3

Книгообзор №13

Серия Книгообзор

Лев Николаевич Толстой - Война и мир Герберт Уэллс - Война миров

Я мог бы прочитать эту книгу за неделю, а то и за пару дней. Но в дело вмешался госэкзамен и пришлось отложить это привычное занятие до лучших времён. До тех самых, пока я его не сдам и не смогу снова забивать голову сторонними вещами

Конец XIX-го века, некий итальянский астроном (уж не помню как его по имени), рассматривает Марс и видит на нём какие-то линии, которые описывает словом "каналы", имея ввиду естественные каналы, не как Суэц. Но вот человек, который переводил его работу, перевёл слово "canali", не как "canal", а как "channel", что уже переводится, как "искусственный канал". Уже как Суэц. Ну и всё, появился инфоповод для того, чтобы написать "МАРС ОБИТАЕМ!!!" на первым полосах. Собственно, именно этой историей и вдохновился мистер Уэллс!

Итак, о чём же нам рассказывает мистер Уэллс? А все и так знают, тем более это понятно из названия. Но я всё-так расскажу вкратце! Астрономы заметили на Марсе странные взрывы. Как будто большая пушка чем-то выстрелила в сторону Земли. Что же это такое? Может вулкан взорвался? Или, всё-таки, действительно, пушка? Пу-пу-пу... Спустя время в... пригороде Лондона??? упал первый "метеорит". Оттуда вылезли марсиане и начали своё вторжение!

Что ж, пора поговорить о моих впечатлениях. Как и в случае с "Идиотом" и "Великим Гэтсби" - мои ожидания стали моими проблемами. Не знаю почему так складывается, но факт остаётся фактом. Великая литература прошлого в меня либо не попадает, либо мои ожидания были слишком завышены и я... как будто остаюсь слегка разочарованным? Не знаю, как ещё это можно было бы объяснить. Читается тяжеловато, из-за чего главы размером в страниц 10-15 тянулись долговато и, казалось, что половина информации проходила мимо меня. В общем и целом, смешанные чувства

6 марсианских роботов крабов из 10🌕🤖🦀

Книгообзор №13

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры