17

Книга для каши

Серия Предметный дизайн: идеи, изобретения, фантазии)

Какой должна быть идеальная тара для сыпучих продуктов?

В моих влажных мечтах - нужна такая упаковка, которая имеет простые формы и сдержанную световую гамму, подходит под любой стиль интерьера и хорошо размещается в стандартных кухонных шкафчиках, эргономична в использовании - сразу понятно что внутри, помещается нормальное количество крупы

Получился такой набросок. Хорошо помещающаяся на полках форма - это же книга)

Плюсы:

• прозрачная без тонирования - понятно что внутри. В идеале - комплект из 5-7 шт, под все популярные сыпучие продукты (например, гречка, рис, пшеничная, манная, мука, макароны)

• Открываешь шкафчик - и все на виду. Благодаря своему размеру такая упаковка размещаются на всю глубину полки, нет хранения в несколько слоёв.

• удобная верхняя часть с откидной крышкой сверху для комфортного насыпания продуктов, должна быть полностью съемной, чтобы было удобно заполнять тару, мыть ее. Все должно плотно закрываться! Ведь единственный для ЛЛ повод пользоваться тарой - злые моли и жучки, они не должны иметь возможность поселиться в кашах

• Выглядит уместно в любом интерьере - цветные элементы должны быть в сдержанной гамме (чёрный, коричневый, белый), формы должны быть простые, без "изъебств" корпус - прямой, чтобы упаковки нормально прилегали друг к другу.

Минусы:

• возможно, кому-то покажется слишком большой. Однозначно слишком большая для одной шринкфлированной упаковки гречки! Но мне нормально, примерка показала что размер в совокупности с весом находящейся внутри крупы вполне удобен для женской руки. А каш я всегда покупаю по несколько штук - про запас. Мука, опять же - довольно объемная упаковка, а ее нужно где-то хранить. В общем - для семьи норм, но наверное слишком большая для одного человека

• такой упаковки нет нигде. По крайней мере я не нашла

Максимально похожее - продолговатые упаковки с удобной крышкой. Но жутко расстроила сужающаяся к низу форма, "благодаря" которой на полку поместится почти в два раза меньше каш! И дело даже не в экономии пространства - тупо удобно, когда открыл дверцу - и все в одном месте, не нужно заглядывать в следующий шкаф

Эволюция тары для сыпучих продуктов

Эволюция тары для сыпучих продуктов

Штош, один вариант - сделать самостоятельно.

Но на этапе 3d-моделирования я подумала - может все же где-то есть идеальные упаковки? Может кто-то видел, а это я не умею искать на маркетплейсах, алиэкспрессах и ТаоБао? Если кто-то видел - напишите мне)

Тем не менее в планах: низ и верх напечатать на 3D принтере, корпус - заказать гибку по форме в рекламной полиграфии, предположительно из прозрачного оргстекла или поликарбоната. Это, конечно, не пищевой пластик - но для пробного экземпляра пойдет) Далее - сделаю с ним видео и отправлю всем заводам, изготавливающим упаковки для сыпучих продуктов с просьбой начать уже выпускать что-нибудь подобное)

Ну или вдруг, идея зайдет пикабушникам, и мы все вместе скинемся и закажем изготовление небольшой партии в Китае, ахах)
------------------------------------------------------------------------------

В качестве подписи: пишу для души, посты про дизайн и стройку, а также просто мысли, связаться со мной можно в телеге, сим постом открываю новую серию - идеи предметного дизайна. Группа в Пикабу, буду рада авторам, которые придут тоже постить свои идеи)

Правила сообщества

Идеи, изобретения, интересные мысли - все с тегом "мое".
Не приветствуется негатив - конструктивная критика нужна, но за хейт можно получить бан. Можно все, кроме запрещенного правилами Пикабу
Авторам - эта площадка для нового контента, публикуйте все что угодно, только оно должно быть создано вами.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, это будет эпик 😁 "Итак, палок осталось маловато, переходим на альтернативные стройматериалы!"

раскрыть ветку (1)
1
Ахах) подписалась, буду ждать!)
1

Лучше, у меня есть груда шпал деревянных и скоро будет лето, чтобы можно было комфортно из них эту мастерскую собрать) Так что как что будет, может соберусь да выложу мини-отчёт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
О, вам надо посты писать! Сразу сначала - со сборки мастерской 😃
показать ответы
1

Спасибо, вы укрепили мою уверенность в выборе пути!)

А с чайниками по WiFi, тут дело такое, хотя программно вайфай довольно сложен, готовые аппаратные модули с ним стоят совсем смешных денег (в розницу на специальной отладочной плате порядка 200-300р, оптом в голом виде думаю рублей 20-30-50 край), порог вхождения довольно низкий, то есть почти любой начинающий программист с помощью паялника и гугла может быстро собрать своё недорогое устройство с управлением по вайфаю чуть ли не на коленке. Поэтому и пошла эта мода, в том числе. Особенно в мире, где брикет сливочного масла и сырок "дружба" вместе стоят столько же (и съедаются за два раза, ну ладно, сырок за раз), но вайфай-контроллер может годами работать, пока не сгорит.

А так, куда не кинь, всё отстало. Где мои дешёвые бетономешалки по 500 рублей, где магазины "шестерёнки любого размера на ЧПУ автоматически пять рублей десяток, изготовление по вашим размерам в течение получаса включая закалку с доставкой дронами в любую точку Ново-Храпуново"? Нету их. Как говорила одна мудрая женщина, "стань той переменой, которую ждёшь от мира". Так что направление понятно, мотивации вагон, осталось сделать.

По поводу лотков, читал вчера 6 страниц форума на чипмейкере, где заказчики сцепились с изготовителями пресс-форм на предмет "чё так дорого" (реально, эта железка стоит сотни тысяч, в среднем ценник и полмульта считается нормой).Поэтому, видимо, мало кто из новичков всерьёз задумывается что-то делать, ввали-ка тонны денег в пресс-форму, а потом узнай, что не учёл какую-то мелочь и плачь :( (шучу, мужчины не плачут, мы идём и остервенело читаем пикабу). А для хорошего лотка-книги форма будет глубиной в высоту лотка и стоить соответственно... Если самому на станке не вырезать.

Словом, если увидите такую штуку в продаже, знайте, в этом будет и ваша вдохновительная заслуга :)

P.S.: Самомоющийся комбайн? С аппаратом высокого давления в герметичной среде, типа керхера, химией и кипятком, или другой принцип?

Я даже "винтовку в стиле Apple" не смог из них выпросить, рисуют всякое..... :(

раскрыть ветку (1)
1
Ого, по поводу причинно-следственных связей этого "прогресса" - это интересно! Можно статью написать, почему прогресс движется так а не эдак, и куда хотелось бы его двигать

Как менять мир - в одиночку и без возможностей воплотить свои идеи, я решила хотя бы описать их опубликовать где-нибудь. И то еле еле движется)
1

Спасибо, вы укрепили мою уверенность в выборе пути!)

А с чайниками по WiFi, тут дело такое, хотя программно вайфай довольно сложен, готовые аппаратные модули с ним стоят совсем смешных денег (в розницу на специальной отладочной плате порядка 200-300р, оптом в голом виде думаю рублей 20-30-50 край), порог вхождения довольно низкий, то есть почти любой начинающий программист с помощью паялника и гугла может быстро собрать своё недорогое устройство с управлением по вайфаю чуть ли не на коленке. Поэтому и пошла эта мода, в том числе. Особенно в мире, где брикет сливочного масла и сырок "дружба" вместе стоят столько же (и съедаются за два раза, ну ладно, сырок за раз), но вайфай-контроллер может годами работать, пока не сгорит.

А так, куда не кинь, всё отстало. Где мои дешёвые бетономешалки по 500 рублей, где магазины "шестерёнки любого размера на ЧПУ автоматически пять рублей десяток, изготовление по вашим размерам в течение получаса включая закалку с доставкой дронами в любую точку Ново-Храпуново"? Нету их. Как говорила одна мудрая женщина, "стань той переменой, которую ждёшь от мира". Так что направление понятно, мотивации вагон, осталось сделать.

По поводу лотков, читал вчера 6 страниц форума на чипмейкере, где заказчики сцепились с изготовителями пресс-форм на предмет "чё так дорого" (реально, эта железка стоит сотни тысяч, в среднем ценник и полмульта считается нормой).Поэтому, видимо, мало кто из новичков всерьёз задумывается что-то делать, ввали-ка тонны денег в пресс-форму, а потом узнай, что не учёл какую-то мелочь и плачь :( (шучу, мужчины не плачут, мы идём и остервенело читаем пикабу). А для хорошего лотка-книги форма будет глубиной в высоту лотка и стоить соответственно... Если самому на станке не вырезать.

Словом, если увидите такую штуку в продаже, знайте, в этом будет и ваша вдохновительная заслуга :)

P.S.: Самомоющийся комбайн? С аппаратом высокого давления в герметичной среде, типа керхера, химией и кипятком, или другой принцип?

Я даже "винтовку в стиле Apple" не смог из них выпросить, рисуют всякое..... :(

раскрыть ветку (1)
1
Вот, про кухонный комбайн: Новости, которые хотелось бы видеть (001)
показать ответы
1

А, идею понял. Да, подключение, само собой, нужно постоянное, я имел ввиду именно способ очистки на месте. До одури, знаете ли, хочется собрать мощный насос (можно для начала взять готовый дренажный) и через него давануть на использованную ёмкость крутым кипятком. По идее, должно отмывать, как посудомойке и не снилось 😁

раскрыть ветку (1)
0
Дренажный насос может быть не готов к горячей воде, но всё равно, очень интересно) у вас есть мастерская, где всё это можно собирать и испытывать?)
показать ответы
0

Девушка, вовлечённо рассуждающая о забивании гвоздей в бетон. Подписался без раздумий! 😁

По теме: у меня много лет уже лежит, ожидая моего раздупления, концепция капсульного дозатора сыпучих для кухни и мне любопытно, стали бы лично вы такой системой пользоваться, и если нет, то поцчему / что я могу улучшить. Суть такова: можно грабить корованы я взял идею от колеровочных дозаторов и аптечных таблеткоматов.

Шкаф, в шкафу квадратные бункеры объёмом от 0.1 до 5 литров, вместо дна защёлкнуто сужение из квадрата в круг, и в этом сужении круглая же пустотелая двудольная шайба-дозатор, у которой одна половина имеет дно (открыта сверху, туда под своим весом сыпется содержимое банки, а с другой стороны есть крышка, но нет дна -- оттуда при повороте шайбы насыпанное высыпается вниз. Количество высыпаемого продукта регулируется количеством оборотов, можно ещё ставить шайбы с разным размером шага, если это кому-то надо, а лучше сделать регулируемым высоту дна шайбы, чтобы можно было делать идеально точное дозирование каждый раз. Под банками небольшое пространство для двумерной каретки (хотя с вашей концепцией книг реально можно чутка хорошо ссыкономить и поставить одномерную🔥🔥🔥!), которая подъезжает к нужной банке (позиционируется стандартно -- на дне банке в уголке заклёпка, в каретке датчих холла), поднимает милипистрический моторчик (а-ля как от игрушки с алиэкспресса за 25р/штука, с пластиковым редуктором, такие можно и в каждой банке ставить в принципе, упрощая конструкцию каретки), нежно втыкая его в центр шайбы (муфта - звёздочка со скосами, можно даже без смазки) и выполняя нужное количество оборотов.

Если нужно добыть больше продукта, чем вмещается в ёмкость каретки, то каретка просто скатается несколько раз до кастрюли.

Дверца шкафа будет звукоизолирована, чтобы всех этих моторов не было слышно. Плюс можно эту систему разместить в глубине, а наружный уровень использовать как обычные неглубокие полки.

Остаток сыпучего (крупа, специя) определять тензодатчиком (весовым), встроенным в каретку, и кешировать.

Для загрузки бункеров пакеты с крупой положить в лоток, дальше камера с помощью нейросети распознает тип и марку крупы, по возможности разные марки будет держать в разных лотках, либо ссыпать, в зависимости от предпочтений владельца, сама разрешать пакет и высыпать крупу в нужный лоток. А одномерная конструкция позволяет недорого сделать автопромыв лотков водой под давлением и просушку горячим сжатым воздухом, как в посудомойке.

Фронтэнд будет в виде лотка, куда либо ставишь кастрюлю, либо кладёшь пакеты с крупами/специями, а сверху обычный 10" планшет (плюс приложение для телефона владельца и труба для автозаказа продуктов из магазина) с красивым графическим интерфейсом, фото-видео конкретно данных продуктов, сгенерированное нейросетями. То есть по хорошему, оно будет само видеть, когда какая крупа кончается и автоматически подпитываться от подъездного/домового склада соответствующими упаковками по корпоративной цене, а деньги перечислять на счёт дома, откуда сервер дома уже будет заказывать пополнение общедомовых запасов. Пока что курьерское, типа сбермаркета и прочих яндекс скамеек, а в будущем, с развитием инфраструктуры, такое же автоматическое, по трубам.

Прямо сейчас я уже джва года пишу приложение для списка покупок (и его ещё нет ни в одном маркете, дамн), в будущем надеюсь это всё интегрировать в один комбайн по организации быта.

раскрыть ветку (1)
0
О, круто!) Жаль что нейросети пока не могут нарисовать визуализацию подобных идей по описанию, даже приблизительно
Было бы гораздо понятнее с иллюстрациями/чертежами.
Вот я пыталась заставить нейросети проиллюстрировать мою идею самомоющегося кухонного комбайна, получилось так себе, хотя визуально это сильно проще вашей конструкции
Автоматический диспенсер для круп, ваша идея, в общих чертах понятна, я бы такое обязательно поставила бы на свою кухню)
И вообще, пора бы уже кухне сделать новый технологический прорыв, а то живём в мире технологий, а кухня будто отстала лет на 80. Неудобно, громоздко, долго, муторно.

Я как-то взялась писать статью высмеивающую современные технологии на кухне) типа, верх научной мысли сегодня - чайник по wi-fi и электрическая кастрюля, которая мультиварка.
Дегидратор пиццы из назад в будущее ждать не приходится, если даже элементарных контейнеров для сыпучих продуктов никто не делает.

А оказывается делает) Очень интересная идея, вы меня прям порадовали!)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги