167

Книги в школьную библиотеку (дубль)

"Самые активные читатели начальной школы, не желая брать старые и ветхие книги, начинают брать журналы. Но фонд периодики не обновляется и интерес к нему падает".

Из "Анализа работы библиотеки Кордовской средней школы"

Уважаемые пикабушники, библиотеке очень нужны разные энциклопедии, познавательная литература, художественные книги по программе, и просто интересные, и журналы. Если у вас есть возможность, то помогите им книгами и журналами из своей библиотеки или новыми. Каждой книге будут благодарны не один год как дети, так и учителя.

Школа согласна на книги любого года выпуска в хорошем состоянии. Желательно в твердой обложке. Количество экземпляров книг по программе - "хотя бы по пять".

Для неравнодушных - информация в комментариях. 

Книги в школьную библиотеку (дубль)

Книжная лига

28.3K пост82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Первые, но не единственные, в списке нужных книг"

1. Пушкин: "Евгений Онегин"

2. Грибоедов "Горе от ума"

3. Островский "Гроза"

4. Куприн "Олеся", "Гранатовый браслет"

5. Астафьев "Печальный детектив"

6. Достоевский "Преступление и наказание"

7. Лермонтов "Герой нашего времени"

8. Фет "Стихи"

9. Тютчев "Стихи"

10. Некрасов "Стихи, поэмы"

11. Есенин "Стихи"

4

Я когда такую "крамолу" написала, так меня заклевали: предлагали и в дом престарелых отвезти, и в больницу...

Объясняю: мое объявление "отдам бесплатно. самовывоз" висело пару месяцев - никто не отозвался...Но "советчики" же слышат только себя - им главное высказаться, что книга бесценна и пристраивать ее надо всю оставшуюся жизнь).

раскрыть ветку (1)
4

Я, очень приличную, библиотеку отдала в село. Приехали волонтёры и переносили в нескольких мешках. *Спасибо* было искренним. А в городе никому не надо было. Шла волна избавления от сервантов и книжных шкафов.

Книги некоторые остались, но покупаю себе и в библиотеки.

показать ответы
2

Ссылку на Флибуста распечатайте и повесьте на стенке. 21 век на дворе, а вы все про мукулатуру...

раскрыть ветку (1)
6

Тогда следующий пост будет с просьбой о электронных книгах, ноутбуках и т.п.  )))

показать ответы
9

Была куча книг. Пытался пристроить в библиотеку школы. В простую библиотеку. В ДЮЦы. Нафиг никому не надо. Даже и не помню, куда уже дел в итоге.

раскрыть ветку (1)
3

Обеспечение книгами везде разное. В Москве регулярно списываются не старые и в хорошем состоянии книги. Только где Москва и где сибирский посёлок. Я была удивлена, что они согласны на книги выпущенные ранее 2000 года. В городе больше жителей  имевших серванты с книгами.

показать ответы
Приезжай и забирай! Мурманская обл.))) На антресолях еще столько же. Все руки недоходят на помойку вынести
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не выбрасывайте, приеду заберу, но не скоро. )) А пока предложите сельским библиотеками вашего региона. Им тоже надо. Ссылку дам позже.

4

Кстати про больницы. Участвовал раньше в помощи детским домам. Все через волонтера прикрепленного к больнице. В очередной раз собрался целый багажник добра. А волонтер приболела. Ну мы с женой решили сами поехать и отдать. Так как знали для кого собиралось. Там даже список требуемого был. И нас послали на хрен. Детский дом ни в чем не нуждается. Свободны. Потом уже у волонтеров узнал, что надо именно через специального человека. А то если кто-то узнает по помощи от людей, то могут и наказать руководство. О как.

А потом и доходы упали сильно. И на работе за это выговор влепили. Короче, бросил я это дело.

раскрыть ветку (1)
2

Я просила выложить список книг на сайте школы.  Нельзя! И, да, я не специальный человек. Просто случайно зашла на сайт своей школы.

показать ответы
1

На лайвлибе есть специальная тема помощи библиотекам, где можно оставить заявку о помощи.

https://www.livelib.ru/group/425-pomosch-bibliotekam

раскрыть ветку (1)
2

Обращусь, но не факт, что будем услышаны. На вк тоже есть подобные группы,  но получают понемногу и не все по разным причинам.

показать ответы
1

В Москве есть программа раздачи библиотеками старых книг https://www.mos.ru/mayor/themes/3299/6284050/ может договориться с ними или поискать похожую программу в вашем регионе или регионе поближе?

раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь, кто-нибудь согласится вывезти заказанные и отправить в сибирскую деревню.

показать ответы
3

Адрес школы: 662941, Россия, Красноярский край, Курагинский район, с. Кордово, ул. Школьная, дом № 45. Получатель Зам. директора (ФИО возьмите с сайта школы http://school14-kordovo.narod.ru/p93aa1.html ).

Отправить можно почтой России или из магазина МШ, есть пункт доставки, немного дешевле чем почтой.

1

Спасибо за информацию, учту) Хотела из современных авторов что-то подобрать, пока кроме часодеев Щербы ничего в голову не пришло, сама из современных мало с кем знакома

раскрыть ветку (1)
1

У Щербы есть "Лунастры"  комплектом из четырех книг. Отзывы хорошие. "Чародол" не так читателей впечатлил. Современных также можно искать в издательстве Аквилегия-М. У них и фантастика, и любовь. Все для подростков и младше. Я купила и прочитала "Телепат", "Нумерат" и "Инсептер". Фантастика в современном мире. Ничего, кроме "Телепата" Крюковой не понравилось. Старовата, видать, стала. Отправлю в школу или в ближайшую библиотеку. В книгах нужно обращать внимание, что некоторых авторов лучше брать две книги, так как в них один герой. Например "Ловушка для героя" и "Гений поневоле".

1

Ой! Очень неожиданно и приятно! Передавайте им тоже поздравления, надеюсь с подарком к Новому году мы

угодили🤗

раскрыть ветку (1)
1

Я отправила четыре книги Э. Портер и "Три девочки" Верейской.

Ещё они получили из Москвы от девочки и её мамы книги

"Колыбельная для брата"

"Записки для моих потомков"

"Мальчик со шпагой"

"Алые паруса"

"Любовь-морковь" Сборник

"Приключения маленькой трески"

"Победа Поппи"

"Лошадиная фамилия"

Некоторые книги повторяются, но это даже хорошо.

Библиотекарь ходит в классы, знакомит детей с книгами и их, буквально, расхватывают и на некоторые записываются в очередь.

показать ответы
1

Здравствуйте! Передайте ещё раз информацию для посылки пожалуйста: заказ 15044640 поступил в почтовое отделение. Номер для получения: 80091055277611

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день!!! Школа передает благодарность за книги и поздравление с пожеланиями.

"Мы поздравляем вас с наступающим новым годом! Здоровья и счастья. Пусть любая встреча в новом году будет теплой, пусть ваш дом будет всегда уютным, пусть что -то необыкновенное произойдет в новом году:путешествие или выигрыш. Пусть жизнь покажет, что она ещё что -то хорошее приготовила для вас!"

показать ответы
1

Здравствуйте! Передайте ещё раз информацию для посылки пожалуйста: заказ 15044640 поступил в почтовое отделение. Номер для получения: 80091055277611

раскрыть ветку (1)
1

Книг прибавилось почти на 100 штук! И я оформила подписку на журналы "Пульс планеты", "Юный эрудит" и "Непоседы".

1
DELETED
Адрес напишите,пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

Адрес школы: 662941, Россия, Красноярский край, Курагинский район, с. Кордово, ул. Школьная, дом № 45. Получатель - зам. директора (ФИО возьмите с сайта школы http://school14-kordovo.narod.ru/p93aa1.html ). Личные данные не могу выставлять, а сайт в свободном доступе.

1

Слушайте, а можете полный список выложить? То, что отправила - это школьная программа по литературе, понятно, что этих книг всегда не хватает. Но может я соберу по знакомым ещё что-то из категории "внеклассное чтение". Ну и в целом - есть книги, от которых я сама в детстве была в восторге, но не уверена, что они нужны школе (орден жёлтого дятла например или говорящий свёрток). Такие книги подойдут?

раскрыть ветку (1)
1

Книги отправленные мною:

1.Коваль Юрий Иосифович. Приключения Васи Куролесова

2. Лондон Джек. Белый Клык

3. Былины. Сказания о богатырях земли русской

4. Легенды и мифы Древней Греции

5. Конан Дойл Артур. Рассказы о Шерлоке Холмсе

6. Гоголь Н.В. Вечера на хуторе близ Диканьки

7. Сказки русских писателей

8. Сетон-Томпсон Э. Рассказы о животных

9. Беляев А. Человек-амфибия

10. Коваль Ю. Куролесов и Матрос подключаются

11-13. Внеклассное чтение (комплект из 3 книг)

Драгунский В., "Денискины рассказы"

Пушкин А.С., "Сказки", 144 с. В книгу вошли: "Сказка о золотом петушке", "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях", "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о царе Салтане,", "Сказка о попе и о работнике его Балде".

Трэверс П.,"Мэри Поппинс"

14.Крапивин В.П. Мушкетер и фея. Повести

15. Крапивин В.П. Мальчик со шпагой

16. Носов Николай. Витя Малеев в школе и дома

Книги о войне

17. Водопьянов Михаил Васильевич. Штурман Фрося

18. Кассиль Лев. Федя из подплава

19. Воронкова Любовь Федоровна. Девочка из города. Гуси-лебеди

20. Рассказы о войне

Вторая посылка в пути тоже из МШ. У них на эти серии цены ниже чем у других и даже с пересылкой выходят дешевле.

1. Драгунский Смешные рассказы о школе

2. Моя мама

3. Сотник. Как я был самостоятельным. Рассказы

4. Д'Эрвильи Э. Приключения доисторического мальчика

5. Токмакова И.П. Аля, Кляксич и буква А. Сказки

6. Рыбаков А.Н. Кортик

7. Голявкин В.В. Рисунки на асфальте

8. Даррелл Дж. Говорящий сверток

9. Медведев В. Капитан Соври-голова

10. Кассиль Л. Будьте готовы, Ваше высочество!

11. Алешковский Юз. Кыш, Двапортфеля и целая неделя

12. Пивоварова И.М. Рассказы Люси Синицыной

13. Трухильо Эдуардо. Большая детская энциклопедия транспорта и техники

14. Койн И. Девочка, с которой детям не разрешали водиться

15. Фрэнсис Бёрнетт. Маленький лорд Фаунтлерой

16. Вестли Анне-Катрине. Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик

17. Линдгрен Астрид. Дети с Горластой улицы

18. Тендряков В.Ф. Тематический набор "Первое чувство" Милый Эп. Отчаянная осень. Весенние перевертыши.

19. Грин А.С. Алые паруса. Бегущая по волнам

0
Как забрать домой списанные книги? в Москве снова стартует акция по книгам, может вам нужно что?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно,  нужно. Я отправила почти сто книг другие дарители понемногу, но отправляли. Школа очень довольна. По моему мнению, у них не хватает книг фантастики, приключений, для подростков про любовь. И для начальной школы очень мало книжек начиная с Барто. К сожалению мои возможности ограничены. Я оформила подписку на два журнала на следующее полугодие и думаю, что следующие посылки с книгами отправлю не скоро.

Если у вас есть возможность, то отправьте по прежнему адресу и на имя завуча(?).

Сайт, по -прежнему, Кордовская средняя школа, Курагинский район. С телефона пока не могу дать ссылку.

1

Ой! Очень неожиданно и приятно! Передавайте им тоже поздравления, надеюсь с подарком к Новому году мы

угодили🤗

раскрыть ветку (1)
0

"Дети берут книги. Читают, рассказывают, что читают, что понравилось. Перед каникулами разобрали все книги! Никогда такого не было."

Мне библиотекарь писала, что дети стали спрашивать и другие книги - Чарскую, Портер, современных авторов, фантастику.

Даже страшно, что столько любознательных, душевных детей оставались без книг. Компьютеры и даже телефоны имеют немногие, поэтому электронные книги недоступны. Очень надеюсь, что учителя, библиотекарь услышали меня и обратятся с просьбой о книгах к выпускникам, приезжающим на встречи. Это помогло бы хоть немного обновить и увеличить фонд книг. Пока даже те книги, какие у них были, прятали в кладовую из-за ветхости и неприглядности. Учебники им обновляют, а художественную литературу, даже по программе, нет.

1

раскрыть ветку (1)
0

Передала. Они уже в курсе были, но почта не каждый день работает. Спасибо вам.

1

Я сама была в восторге, пока виртуально по магазину шастала и в корзину закидывала. Своя библиотека дома по школьной программе сохранилась, поэтому потихоньку докупаю домой только детские книжки, и то, каких нет. А тут прям чахла в детской литературе как Кощей)))

раскрыть ветку (1)
0

Книжные "полки" в магазине и радуют и расстраивают. Хочется многим поделиться, что радовало когда-то, и новое дать почитать.

Ограничиваю себя опредеденной суммой и начинаю тасовать список: это отложим, это уберем, это посмотрим. И так раза три-четыре. И вот, когда придешь к согласию с хотелками и средствами, тогда отправляешь. И радуешься тихо. )))

Я до этого в ВК "Помощь сельск. библ. Русск. Севера" отправляла, а потом случайно увидела, что и тем кто ближе, тоже помощь нужна.

показать ответы
1

Отправить хотела детские, для младшего возраста:

Волков вся серия

Прокофьева Клад под старым дубом, Приключения мальчика без тени и тени без мальчика, Приключения плюшевого тигра

Александрова Домовёнок Кузька

Мира Доберусь Бабушка на яблоне

Коржиков Веселое мореплавание Солнышкина

Пивоварова О чем думает моя голова,  приключения Павлика Помидорова, Однажды Катя с Манечкой

Антонова Красавица 5В

Энид Блайтон Зонтик волшебника

Яхнин Площадь картонных часов

Ломбина Дневник Пети Васина и Васи Петина

Раскин Как папа был маленьким

Линдгрен Новые проделки Эмиля из леннеберги

Сотник Архимед Вовки Грушина

Саломатов приключения робота Гоши, тайна зелёной планеты

раскрыть ветку (1)
0

Передаю личное послание для вас от библиотекаря.

"Огромная благодарность той женщине, которая нам прислала книги по программе. Я в таком восторге!"

показать ответы
1

По 2 шт:

раскрыть ветку (1)
0

Скорректировала. По программе в двух экземлярах. И ещё несколько собрала в WB. Надеюсь уговорю их найти получателя в районном центре. Хоть за доставку не платить, а цена книг примерно такая же как в МШ.

1

Отправить хотела детские, для младшего возраста:

Волков вся серия

Прокофьева Клад под старым дубом, Приключения мальчика без тени и тени без мальчика, Приключения плюшевого тигра

Александрова Домовёнок Кузька

Мира Доберусь Бабушка на яблоне

Коржиков Веселое мореплавание Солнышкина

Пивоварова О чем думает моя голова,  приключения Павлика Помидорова, Однажды Катя с Манечкой

Антонова Красавица 5В

Энид Блайтон Зонтик волшебника

Яхнин Площадь картонных часов

Ломбина Дневник Пети Васина и Васи Петина

Раскин Как папа был маленьким

Линдгрен Новые проделки Эмиля из леннеберги

Сотник Архимед Вовки Грушина

Саломатов приключения робота Гоши, тайна зелёной планеты

раскрыть ветку (1)
0

Отличные книги! Пока выбираешь в магазине сама радуешься. )))

Подкорректирую свою корзину с программными. По своему выбору добавила "Вам и не снилось" и "Чучело".

1

Потому что меня очень радует, что где-то с удовольствием читают дети. Я им завидую в какой-то степени, сколько же интересных книг впереди

раскрыть ветку (1)
0

Могли бы вы поделиться какие книги выслали и какие еще планируете выслать? Я в корзину МШ сделала набор, но хотелось бы разнообразия и минимального повторения.

Библиотекарь у них на самоизоляции и может не иметь на руках список полученных книг.

Я положила из их списков по два экземпляра авторов : Фет, Некрасов, Тургенев (Муму), Есенин, Лихачев, Астафьев, Куприн, Тютчев, Пушкин (Онегин), Островский, Грибоедов, Лермонтов (Герой н в).

Я второй список запросов написала в этой теме.

показать ответы
1

Здорово! Тоже сегодня в личном кабинете увидела, что получили. Постараюсь ещё поучаствовать по мере возможностей

раскрыть ветку (1)
0

Они получили одновременно вместе с моей. Было столько эмоций (написали в вотсапе), столько радости! "Новые книги по программе! и детские!  Спасибо вам за такое важное дело. Этого так не хватает нашей библиотеке. Благодарность всем!"

Спрашивают - "А почему вы решили нам помочь?"

Самый нелюбимый для меня вопрос.

показать ответы
0

Дополню список

1. Астафьев "Печальный детектив"

2. Поэзия серебрянного века

3. Паустовский "Телеграмма"

4. Гончаров "Обломов"

5. Шолохов "Донские рассказы", "Тихий дон"

6. Тургенев "Отцы и дети", "Муму"

7. Ахматова "Реквием"

8. Твардовский "По праву памяти"

9. Лихачёв "Письма о добром и прекрасном"

10. Пушкин "Дубровский"

1

Скажите, чтобы забрали с МШ, она в пункте выдачи, номер для получения: 80092853721269

раскрыть ветку (1)
0

Получили и передают благодарность. Они ОЧЕНЬ РАДЫ!Просила фото, как подтверждение, но библиотекарь  на самоизоляции.

показать ответы
1

Скажите, чтобы забрали с МШ, она в пункте выдачи, номер для получения: 80092853721269

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Передам сейчас. Завтра откроется пункт выдачи - они выдают в почтовом отделении. Напишите свое имя, чтобы знать от от кого будут книги.

1
DELETED
Здравствуйте, как с вами связаться, тоже собирали для библиотеки книги,многое не приняли.Сейчас у меня дома лежат
Красноярск
раскрыть ветку (1)
0

От вас, вероятно, посылку с книгами получили. В ней томики со стихами и Дина Рубина. Им понравилось, но попросили шрифт немного крупнее. "Было бы с крупным, так с крупным бы отправили." - ответила я.

Спасибо! Шлите ещё!

показать ответы
1
DELETED
Здравствуйте, как с вами связаться, тоже собирали для библиотеки книги,многое не приняли.Сейчас у меня дома лежат
Красноярск
раскрыть ветку (1)
0

Получить они могут только почтой. Сколько, примерно, у вас книг и какие? Доставка 10 кг до поселка обойдется в 700 руб. + коробка. (Две по десять кг выгоднее отправлять чем одну на двадцать))) А сами сможете отправить хотя бы часть, выбрав наиболее ценное?

показать ответы
1

Слушайте, а можете полный список выложить? То, что отправила - это школьная программа по литературе, понятно, что этих книг всегда не хватает. Но может я соберу по знакомым ещё что-то из категории "внеклассное чтение". Ну и в целом - есть книги, от которых я сама в детстве была в восторге, но не уверена, что они нужны школе (орден жёлтого дятла например или говорящий свёрток). Такие книги подойдут?

раскрыть ветку (1)
0

В списке те книги,  которые вообще рассыпались от ветхости.  Нужны разные - все что сможете собрать и на что хватит средств для пересылки. Я собирала посылки без списка из серий "внеклассное чтение", "школьная библиотека" и т.п.  пока в отправленных нет Волкова, Булычева, лингред, потому что их книги разбиты на две и три части. Если и повторятся вами некоторые книги для школы это только плюс. Они просят по пять экземпляров и больше.

1

Ну я частично поучаствовала исходя из выложенного вами списка в меру возможностей (доставка блин золотая). Но вы там предупредите людей что-ли, потому что я в качестве контактного телефона на выдачу в МШ указала тот, что на сайте школы у зам директора написан. И получателем ее же

раскрыть ветку (1)
0

В небольшом посёлке с выдачей проблем не будет. Тем более, что рядом со школой.

Спасибо.

показать ответы
2

На телефонах пусть читают.

раскрыть ветку (1)
0

И едят пироженные.

Приезжай и забирай! Мурманская обл.))) На антресолях еще столько же. Все руки недоходят на помойку вынести
раскрыть ветку (1)
0

Ближе всего к вам Кемь. https://vk.com/@knigi.sever-respublika-kareliya

Но, если не трудно, выбери, пожалуйста, самые годные книги из этой золотой кучи и отправь в сибирскую деревню. Совсем необязательно по программе.

показать ответы
2

Так надо сначала посмотреть) Потом попросить добровольцев, я думаю по 400р за пересылку 2кг книг найдутся. Могу быть первым). Может, опять же, с проводниками какими договориться получится.

раскрыть ветку (1)
0

Если возглавите и организуйте, то спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы