9

Код из SMS

Ща в домовом чате написали, что кого-то снова пытались "развести" мошенники. По старой схеме с домофоном, но всё же...и пришла такая мысль... Какие бы истории Вам или Вашим родителям не рассказывали, какие бы истории не придумывали....самое главное и САМОЕ ПРОСТОЕ "НЕ СООБЩАТЬ НИКАКИХ КОДОВ". ВСЁ! Вот это надо записать на подкорке мозга и не будет проблем. Это ж так просто. И пусть там хоть какие новые изощрённые схемы придумывают. ПРОСТО. НЕ. ГОВОРИТЕ. КОД. НИКОМУ. И. НИКОГДА. За это, вроде, ещё не сажают.
Про фишинговые ссылки и другое - понятно, но 99% "разводов" - это "сообщили код".

Просто мысль.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Первое - нет такого!

Но может возникнуть.

А, если есть -то уходить оттуда и отключать самому.

А вы эту услугу не видите. Прикиньте, как здорово )))

Второе - я ответил выше - внук приезжает. В крайнем случае условный дед САМ звонит внуку по видеосвязи.

Внук приезжает, смотрит код, едет обратно, вводит код - а он истёк.

А по видеосвязи теперь не позвонишь.

раскрыть ветку (1)
0
Такой чуши давно не читал. Чей Крым?)
показать ответы
0

Почему херню? - Это просто особенности программирования. То есть, оператор заходит в ваш личный кабинет под "операторским" логином. И видит подключённые вам услуги. После этого она нажимает на кнопку "отключить услугу", и ей высвечивается "введите код из СМС". Ну вот программисты такие криворукие, сделали возможность отключения услуги только через СМС. И тогда оператор попросит у вас код. Не уверен, что такое может происходить сейчас, но такое может произойти в любой момент. Криворуких программистов полно.

Пенсионер попросил внука: посмотри, что-то у меня деньги быстро улетают. Тот вводит номер телефона, а дальше там просят ввести код. Говорит "диктуй код". Пенсионер отвечает: "не буду". Внук: "окей". Закрывает сайт, и идёт дальше рубиться в дотку.

раскрыть ветку (1)
0
Первое - нет такого! А, если есть -то уходить оттуда и отключать самому. Т.к. оператор всё отключает БЕЗ смс. МАКСИМУМ - голосовое (когда САМ ПОЗВОНИЛ ОПЕРАТОРУ) - "ОТКЛЮЧИТЕ НАХУЙ"
Второе - я ответил выше - внук приезжает. В крайнем случае условный дед САМ звонит внуку по видеосвязи.
показать ответы
0

Или не сидит в случае с внуком.
Тогда вы просто не сможете оформить вклад. Или, скажем, подключит вам оператор услугу "Ябьюженщинидетей" за 1500 рублей. Вы звоните оператору, требуете её отключить. Он отвечает: хорошо, вам придёт смс из 4 цифр. Продиктуйте их.

И вполне может такое быть, что никаким другим образом услугу отключить невозможно.

Так что не стоит обвинять людей в глупости. Компании сами делают всё, чтобы у людей было проще отобрать деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Что-то вы херню несёте, если честно. Код ВСЕГДА для того человека, которому он и отправлен. Если "внук" хочет помочь - пусть приедет. Или оформляет всё изначально на себя. Как у меня и сделано
показать ответы

Прикол в том, что коды запрашивают - сотрудники банка, когда ты приходишь в отделение банка оформлять вклад. Если у тебя привязан телефон, то для оформления вклада тебе придётся назвать цифровой код, даже если его оформляет сотрудник банка. Не знаю, в каких ещё местах людей добровольно-принудительно переводят на интернет-оформление. Возможно, для того, чтобы поменять тариф в салоне связи - теперь надо назвать оператору цифровой код. Ну и, разумеется, если пенсионер попросит внука зайти в его личный кабинет - тот попросит у него код, пришедший по СМС.

Это не прямо повсеместное явление, однако имеет место.

раскрыть ветку (1)
0
В перечисленных Вами случаях человек сидит напротив. И то я бы не стал так делать)
показать ответы
0

гениально!

хочу тебе даже за этот совет денег кинуть

давай фото банковской карты с двух сторон, иначе не получится

раскрыть ветку (1)
0
Это ж классика) держи)
Иллюстрация к комментарию

Темы