speshu.htm
Спойлерить не буду, если не читали - рассказ короткий.
Но сам сюжетный поворот мне раньше не встречался. Очень умно.
Мне понравился КВАZИ с продолжением Кайноzой.
"Глубина" из трёх частей:
"Лабиринт отражений". "Фальшивые зеркала". "Прозрачные витражи".
В оригинале там было что-то вроде такого:
Когда я просидел в этой лампе первую тысячу лет, я поклялся, что убью первого, кого увижу после освобождения. После второй тысячи я поклялся, что исполню три его желания.
То есть это его собственное желание - отблагодарить того, кто его освободил. И он запросто мог и послать Аладдина куда подальше с любым желанием.
Все эти способы обмануть джина - это поздние выдумки.
Путаете. Это из другой сказки, где джинн был пленником кувшина. И там он рассуждал наоборот: в первую тысячу лет поклялся дать спасителю все сокровища мира, во вторую тысячу лет поклялся исполнить три желания, а в третью поклялся убить спасителя. И там еще спасший его рыбак джинна обманул, взяв на слабо - усомнился, что он мог поместиться в кувшине.
А в оригинальном "Аладдине" джинн был рабом лампы. Привязали его к ней намертво - не то царь Соломон, не то еще кто. И он был обязан выполнять все желания, безлимитно. Про всего три желания - это диснеевская отсебятина.
А в "Старике Хоттабыче" присутствуют оба джинна. Сам Хоттабыч - безлимитный джинн, благодаря заклятью Соломона отдавшийся в рабство Вольке (пока тот не объяснил Хоттабычу советские порядки). А Омар - озлобленный джинн из сказки про кувшин.
Всё-таки чаще злой. Просто знакома с диссертацией человека, который собирал сказания о джиннах, и довольно тщательно разбирался
В исоаме джинны духи, которые обладают свободой воли и могут быть какизлыми, так и правоверными и добропорядочными
и тебя завалит этими лампами -- как завалило сталкера деньгами в Чистом небе. А отменить желание нельзя. Ну либо можно, но уже два желания потратишь
Опасный вариант. ))
Фраза "как джинн" допускает трактовки. А традиционные джинны — хитрые сущности и любят подколы. В диснеевском "Аладдине" (2019), кстати, подобным образом Джафара уконтропупили — он пожелал быть самым могущественным волшебником и стал сверхмогущественным джинном, который (по тамошнему канону) подчинён своей лампе. Тут его и упаковали.
В общем, есть опасность, что результатом такого желания будет превращение загадавшего в какого-нибудь калечного джина или другое существо, о котором можно сказать, что оно умеет колдовать "как джинн". Желание выполнено, всё чисто. А ты теперь думай, как жить, будучи какой-нибудь магической жабой, которая да, "умеет колдовать как джинн", т.е., исполнять желания других, но произвольно колдовать не может и даже разговаривать не умеет. )))
А то так в конце любого желания можно колдовать хуй в жопу, ссылаясь "ну ты же не говорил, что хуя в жопе не надо".
Тогда и желания должны выглядеть как 40 страниц текста концеляритом, где "Джин, далее исполнитель, действием или бездействием...".Такое было в описании одного из объектов фонда SCP. ЕМНИП перо и бумага, подписывая которыми человек переносится фиг знает куда к какому-то дьяволу, который в обмен на рандомные воспоминания/дни жизни дает какой-то ништяк.
Так вот, туда заслали юриста, после чего он вернулся, пробыв в том измерении больше двух суток, с нервным срывом (настолько, что перевелся) и запиской от SCP-приносите таких еще, было круто
Типа
Алладин: Хочу бутерброд
Джин: Делает бутерброд
Джафар: Хочу бутерброд
Джин: Ооо братан, ты вот зря щяс не сказал, что не из говна
Просто дело в том, что Аладдин пообещал, что если первые два желания исполнятся как надо, то третьим он джинна освободит. Отсюда мораль - даже в сказках рулят откаты.
И потом два раз что-нибудь нужное пожелать.
Тогда они будут вредить всем, кроме тебя)
Если знаком со вселенной SCP, то погугли рассказ "Видения о лучшем мире", там прям подробненько об этом рассказано
???
Профит же!
Теперь надо найти джина и мои теоретические выкладки проверить в ходе эксперимента.
Обычно в таких случаях есть причины, почему желания срабатывают так или иначе. Ну, то есть, два типичных варианта развития событий: у нас есть не очень умный главный герой, и коварный джин, который по умолчанию извращает любые желания – тогда мораль "нефиг заигрывать с потусторонними силами и гоняться за халявой". И есть второй вариант, более поздний и литературный, когда есть положительный герой, отрицательный герой, и нейтральная волшебная сила (джинн, Морозко, да хоть баба-яга), которые исполняют твои желания, когда ты правильно себя ведёшь. Читай, вежливо, уважительно и соблюдая определённые неписанные правила. И мораль – будь скромным честным и почтительным к незнакомцам, и тебе обломится. Ну или хотя бы не огребёшь.
А ещё хочу знать, его точное значение
Из Википедии:
вся наблюдаемая вселенная слишком мала для того, чтобы вместить в себя обыкновенную десятичную запись числа Грэма (предполагается, что запись каждой цифры занимает по меньшей мере объём Планка)
В общем, обретение кем-то способности знать точное значение этого числа ничего хорошего для окружающих не предвещает, скорее всего, потому что в простейшем случае мозг этого человека займёт всё наблюдаемую вселенную. ^_^
Собсно, ирония заключалась в том, что для получения практически бесконечного числа буквальное понятие бесконечности не обязательно использовать. :)