1

Книгообзор №8

Серия Книгообзор

Загадка номера 622 - Жоэль Диккер

Прошедшие 9 часов с момента прочтения этой книги немного успокоило мои нервишки, но мне по прежнему есть что сказать по этому поводу...

Девиз этой книги "начинали за здравие, а закончили за упокой". В процессе чтения мне казалось, что я поставлю этой книге все 8, если не 9, но эти последние 2 части... как выразились некоторые критики, таким сюжетным поворотам позавидовала бы сама Дарья Донцова. В конце месье Диккер скатился в откровенный бред, а главное - ради чего? Да чтоб я понял!

Сюжет нам рассказывает про мужчину средних лет по имени Макер (но я зову его Мейкер) Эвезнер. Он наследник крупнейшего частного банка Швейцарии и, к сожалению, впал в немилость к отцу, из-за чего и начались все проблемы. Три сотни лет власть переходила от отца к сыну, но из-за того, что 15 лет назад Мейкер обменял свои акции на... что-то, то умирающий Абель Эвезнер решил, что нового главу должен избрать совет директоров. Собственно говоря, книга посвящена такой корпоративной борьбе между наследником и выскочкой, которого хотят избрать вместо него

Честно говоря, не хочется спойлерить, но... я слов цензурных не нахожу. Ну вот зачем автор пихает мне этих мэри сьюшных "русских"? Чтобы что? Чтобы я их пожалел? А схренали мне их жалеть, если главному герою что одна, что другой добра ему не делают? Зачем мне эта "идеальная пара, созданная друг для друга", которая счастливо уезжает в закат, если всю книгу они обманывали главного героя и причиняли ему боль? А главное как это подавалось... такая, бл#, благородная, не хочет ему сердце разбивать. Но что-то еб#ться на стороне (и это в такой то сложный для него период) это не мешает! "Он такой хороший друг, я боюсь его ранить". Как будто теперь можно врать с три короба и совесть чиста останется! Как говорил Александр Сергеевич Пушкин - да пошла ты на... Извините, относительно схожий жизненный опыт даёт о себе знать

К сожалению, совсем без спойлеров нельзя было обойтись, хотя обычно я стараюсь их избегать, упоминая только базу сюжета! Я, конечно, анонсировал самый гневный отзыв, но я стеснён рамками собственных правил цензуры в постах (в том числе и в этой рубрике). Сказать хочется ещё очень много, но все такие моменты уже были в середине/конце книги, а как я уже говорил, я не хочу спойлерить!

Могло бы быть 8, но в итоге 6 бесящих мэри сью второстепенных персонажей, вырвавшихся на первый план из 10. Спасибо, месье Диккер, вы всё просрали!👨🏦💶🔫

Книгообзор №8

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги