138

Когда попы начнут исполнять заповеди1

Когда попы продадут свои богатые дома, Мерседесы и прочие Майбахи с Лексусами, и начнут жить на уровне обычных прихожан, когда начнут реально действовать по заветам Иисуса и Павла ( который вообще-то и является автором схемы устройства христианской жизни) . когда они начнут делить доходы от прихожан поровну, отдавая беднейшей части прихода прибыль от богатых прихожан ( что раньше было нормой, а сечас нонсенс) , когда они будут ходить по нищим семьям , помогать им материально и омывать ноги прихожан ( как Иисус своим ученикам) , проповедовать любовь к людям своими искренними поступками, ибо Иисус сказал, что только по любви между его учениками ( а не по крестикам, чёрным балахонам и прочих кадил) люди увидят что это его последователи , только тогда за ними народ рекой двинется, но попам не нужна полноводная река - ей трудно управлять, им хватает лишь мелкого удобного ручейка и глубокого источника помощи государства, кторое вообще-то от религии отделено..

Не тянут эти владельцы Майбахов , яхт и прочих суперплюшк олигарховских на то, что бы быть представителем того, кто ходил пешком между городами и жил на подаяния местных жителей, делясь с нищими тем что имел. Чем делятся попы с нищими сегодня - обычно лишь тем, что не прогоняют их с паперти, а часто позволяя на паперти стоять лишь тем, кто делится сборами.

Иисус ИМХО мечтал, одно: люди поймут, что вся погоня за деньгами и властью это ничто, душа важнее денег.

Душа за деньги в рай не попадёт , верблюд не пролезет в игольное ушко .

По идее Иисуса мы лишь пассажиры на остановке, ожидающие своего автобуса в рай.

Если ты не веришь, что автобус придёт и заберёт тебя, ты будешь обустраивать и украшать своё место на остановке, если реально ждёшь автобус - ты лишь не будешь плевать и мусорить место ожидания .

Судя по фактам наши попы Христа не ждут.

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как только атеисты явят всем пример высокой духовности нестяжательства и альтруизма в служении людям.

До тех пор они не имеют права с кого то что либо спрашивать.

раскрыть ветку (1)
4

Можно спросить с тех, кто обязался следовать путём Иисуса, но врёт при этом, атеисты ни чего не обещали

показать ответы
0

А спрашивать то с них будут нехристи атеистики?... Так мы нехристям ничего не обещали.

раскрыть ветку (1)
3

Если ты считаешь себя христианином, то ты обязан жить и поступать как жил и поступал Христос, если не живёшь так - ты самозванное дерьмо.

показать ответы
Нехуй обобщать. Таких о которых ты говоришь - мизер среди священников, твои слова это в своём роде ошибка выжившего.

ПС Родной брат моего друга семинарию закончил, имею представление.
раскрыть ветку (1)
1

Судишь мо своему небольшому личному опыту ?

А статистику общую грех поглядеть ??

Лицемер ты, батенька))))

показать ответы
0
Священники, что служат Богу, нынче отлучены. В храмах остались менеджеры в рясах.
раскрыть ветку (1)
1

Думаю что Иисуса в простыне, голыми и грязными ногами тоже не пустили бы в храм

показать ответы
0

У Иисуса не было проблем с деньгами. Достаточно вспомнить описание рыбы и динария. Когда он сказал где взять деньги для налогов.

раскрыть ветку (1)
1

и что? как это связано с темой поста?

0

Мат часть учите , дружще

раскрыть ветку (1)
0

например, где я неправ?)

показать ответы
0

Я не приписываю, а интересуюсь.

Очевидно, все описанное вами происходило в вашей общине: и воровство, и мужеложство (раз уж вы об этом заговорили сами).

Доказательств того, что описанное в первом посте, где-то ещё происходило в реальности, у вас нет, а значит, разговор либо о личном опыте конкретной секты (любая секта создаётся ради денег ее лидера, а сексуальные отношения с паствой уже по его желанию), либо вы решили публично клеветать.

Возможно даже посчитали это формой проповеди Христа.

Но нет. Не Его так проповедуют.

Закончим на этом. Вы достаточно рассказали о себе и своем опыте.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, его( бедный Иешуа) так не проповедуют.. Он вообще не нуждается уже в этом..\

Его в этом мире забыли напрочь..

показать ответы
0

И стали отдавать 50%? Или вообще все (как в первой общине, включая продажу имения), получая нужное на день?

10 на храм, остальное - бедным, но "распорядитель" бедным не помогает, а купил себе Мерседес? Вероятно, вы работали в бухгалтерии и видели лично весь приход и расход...тогда печаль понятна. Тут не в Пикабу, а к правящему епископу и даже в полицию обращаться надо!

Вы ведь своими глазами отчётность видели? Доказательства собрали.

Потому что если своими глазами не видели - это пустой трёп и клевета, а коли вы сами признали свой "вклад", то и фантазии о первой общине чем-то гаденьким выглядят.

раскрыть ветку (1)
0

вообще ушёл из общины, поняв что там нет задачи проповедовать евангелие и жить подобно Иисусу

0

Обществознание-2 .На Осень

раскрыть ветку (1)
0

по делу есть вопросы?

показать ответы
0

Вы снова не ответили на вполне конкретный вопрос. В вашем кружке так принято?

раскрыть ветку (1)
0

какой кружок вы мне приписываете? В вашем кружке принято долбиться в попу?

показать ответы
0

У тебя , ?

раскрыть ветку (1)
0

не пойму вопрос..

0

Вы снова не ответили на вполне конкретный вопрос. В вашем кружке так принято?

раскрыть ветку (1)
0

Не могу найти вопрос.. что конкретно хотели узнать ?

0

И стали отдавать 50%? Или вообще все (как в первой общине, включая продажу имения), получая нужное на день?

10 на храм, остальное - бедным, но "распорядитель" бедным не помогает, а купил себе Мерседес? Вероятно, вы работали в бухгалтерии и видели лично весь приход и расход...тогда печаль понятна. Тут не в Пикабу, а к правящему епископу и даже в полицию обращаться надо!

Вы ведь своими глазами отчётность видели? Доказательства собрали.

Потому что если своими глазами не видели - это пустой трёп и клевета, а коли вы сами признали свой "вклад", то и фантазии о первой общине чем-то гаденьким выглядят.

раскрыть ветку (1)
0

Красота и гадость в глазах глядящего..

показать ответы
0

ТС .Схерали у тебя Церковь ,как соцзащита?

раскрыть ветку (1)
0

С чего ты взял что Церковь соцзащита? )))))))))))))

Смешно..

показать ответы
0
Я какашечка

Ну вот парочка абзацев из Евангелие:

«И взошел на гору, и позвал, кого Сам хотел; и пришли к Нему.
И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были, и чтобы посылать их на проповедь...»

«...И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах...»

Надо понимать, что он не назначает их "посредниками". Их цель - нести учение о христианском Боге. Он говорит, что надо собираться группами:

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного;

ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»

То есть, Христос передаёт право Петру и другим апостолам нести учение, а также говорит, что молиться в группе это хорошо.

Это не означает, что у священников какие-то особые права и без них люди не могут достичь Царства Небесного, но это и не означает, что каждый человек может сам себе придумать христианскую церковь. Суть - в преемственности учения. Чтобы лучше понять христианское учение, надо читать и Евангелие, и святых отцов, - типа, лучших из лучших последователей христианской церкви

раскрыть ветку (1)
0

нужно знать идею, а не поздние придумки

0

Интересно, где я писал про личную жадность?

Но отвечу: со мной все просто: сначала ближние, семья, а потом все остальное. Свое - считаю, чужое - нет.

А вы, видимо, живёте мечтами, призывая к косплею эпохи ранних христиан?

Простите, а вы жертвуете в свою христианскую общину? Более 10%? И, собственно, вы из какой...общины?

Я почему-то уверен, что православной церкви вы отношение не особо имеете. Если ошибаюсь - поправьте.

И где вы последний раз (,ладно, хоть раз вообще) лично видели описанное вами в части духовенства?

Сами что начали делать (кроме писанины в интернете) для воплощения своего идеала?

Также сказано про бревно в глазу, почитайте хотя бы этот отрывок.

раскрыть ветку (1)
0

раньше реально 10 % приносил , потом поумнел

показать ответы
0

Мамкин атеист

раскрыть ветку (1)
0

папкин верун))

показать ответы
3

Вообще да. Знаю попа у которого митсубиси оутлендер.

раскрыть ветку (1)
0

Христианство не запрещает иметь машины дорогие или дешёвые, оно лишь о соучастии в жизни ближних ..

1
DELETED

И? Разве участие в войне христиан против христиан играет в плюс христианскому священнику?

раскрыть ветку (1)
0

Христианское учение не предполагает активное участие в делах государства в принципе.

Богу - богово, кесарю - кесарево.

Новый завет говорит, что если христианин подаёт в суд на христианина - это полное признание в неверии учению Христову.

показать ответы
2

У меня в доме поп живёт, ездит на ладе весте, живёт как все

раскрыть ветку (1)
0

А должен жить, как жил его Учитель, в точности повторяя его поступки.

показать ответы
0

Ну тут уже субъективщина. Православие не про показуху, есть конкретный ритуал, его и проводят.

Впрочем я не видел, что там было

раскрыть ветку (1)
0

Ритуалы - это не про раннее христианство, там их не было

0

Гибкая совесть,это когда её нет в принципе.

раскрыть ветку (1)
0

Как в старом анекдоте : еврея спрашивают - что вы делали, когда колебалась линия партии ?

- Я колебался вместе с линией партии)))

0
Ну машина это всё-таки большой показатель, ещё помню что там невероятная иерархия, в смысле - наследственность, кумовство или как там ?

Мне Андрей давно рассказывал, когда ещё в Семинарии учился. У его друга, Лисицкого, были шансы сделать карьеру, у него отец поп и т.д. .... Андрею светил приход в глубоком захолустье где хорошо если раз в месяц бабушка банку сметаны принесёт.

Помню мы тогда бухали в каком-то кабаке, и, после всех этих откровений, я спросил ( у курсанта семинарии!) - Андрей, а ты в бога-то веришь?
Он так задумался (!) - Ну да.....

ПС Он потом её - Семинарию- бросил, бесперспективняк, стал моряков.

ППС Потом ещё много много говорили об этом, дофига интересного узнал, например как православие трактует ад (
раскрыть ветку (1)
0

Карьера, машины, кумовство..

Иисус бы в гробу перевернулся, узнав чем заняты те люди, которые Его имя на себя напялили..

0

Откуда мы знаем, что "лишь к братству людей"?

.

Если начать читать Евангелия, вслух, не спеша, с перерывами - это отнимет день. Ну два.

Но ведь Он был с Апостолами минимум год.

Можно ли быть уверенным, что Он за всё это время не говорил о чём-то ещё, более важном?

И ведь в тексте прямо об этом говорится.

"И спросили Его, для чего говоришь с ними притчами? И сказал Он, что вам дано видеть Царство Небесное, а им не дано"

.

А в другом месте Он говорит о неких сложных вещах, но Его слова не понимают, и тогда Он говорит:

"Если о земном говорю, а вы не понимаете, как же поймёте, если о небесном скажу?"

Вот так фокус.

Оказалось, что всё это было о земном.

А ещё и о Небесном может быть сказано.

раскрыть ветку (1)
0

Ну там был принцип : земное отражает Небесное, потому и рассказывал о Небесном на примере земных дел.

Но таких как Иисус были десятки, и сект аналогичной с ним тоже было много.

Иисуса в ранг бога Павел возвёл, посчитал наиболее удобной для своих убеждений.

Без Павла не было бы христианства

показать ответы
0

Не сомневался что воинствующие атеисты - фанаты недалёких научпоперов.

раскрыть ветку (1)
0

не сомневался, что воинствующие религиозники - фанаты невежества и лицемерные противники науки , хотя успешно её плодами пользующиеся..

1

Вы меня не знаете, но уже сразу осудили (как там , напоминать про не судите?). Вы не знаете православный я или нет, не знаете, что я сделал, как и кому помогаю, но с высоты своей гордыни(да, опять вспомним), уже меня осудили, пишите с ненавистью и готовностью не любить (это тоже). И не способны даже признать свои ошибки и покаяться перед собой хотя бы. Вы ведете себя не совсем как православный. Но, возможно, вам просто плохо и больно сейчас. Надеюсь, все наладится

раскрыть ветку (1)
0

если ты в точности не повторяешь поступки Иисуса, то ты самозванная дрянь, и не можешь называть себя христианином, так следует из библии, не так ли ?

0
Сейчас однозначно не пустят, еще и уголовку заведут за оскорбление чувств «верующих»
раскрыть ветку (1)
0

ну дык и сам ответил на свой вопрос))

0
И что она покажет ? Что 2 человека ездят на Майбахах, 202 - на Мерседесах, 2202 на Фольксвагенах, 20202 на старых Короллах, а 200202 на маршрутках ?
раскрыть ветку (1)
0

Машина лишь небольшой показатель реальности.. Скажи ты видел что твои знакомые священники поступают как бы Иисус на их месте поступил ?

Они реально являются его представителями ? )))

показать ответы
8
Какие свежие идеи, какое дерзкое новаторство!
раскрыть ветку (1)
0

Этому новаторству более 2000 лет.

Ну вы ещё с врачей потребуйте не курить, не употреблять алкоголь, правильно питаться и режим дня соблюдать

раскрыть ветку (1)
0

Врач не источник и не проповедник учения, он лишь работник и глупо с него спрашивать

Иисус ИМХО мечтал, одно

Это было так давно

Иисус сказал одно:

Всех спасти людей

Я могу-могу-могу

Помолись, еврей

Богу-богу-богу-гу

раскрыть ветку (1)
0

Кривляться как клоун в серьёзных темах не комильфо..

1
Я какашечка

Да, в Евангелие он мыл ноги своему апостолу.

"Кто хочет из вас стать большим, пусть станет меньшим среди вас"

раскрыть ветку (1)
0

И что ?

1
Я какашечка

Иисус ИМХО мечтал, одно: люди поймут, что вся погоня за деньгами и властью это ничто, душа важнее денег.

Автор, но ведь тебе попы не мешают соблюдать заповеди Иисуса, почему ты думаешь, что другим мешают?

раскрыть ветку (1)
0

А почему они присвоили себе посредничество между богом и человеком ?

Это уже на 100% противоречит учению Христа , не так ли ?

показать ответы
10

Это и в другую сторону тоже работает.

ТС видит лишь малую часть большого бизнеса, но самого удачного его представителя.

И делает вывод о всей системе.

раскрыть ветку (1)
0

А если есть система, значит что она живёт ..

Но Иисус не хотел создания этой системы, он призывал лишь к братству людей

показать ответы

Автор является "полезным идиотом" в идеологической войне Запада против православия.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто привёл примеры, как поступали первые христиане и их учитель.

Историческая правда никому вредить не может, только неучам, которым плевать на правду

0

Исус проголодался и подошёл к смоковнице отведать плодов. Но плодов не было. И тогда Исус проклял смоковницу и дерево засохло. Самое забавное, что была зима, и плодов быть не должно.

раскрыть ветку (1)
0

Это обычный косяк библии, там их сотни)))

Так же про пастухов, которые пасли овец в декабре ( когда травы нет) и пришедших к яслям с Иисусом.

Ну и, как бы, отвечать ты будешь перед Богом, а не перед священником. На священника (и любые другие обстоятельства или людей) кивать бессмысленно - отвечать ты будешь за себя всё равно.

Священник - это работник, выполняющий для тебя ритуальные функции, а не идеал для подражания. Идеал уже как бы есть, другого не дано, не может быть работник типа сантехника или пекаря, который предоставляет тебе услугу, быть для тебя духовным идеалом (лично один из них не в рамках профессии, может, конечно, но я про всех вместе). Это социальный институт такой, потому что есть на него запрос.

Бог - не социальный институт. И кивание на каких-то других людей в стиле «а чо они» в своё оправдание никак тебя не спасёт, это не работает.

P.S. Что тебе до тех попов? Обрати внимание на свою озлобленность, если имеешь силы трактовать Иисуса, как его надо правильно понимать. Бес озлобленности ведёт к бесу ненависти, гнева, неприязни, злобы и твоя душа отправляется в ад. Ты променял возможность радоваться своей злобе, которая создаёт тебе ложную иллюзию твоей праведности, на ад.

раскрыть ветку (1)
0

Простое повторение действий Иисуса его ученики не могут совершить ? Омыть ноги своим прихожанам ? )))))))))))

Сложно ? Нет тазика ? Нет воды ?

Нет, им мешает гордыня..

Они в грехе по своим же понятиям.

показать ответы
1

12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлёгши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Евангелие от Иоанна 13 глава

раскрыть ветку (1)
0

Аминь)) Кто из священников когда-нибудь повторил такое простое действие , как омывание ног ? Не знаю таких..

Обязан но не атеистикам. Им я ничем не обязан. А вот кому я обязан и кому обещание давал перед Тем и отвечу..... А вы то кто такие чтоб перед вами отвечать?... Так... Никто и звать вас никак.

раскрыть ветку (1)
0

Если считаешь себя христианином - ты обязан быть слугой ВСЕМ людям, независимо от их веры, иначе ты дерьмо самозванное, не имеющее себя именовать христианином.

показать ответы
1
Ну блин, босиком люди целый день ходят, грязи же на тащат в храм
раскрыть ветку (1)
0

Гигиену никто не отменял)

С какой целью Иисус мыл ноги людям?

раскрыть ветку (1)
0

Показать им что он их слуга и пришёл очистить их.

показать ответы
0

Додумывать, чё там было в раннем христианстве, это уже скорее сектантство. Церковь ведёт свое начало от вселенского собора, который был избран непосредственно Христом, когда на апостолов снизошли языки. И они постепенно согласовали, когда и как молиться, как поститься и так далее. Потом были всякие расколы и деления, тут уже кто в какую сторону верит.

"Поступать, как поступил бы Иисус" - а откуда можно знать, как бы он поступил? Есть лишь 4 тоненьких книжки. Мы даже не знаем, чем он занимался до того, как пошел проповедовать, например.

раскрыть ветку (1)

Таких как иисус было десятки если не сотни.. богом иисуса Павел сделал.

0

Что вы имеете в виду под следованием путем Иисуса? Умереть на кресте? Тот священник тоже не стяжал имущества без крайней необходимости, не имел жены (хотя это уровень монахов, вообще), и люди за ним следовали.

Ну это впрочем редкая история. Священники не обязаны жить так, именно "следуют путем учителя" не священники, которым надо быть ближе к пастве, а монахи.

раскрыть ветку (1)

В христианстве нет деления на священников, дьяконов и прочих..

Там есть одно - либо ты ученик Христа, и поступаешь как бы он на твоём месте поступил, либо ищешь оправдания своим слабостям..

Катался бы Иисус на мерседесе, видя нищих бабушек ?

Или бы он продал его и поделился с ними, как и было в раннем христианстве?

показать ответы

Слугой людям?... Нет такой заповеди... Любить их -да. Поэтому я любя железной пятой погоню вас к грамотности и счастью. Любовь это не сюсюканье над распоясавшимся нигилистом-атеистиком. 😁

раскрыть ветку (1)

Читайте внимательно библию.. Только слуга моет ноги ..

13

Церковь огромна. В ней служат люди - хорошие, не очень. Я знал священника, который жил в комнате прихожанки (моей бабушки), потому что у него не было своей квартиры, чинил обувь изолентой и иногда мешал суп со вторым с компотом - чтоб не привыкать к земным удовольствиям. Знал сельских священников, у которых от нищеты была почти анорексия, и это уже не в самые голодные годы - но при этом у них были дети. Знал и богатых, но они в основном получили деньги по наследству или если они пришли в священство не сразу.

Конкретно священники, те, что работают с людьми, чаще люди порядочные, верующие. Вот наверх уже разные идут, как всегда карьеру лучше делают акулы.

раскрыть ветку (1)

Какая разница чем он чинил свои ботинки, если он ученик Иисуса. он должен следовать в точности пути своего Учителя.

Вы это видели ?

Или вы видели лишь их быт но не видели их следование пути Иисуса ?

Это важная разница.

показать ответы

Не пишите больше на серьезные темы, вы выглядите глупо.

раскрыть ветку (1)

не отвечайте в серьёзных темах, вы там глупо не нужны)

Выглядит, будто ещё один человек начитался листовок (а не Библии и толкований святых отцов) и начал публично мечтать о косплее христианской общины времен Христа, ну максимум, средневековья.

Или просто стебется ради плюсов от обширной профильной (но не умной, ибо не умеют читать книги и думать самостоятельно) аудитории.

На последнее указывает, например, фраза про "делить доходы от прихожан поровну, отдавая беднейшей части прихода прибыль от богатых прихожан".

Ещё одна версия - плохие результаты автора на ОГЭ: дома поругали, нужно публичное одобрение. Это и профильную аудиторию объясняет, и уровень аргументации.

раскрыть ветку (1)

Ранние христиане реально делили доходы всех поровну..

Ты, видимо, не зная реальности , судишь по своей жадности..

показать ответы

ну кто кроме атеистов может знать как должен вести себя православный( так чтоб атеистикам удобненько было)???

раскрыть ветку (1)

Нужно просто знать учение Христа, а это не сложно.. Не знаю ни одного священника, кто бы реально путь Христов на себя принял.. Лживые они ..

показать ответы
0

Ну....так. Чисто из любопытства. А почему не упоминается вариант, при котором попы начнут лечить болезни, лечение которых современной науке не известно?😁

раскрыть ветку (1)

Как говорил Иисус : " Чудеса лишь для невежественых, что бы привлечь внимание, для нормальных людей чудеса не нужны"

показать ответы
0
Это к твоему ответу, что его бы не пустили в церковь в его виде
раскрыть ветку (1)

А думаешь сейчас бы его пустили ? )))))))))))))))

показать ответы

Слугой людям?... Нет такой заповеди... Любить их -да. Поэтому я любя железной пятой погоню вас к грамотности и счастью. Любовь это не сюсюканье над распоясавшимся нигилистом-атеистиком. 😁

раскрыть ветку (1)

любовь не предполагает служение ?

думаю тебе нужно глубже изучить вопрос.

показать ответы
1
Насколько я понимаю-во времена Иисуса не было храмов(церквей)христианских.
раскрыть ветку (1)

А это к чему?

показать ответы

Я уже написал. У Христа не было проблем с деньгами.

раскрыть ветку (1)

У него не было проблем, но были трудности..

1

С тем что я общался ничего плохого сказать не могу. Реально верующий человек.

раскрыть ветку (1)

Ты считаешь себя христианином ? Тогда живи и поступай в точности как жил и поступал Христос, если не тянешь - не смей называть себя христианином.

показать ответы
Начни задавать вопросы тому, от кого можно получить ответ.
Будь реалистом.
раскрыть ветку (1)

ты про что ?

показать ответы
1

Я тебе скажу когда это будет - когда то же самое начнут делать депутаты.

раскрыть ветку (1)

Людей власть портит в большинстве случаев

показать ответы
3
они ждут пришествия императора человечества
раскрыть ветку (1)

Иисус это и обещал )

0

То есть это реально так описано в библии?

раскрыть ветку (1)

Что конкретно ты имел ввиду?

показать ответы
0
А с какой целью Гундяев купается в роскоши и передвигается на лимузине и яхте?
Ты задал риторический вопрос, я же конкретный.
Иисус был сыном божьим.
А Гундяев чей отпрыск?
И кому он служит?
И во имя чего?
раскрыть ветку (1)

Все мы сыновья божии, но не все честные..

2

Не помню кто сказал: "Атеист живущий по совести более ближе богу,чем святоша в рясе".Мне ближе мысли Дробышевского.

раскрыть ветку (1)

Аминь!!

Мне тоже)

показать ответы
9

Когда уже мудаки перестанут чужие деньги считать? 😆никогда, похоже.

Х.З., у местного батюшки я что-то не видел, ни майбахов, ни яхт. Работает как бобик, строит новый Храм вместе с прихожанами, по командировкам ездит в зону СВО, песни поет собственного сочинения. Мне до религии особо дела нет, но кому-то есть, кому-то он нужен.

Афтор, шëл бы ты лесом

раскрыть ветку (1)

ты видишь лишь малую часть большого бизнеса, и не самого удачного его представителя, но делаешь глобальный вывод о всей системе.

показать ответы
0

Да -да ... От нас опять всё скрывают...А так то под каждой церквой паркинг с майбахами , а на колокольнях казино с блек джеком и шлюхами .

раскрыть ветку (1)

ну не под каждой..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества