371

Когда не хватает на авто

Недавно продавал тачку сестры. Авто на ходу, но требовало вложений в кузовню + по мелочи возрастные болячки тож подтянуть, было решено оставить эти заботы покупателю. В двух сервисах получили две сметы на 110-140к и выложили объяву на 200к ниже рынка - за 650к, расписав рекомендованных работ по авто.

И вот авто приезжают смотреть батя с сыном. С виду и по общению довольно приличные, адекватные и воспитанные люди. Смотрели больше часа, все облазали, ковыряли резинки, все чот там тыкали в перчаточках, шептались. Предлагал бумажки со сметами посмотреть... не хочут... Ну ладно, люди хотят убедиться, не будем им мешать.

В конце осмотра выдают гениальное: "Смотрите такое дело, это вот сын мой покупает для новоиспеченной семьи, но им на свадьбу подарили всего 400тысяч рублей, поэтому мы рассчитываем за эту сумму!". Я сначала просто дар речи потерял, и спрашиваю "Т.е. вы хотите скидку в 250тысяч)))?" Они говорят да, а то ведь иначе... ВНИМАНИЕ - дословно "Иначе ведь придется кредит брать дополнительно!" Спросил готовы ли они заплатить за авто 850тыс, если я им покажу свои задолженности, чтобы я смог их погасить? почему то обиделись и уехали.

Авто продалось за 6 дней, но блин, нафига они тратят и свое и чужое время. Я еще понимаю перекупов которые катают людей на авито просто сообщениями типа "ой у вас за стока не возьмут, но готов выкупить сегодня за [указывают цену на 25-35% ниже рынка]", которые тупо на лоха рассчитывают. Но чем руководствуются эти, ониж наверняка обсуждали это между собой перед поездкой, что именно они говорили друг другу перед тем как закрепить в голове мысль, что продавец войдет "в их положение" с подаренными на свадьбу деньгами)?

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

7
Автор поста оценил этот комментарий

такая же фигня была, но тачка 2.4 млн а у меня на руках 2.0 . Я извинился и сказал что не могу себе ее позволить. Так продавец несколько дней мне писал (ему нужны деньги были) и торговался со мной вниз, а я извинялся и говорил что у меня все равно и 2.3 2.2 2.1 тоже нет. забрал в итоге за 2020к (не знаю почему 20, продавец запросил столько ))))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

похоже, что 20 - это то число на которое он собирался поставить эту сумму в рулетке

А я думаю все честно учитывая -"Авто на ходу, но требовало вложений в кузовню + по мелочи возрастные болячки тож подтянуть, было решено оставить эти заботы покупателю".

Вы из стремление к собственной выгоде траты решили спихнуть на плечи покупателя, а покупатели решили из своей выгоды свои денежные трудности спихнуть на вас... Что самое смешное что это честно... Хотя тут обе стороны жмотьё

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

хуево что чукча не читатель, а писатель, яж сказал что за заботы было скинуто и так 200к ниже рынка))) но ты пошел строчить коммент, не дочитав

показать ответы
1
Такие варианты как правило либо не уходят, либо отдают своим, но бывают и исключения
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

такие варианты как правило уходят на трейд ин в обмен на китайца, люди зачастую не знают что их 12-летний лансер с одним владельцем и пробегом 100к имеет ВЕС так скажем) но салон даж не успевает их выставить, т.к. инфу получают знакомые перекупы и забирают их до того как выложили объяву)))

показать ответы
3

спрашиваю "Т.е. вы хотите скидку в 250тысяч)))?" Они говорят да, а то ведь иначе... ВНИМАНИЕ - дословно "Иначе ведь придется кредит брать дополнительно!" Спросил готовы ли они заплатить за авто 850тыс, если я им покажу свои задолженности, чтобы я смог их погасить?

Так много слов вместо одного короткого "нет"

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

и лишить себя удовольствия потроллить хотяб их)))?

показать ответы
1

Поеду завтра себе смотреть Оптиму за 900 к, но на руках есть только 600. А вдруг? Кредит то не охото брать. А вообще щас рынок стоит. Сам свою тачку недавно выставил на продажу, хрен кто звонит и пишет. Снял с продажи. Подожду осени. Сейчас продаются , в основном, прям хорошие варианты и за не оч дорого.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

да ничо не стоит, я давно уже ищу для девушки вариант, т.к. она неспеша - хочет себе купить себе уверенный варик, рынок просто завален подозрительными, которые висят уже по полгода, вот они и ноют, что рынок стоит. и да - вот когда появляется хороший вариант - типа небольшой пробег(10-15к на год владения), 1-2 владельца, без серьезных дтп и и рассчетов ремонтов на 700к, без разрывов в регистрации, без юрлиц в владельцах и т.д. и т.п. то авто улетает за 1-3 дня, максимум неделя.

показать ответы
0

А смысл?

Конечно, если свободного времени много - почему бы и нет?

А так я уже давно не пускаюсь в долгие прения, неинтересно

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

вообще не долгие)

2

а за 600-700-800 что можно найти такого что б сильно не ебаться с ремонтом? для себя спрашиваю, но не особо разбираюсь в автопроме

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мазда3,хонда цивик,сузуки свифт,ниссан ноут, но ооочень сложно найти живые за эту сумму)

0

Да, у меня вот жуки вылезли на арках, но пороги до сих пор целые. В принципе да, условия такие, что надо подглядывать. Но вот во дворе пара китайцев, у них через два года ржа пошла 0.о

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

но пороги до сих пор целые

там всегда хитрость в том, что пороги в питере гниют изнутри, от скопившейся соли))) так же как и рамы) т.е. порог до последнего выглядит ок, а потом вдруг начинает пузырится - это когда его изунтри уже насквозь проело, им ему пизда)))

показать ответы
0

Днище залито битумом, так что с этим всё ок. Рычаги лично, после замены тоже закатал. Стаканы, да пришлось подваривать. Машина простая в обслуживании, поэтому выбор пал на нее. Хотя работал-то я в Ниссан😅

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну да, а у меня пушсалом было, но не спасло с приходом последнего губера)))

показать ответы
1

Забавно, что пример именно с лансером. Сейчас довожу до ума 20 летний. Остался кузов в порядок привести и подрамник махнуть для полного счастья. Ездить это все ни капли не мешает:)

Но избавляться от него пока не хочу, так как ОНО ЖИВОЕ😅

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

к сожалению с 20летними зачастую все грустно, сам люблю мицубы, владел ваще не убитым, купленным у дедка паджеро спортом, но когда старение стали + питерская соль... на 15-22 году жизни вообще не знал забот, на 22-23 году начало отъебывать все подряд на ровном месте, и уже просто не знал что отъебнет в след.момент, а ценник на запчасти стал стремительно расти, не смотря на огромное кол-во недорогих аналогов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги