10296

Когда программист нашел лампу алладина

Когда программист нашел лампу алладина
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Превед
Автор поста оценил этот комментарий
Бронзовые
14
А я читала что то похожее в книге "Джинн из пивной банки" вроде бы 😅 там Джинн тоже говорил, что некоторых переплавили в пушечные ядра и разлетелись они по свету) а вообще книга прикольная, с американским каким то юморком
раскрыть ветку (5)
1
Превед
С английским. Действие в британии происходит, вроде
раскрыть ветку (1)
1
Аа может) читала давно, всего и не помню)
1
DELETED

Вроде из меди же не льют ядра?

раскрыть ветку (2)
1

Дороговато, но в принципе ничего не мешает.

1
А кто их там в средневековье разберёт😅 тем более так было написано в книге, не я придумала)
4
Мляя, хочу прочесть это дерьмо
2
Медное ядро это, конечно, дорого богато
раскрыть ветку (4)
0
Превед
В составе бронзы есть медь. Ядра делали бронзовыми.
раскрыть ветку (3)
4
Насколько я знаю, ядра делали из свинца/чугуна/камня в зависимости от временого периода в истории. Бронзовое ядро тоже дорого богато.
раскрыть ветку (2)
5
Shower of Nile

Из бронзы лили пушки, а не ядра. Причём из бронзы очень высокого качества для тех лет.

0
Превед
Так это же сказка)
0

ну хоть не в плевательницу

0
Этот сюжет читал в детстве у Виталия Бабенко - Про Игоряшу. Там, правда, про золотую рыбку, но суть та же
0

а некоторых других переплавили в ядра пушечные и хз, где они теперь.
был один барон - разбирался в ядрах!

0

что за книга?

раскрыть ветку (4)
6
Превед
У меня в голове все перемешалось. Если это тысяча и одна ночь, то это были кольца медные, а не дворцы, но были и еще книги на эту тему.

тут как со сказками братьев Гримм: интерпретаций множество, но чем ближе к древнему оригиналу, тем больше жестокости и безумия.
раскрыть ветку (2)
0

В 1000 и одной ночи Алладин раздобыл лампу по сделке с мутным типом, который сказал, что он его дядя. Затем в последствии он отжал лампу и забрал принцессу Будур и замок себе. А потом Алладин ему люлей вставил, забрал лампу и все приданное обратно. Вроде такой была сказка

1001 ночь сборник ранних сказании по всему свету

0

1001 ночь Шахерезады

242
ЭТО БАЗА
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
111
И вызвал он трëх джинов, которые не умеют исполнять желания
раскрыть ветку (44)
37

А только строить и разрушать дворцы.

раскрыть ветку (41)
8

"Суть проекта состояла в сбрасывании на города противника бутылок с джиннами, выдержанными в заточении не менее трех тысяч лет. Хорошо известно, что джинны в свободном состоянии способны только либо разрушать города, либо строить дворцы. Основательно выдержанный джинн (рассуждал Питирим Шварц), освободившись из бутылки, не станет строить дворцов, и противнику придется туго. Некоторым препятствием к осуществлению этого замысла являлось недостаточное количество бутылок с джиннами, но Шварц рассчитывал пополнить запасы глубоким тралением Красного и Средиземного морей. Рассказывают, что, узнав о водородной бомбе и бактериологической войне, старик Питирим потерял душевно равновесие, роздал имевшихся у него джиннов по отделам и ушел исследовать смысл жизни к Кристобалю Хунте. Больше его никто и никогда не видел."

Понедельник начинается в субботу

6

Этого хватит.

9 построенных "дворцов".

Или 9 разрушенных

Это помимо 2 оставшихся желаний джинна, который исполняет все желания.

Можно сыграть через понижение (или даже обрушение) на бирже так - что закончится это например владением огромных пакетов акций, облигаций и фондов.

Станешь минимум Уорреном Баффетом. Или Гейтсом.

Дальше мир можно уже и своими ручками исправлять.

А вообще, в тему с желаниями залезать опасно.

Можно просто получить не то что хотел.

А можно и то что в кошмаром сне только бывает.

раскрыть ветку (39)
1

А смысл без вечной молодости?

раскрыть ветку (38)
3

Ок.

2. Вечная молодость.

3.?

Будешь вечно молодым и вечно простым обывателем?

Нееет. Загадаешь богатство.

Только какое?

раскрыть ветку (16)
5

Ресурсы можно заработать, отнять и т.д. Можно загадать какую-нибудь крутую способность.

раскрыть ветку (1)
1
!

да так подумать лучше вообще не загадывать. просто если это не бессмертие - тебя можно убить, а если оно - закопать.

3
И когда человечество достигнет такого развития, чтобы перейти в энергетическую форму существования, останешься вечно одиноким молодым, с кучей ресурсов. Если не сойдешь с ума в первую тысячу лет.
3

2. Вечная молодость.

Уж лучше возвращение к чекпоинту после смерти.

раскрыть ветку (6)
9
А как выбирать чекпоинты? А то получится как в Рик и Морти
3

Чекпоинты, возможность проникнуть в любой мир, инвентарь
И вот тут можно уже развернуться на полную катушку.... главное не нарваться на то, что превратит тебя в пускающего слюни идиота, тут никакие чекпонты не помогут...

раскрыть ветку (1)
0
Kobld here!

Звучит почти как мотыжный мироходец :D

2

Тоже не очень. Исходя из ваших действий, аналитики спец.служб быстро поймут, что секрет ваших успехов и начинаний строится на необьяснимом знании будущего. А значит, вы обладаете некой технологией, которая недоступна этим спец.службам. А дальше похищение, анальные зонды и много-много вопросов под наркотиками.

раскрыть ветку (2)
0

Ну похитить такого будет  довольно сложно, так как он заранее знает что его похитят

раскрыть ветку (1)
0

От того захотят поймать еще больше. Кто знает будущее - владеет миром. Представьте себе, как правительство захочет получить возможность отразить любой удар, нанести одним махом смертельное поражение и обрести абсолютное превосходство в любой сфере, ведь они заранее знают ВСЕ.

Вот и выходит, что либо вы не отсвечиваете, по тихому выигрывая через левых людей ставочки, чтоб было на что покушать и за что упороться (как по мне, имея доступ к такой способности и не имея возможности ее реализовать вас ждет очень долгая и грустная депрессия, от чего вы постараетесь забыться). Либо едете на Лубянку, где из вас сделают с помощью соответствующих веществ полуовоща и будут долго-долго допрашивать.

Перспектива так себе. Живите своей обычной жизнью, это и есть настоящее счастье.

3

Если ты вечно молод - можно и заработать. Времени на образование и заработки у тебя более чем достаточно, бесконечные возможности к экспериментам и невосприимчивость к любому риску.

Другое дело, что тебя сразу же осветят в новостях как бессмертного и тупо посадят в огромный железный ящик и кинут на дно океана или силой отправят в космос, чтобы ты не мешал человечеству. В конце-концов - если ты живёшь вечность и тебя невозможно убить - рано или поздно тебе станет скучно и ты пойдёшь насиловать всё живое и не очень, убивать по-приколу, ходить там, где ходить запрещено и т.п. тупо потому, что всё остальное ты попробовал. Так что просто придумают способ избавиться от тебя иными средствами.

раскрыть ветку (4)
2
Я смотрел один сериальчик, там корабль у пришельца сломался и ему пришлось высадиться на Земле. И ему нужно было ждать хрен знает сколько сотен лет до следующего момента чтобы выйти на связь со своими. Он просто менял места жительства через определенное время. Он, конечно, все равно встретился с одним стариком, который узнал в нем своего друга молодости, нисколько не изменившегося. Но получилось отмазаться , типа он - это сын.
раскрыть ветку (3)
0
i need more power

Как называется?

раскрыть ветку (2)
1
"Человек со звезды". Это корейская дорама, так что на любителя.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вечно пьяным...
ещё комментарии
3
DELETED

Ну, а после — чудеса мне по такому случаю:

Я до небес дворец хочу — ты на то и бес!.."

А он мне: «Мы таким делам вовсе не обучены,

И кроме мордобитиев — никаких чудес!"

© Высоцкий

раскрыть ветку (1)
0

Морды будем после бить.
Я вина хочу.

431
DELETED

И по классике

77
Shower of Nile

Не факт, что джинн будет действовать честно, он, как-никак, злой дух.

"У джинна не было причин любить людей и уж тем более держать слово, данное тому, кого он считал ниже себя." (с) Ларри Нивен

раскрыть ветку (18)
77

Да. Но если мы предполагаем, что джинн может извратить даже настолько простое желание, как "хочу N желаний", где N — конкретное число, то разговор даже не стоит и начинать. Вообще. Потому что такой джинн и на трёх "законных" безобидных желаниях устроит загадывающему ядерный холокост в чаде угара. :)

раскрыть ветку (16)
31
В сериале "Секретные материалы" была серия про джиниху из ковра, который перекупали люди друг у друга и загадывали желания не подумав, а когда джиниха их исполняла - погибали из-за нелепых обстоятельств. Когда до нее добрался Малдер, он тоже первое желание загадал как попало и чуть не уничтожил человечество...
раскрыть ветку (7)
24
Моя la vida loca
Мир во всем мире, чего он, блин, ожидал)
20

есть ещё старый ужастик "джин" про злого духа, до сих пор помню момент когда его посадили за решетку и паренек который с ним сидел загадал "ну я хочу оказаться на другой стороне решетки" и джин просто прощимил его через прутья и на другой стороне оказался кусок мяса)

раскрыть ветку (4)
25
"Исполнитель желаний" вроде бы фильм называется.
раскрыть ветку (3)
3

спасибо добрый человек, наконец то я смогу пересмотреть и вспомнить это)))

раскрыть ветку (2)
8

В детстве тоже интересным казался... Лучше не пересматривать) пусть останется в светлой памяти

раскрыть ветку (1)
3

Да ну брось. Крепкий такой середнячок.

0

7 сезон, 21 серия - Я желаю (Je Souhaite)

29

> "хочу N желаний"

Великолепно. Теперь ты неизмеримо сильно желаешь быть выебанным табуном кентавров, у тебя также есть навязчивое желание молчать и не произносить более ни одного слова, а также желание немедленно суициднуться любым наиболее доступным и быстрым способом. Ибо формулировка предполагает, что ты хочешь "больше желаний", а не "исполнения N моих желаний"

раскрыть ветку (2)
13

А Вы хороший тамада.

раскрыть ветку (1)
1
И фокусы у него точно интересные.
15

Так в этом вроде как и есть восточная мудрость, что таким образом они играли с данными и слабовольными людьми

раскрыть ветку (3)
16
Долго не мог понять как это джинны играют с данными....
раскрыть ветку (2)
31
DELETED

Биг дата

раскрыть ветку (1)
7
Джин дата
3
DELETED

Тогда загадай ядерный холокост в чаде угара. Чтобы не выебывался.

1

тут же на пикабу был просто про джинов) многие из них неплохо относились к людям согласно мифологии и вообще не были злыми духами)

48
Вот очень прикольный вариант.

Сергей Лукьяненко
НЕ СПЕШУ
http://www.rusf.ru/lukian/books/ne_speshu.htm

Спойлерить не буду, если не читали - рассказ короткий.

Но сам сюжетный поворот мне раньше не встречался. Очень умно.
раскрыть ветку (6)
12

У раннего Лукьяненко много достойных рассказов

6

Классный рассказ.

3

Спасибо за ссылку

0
Спасибо за ссылку) а что ещё можете посоветовать для начинающего читателя из Лукьяненко?
раскрыть ветку (2)
1
Советы субъективны.
Мне понравился КВАZИ с продолжением Кайноzой.
"Глубина" из трёх частей:
"Лабиринт отражений". "Фальшивые зеркала". "Прозрачные витражи".
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
47

В оригинале там было что-то вроде такого:

Когда я просидел в этой лампе первую тысячу лет, я поклялся, что убью первого, кого увижу после освобождения. После второй тысячи я поклялся, что исполню три его желания.

То есть это его собственное желание - отблагодарить того, кто его освободил. И он запросто мог и послать Аладдина куда подальше с любым желанием.

Все эти способы обмануть джина - это поздние выдумки.

раскрыть ветку (12)
56

Путаете. Это из другой сказки, где джинн был пленником кувшина. И там он рассуждал наоборот: в первую тысячу лет поклялся дать спасителю все сокровища мира, во вторую тысячу лет поклялся исполнить три желания, а в третью поклялся убить спасителя. И там еще спасший его рыбак джинна обманул, взяв на слабо - усомнился, что он мог поместиться в кувшине.

А в оригинальном "Аладдине" джинн был рабом лампы. Привязали его к ней намертво - не то царь Соломон, не то еще кто. И он был обязан выполнять все желания, безлимитно. Про всего три желания - это диснеевская отсебятина.

раскрыть ветку (11)
17
DELETED

А в "Старике Хоттабыче" присутствуют оба джинна. Сам Хоттабыч - безлимитный джинн, благодаря заклятью Соломона отдавшийся в рабство Вольке (пока тот не объяснил Хоттабычу советские порядки). А Омар - озлобленный джинн из сказки про кувшин.

раскрыть ветку (1)
4

Потому что нехуй в советском союзе фигней какой кто заниматься

4
Хоттабыч?
2
Вот где настоящий без лимит.
раскрыть ветку (1)
5
1

Вот оно как

0

Точно, спасибо!

0

Да и сама идея, что джинн положительный персонаж тоже. Это злой дух, его боялись

раскрыть ветку (3)
7
Это просто дух. Типа домового или лешего. Может быть и добрым и злым
раскрыть ветку (1)
1

Всё-таки чаще злой. Просто знакома с диссертацией человека, который собирал сказания о джиннах, и довольно тщательно разбирался

0

В исоаме джинны духи, которые обладают свободой воли и могут быть какизлыми, так и правоверными и добропорядочными

4

Error: integer overflow. Shutting down the eternality

3
Хочу чтобы после каждого желания, у меня добавлялось ещё одно.
раскрыть ветку (1)
9
И будешь в итоге с кошелкой яиц ходить. Ты же не уточнил чего добавляться должно.
2

Нужно желать бесконечные лампы с джиннами

раскрыть ветку (9)
2

и тебя завалит этими лампами -- как завалило сталкера деньгами в Чистом небе. А отменить желание нельзя. Ну либо можно, но уже два желания потратишь

2
Была детская книжка про волшебные списки, испллнявшие желания. И один пацан пожелал 1 миллион спичек, а потом несколько веков сидел и перечитывал их.
раскрыть ветку (7)
6
Эм, вы невнимательно читали ту книжку. Он получил что хотел по сути и его никто не заставлял их считать
раскрыть ветку (1)
3
А я не говорил, что его заставили. Он из жадности их считал.
2

"Шёл по городу волшебник"

2

*волшебные списки

*миллион спичек

*перечитывал

раскрыть ветку (1)
0
Автозамена, чтоб её.
0
Фильм был про эти спички, там ещё " Я " на коробке было, ломаешь спичку, загадывает желание.
раскрыть ветку (1)
0

"Тайна железной двери"

2

Ну вообще проще загадывать из серии "Хочу уметь колдовать как джинн"

раскрыть ветку (19)
60

Опасный вариант. ))

Фраза "как джинн" допускает трактовки. А традиционные джинны — хитрые сущности и любят подколы. В диснеевском "Аладдине" (2019), кстати, подобным образом Джафара уконтропупили — он пожелал быть самым могущественным волшебником и стал сверхмогущественным джинном, который (по тамошнему канону) подчинён своей лампе. Тут его и упаковали.

В общем, есть опасность, что результатом такого желания будет превращение загадавшего в какого-нибудь калечного джина или другое существо, о котором можно сказать, что оно умеет колдовать "как джинн". Желание выполнено, всё чисто. А ты теперь думай, как жить, будучи какой-нибудь магической жабой, которая да, "умеет колдовать как джинн", т.е., исполнять желания других, но произвольно колдовать не может и даже разговаривать не умеет. )))

раскрыть ветку (18)
100
Да это вообще порочная концепция, когда желание надо озвучить короткой фразой, а потом тебя превратно трактуют и ловят за слово. Тогда и желания должны выглядеть как 40 страниц текста концеляритом, где "Джин, далее исполнитель, действием или бездействием...".
А то так в конце любого желания можно колдовать хуй в жопу, ссылаясь "ну ты же не говорил, что хуя в жопе не надо".
раскрыть ветку (15)
16

Тогда и желания должны выглядеть как 40 страниц текста концеляритом, где "Джин, далее исполнитель, действием или бездействием...".
Такое было в описании одного из объектов фонда SCP. ЕМНИП перо и бумага, подписывая которыми человек переносится фиг знает куда к какому-то дьяволу, который в обмен на рандомные воспоминания/дни жизни дает какой-то ништяк.
Так вот, туда заслали юриста, после чего он вернулся, пробыв в том измерении больше двух суток, с нервным срывом (настолько, что перевелся) и запиской от SCP-приносите таких еще, было круто

раскрыть ветку (2)
7

согласен, очень понравилось про этого сцп читать :D Порадовался за дьявола этого х)

6
17

А кто сказал, что будет легко?  ^_^

раскрыть ветку (6)
79
Да пусть конечно, просто это костыль в самом литературном произведении всегда. До этого то так никто себя не ведёт и не говорит, а потом хоп, правила игры меняются, и типа злодей оказывается сам дурак. Хотя сложно как то не быть дураком, когда правила вселенной переписываются против тебя.
Типа
Алладин: Хочу бутерброд
Джин: Делает бутерброд
Джафар: Хочу бутерброд
Джин: Ооо братан, ты вот зря щяс не сказал, что не из говна
раскрыть ветку (5)
43

Просто дело в том, что Аладдин пообещал, что если первые два желания исполнятся как надо, то третьим он джинна освободит. Отсюда мораль - даже в сказках рулят откаты.

раскрыть ветку (3)
0
Я вот ещё подумал. А если первым желанием загадать что-то вроде: "Хочу, чтобы загаданные мной желания не вредили мне ни в каком смысле".

И потом два раз что-нибудь нужное пожелать.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Тогда они будут вредить всем, кроме тебя)
Если знаком со вселенной SCP, то погугли рассказ "Видения о лучшем мире", там прям подробненько об этом рассказано

раскрыть ветку (1)
3
Так если "вредить всем", а я не хочу этого, то это тоже означает "вредить мне".
???
Профит же!

Теперь надо найти джина и мои теоретические выкладки проверить в ходе эксперимента.
30

Обычно в таких случаях есть причины, почему желания срабатывают так или иначе. Ну, то есть, два типичных варианта развития событий: у нас есть не очень умный главный герой, и коварный джин, который по умолчанию извращает любые желания – тогда мораль "нефиг заигрывать с потусторонними силами и гоняться за халявой". И есть второй вариант, более поздний и литературный, когда есть положительный герой, отрицательный герой, и нейтральная волшебная сила (джинн, Морозко, да хоть баба-яга), которые исполняют твои желания, когда ты правильно себя ведёшь. Читай, вежливо, уважительно и соблюдая определённые неписанные правила. И мораль – будь скромным честным и почтительным к незнакомцам, и тебе обломится. Ну или хотя бы не огребёшь.

4
Именно так и поступил агент Малдер в сериале "Секретные материалы", что бы освободить джиниху и не уконтропупить человечество.
3
DELETED

А то так в конце любого желания можно колдовать хуй в жопу, ссылаясь "ну ты же не говорил, что хуя в жопе не надо".
"о, два желания по цене одного!"

0

так все законы и построены...

0

Ну это разумеется. Не сделку с джином без хорошего юриста лучше даже не соваться.

0
Всмысле не надо? Еще как надо...
1
Да в фильме странно поступал Джин, то он телепортирует просто так принца левого и колдует по разному, то ему спасть нужно только с помощью желания.
Ага.. жабой.. причём ночью отрабатывала чтоп желания разные за красотку.. 😂😂😂👍
1
Пикабуратор
Хочу число Гремма желаний. А ещё хочу знать, его точное значение
раскрыть ветку (2)
10
А ещё хочу знать, его точное значение

Из Википедии:

вся наблюдаемая вселенная слишком мала для того, чтобы вместить в себя обыкновенную десятичную запись числа Грэма (предполагается, что запись каждой цифры занимает по меньшей мере объём Планка)

В общем, обретение кем-то способности знать точное значение этого числа ничего хорошего для окружающих не предвещает, скорее всего, потому что в простейшем случае мозг этого человека займёт всё наблюдаемую вселенную. ^_^

раскрыть ветку (1)
6

Новый большой взрыв созданный переполнением мозга - это оригинальное последнее желание...)

1
Пфф. Хочу 3↑↑↑3 желаний.
0
Не, не хввтит.
Нужно 10^(10^100) - googolplex
0
Хочу плюс бесконечность минус одно желание)
раскрыть ветку (4)
3

Так это все равно бесконечность в итоге

раскрыть ветку (3)
Нет, это на единицу меньше бесконечности
раскрыть ветку (2)
2
Хоть минус 10^1000^10. Все-равно
бесконечность...
0

Тогда это уже не бесконечность.

0
На самом деле 10^100 это уже больше почти всего
раскрыть ветку (2)
4

Собсно, ирония заключалась в том, что для получения практически бесконечного числа буквальное понятие бесконечности не обязательно использовать. :)

раскрыть ветку (1)
0
Не занудствовал, сорян. Просто 0 этот тысячный уж слишком ошеломил)
0

Чо как маленький то? Надо желать другого джинна без ограничений

0
Это называется рекурсией
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы