Когда на пенсию?
Вопрос у меня возник, животрепещущий, когда выйду на долгожданную пенсию? Вкратце, я 1967 года выпуска, осенью. Всю жизнь пробег по северам. В общем, до пенсионной реформы уже должен был три года как заслуженно коптить небо и получать от родимого государства денюшку. Но случилось страшное - реформа в 2018 году. Сначала сказали, что накинут три с половиной года. Пару лет назад узнавал, вроде добавили ещё три месяца. Я сжал зубы, и поклялся себе, что доскриплю до вожделенного возраста. Недавно ходил в пенсионную, или как это сейчас называется, социальную контору. "Обрадовали", четыре года мил человек. Но это неточно. Надо ехать в родной город и у тамошних специалистов выяснять, а у нас здесь южные законы, а у вас на Севере свои нюансы есть. А это возвращаться через всю страну. Уж лучше на Север летом ехать, чем весной. А вдруг всё-таки менее четырёх лет? Понимаю, в случае чего будет перерасчёт и все дела будут. Вот и думаю.
P.S. И гуглил и яндексил и спрашивал у роботов в СФР и в госуслугах, нет у них точного ответа. Осталась надежда на специалистов Пикабу, ибо Пикабу познавательный. Уверен, этот вопрос не только у меня. Заранее спасибо.