1297

Ключник-малолетка. Длиннопост

Читая посты про работу на Пикабу, вспомнил себя

Действие  происходило в Республике Коми в  рском р-не)

В 13 лет мама приболела и не могла устроиться на работу по состоянию здоровья , вариантов особо не было, нужны были деньги ,но при этом деньги были на вкладах. Мама ждала ,когда я закончу 11 класс, чтобы уехать в Москву. В этот момент у меня уже был переходный возраст хотелось модную одежду, компьютер, мотоцикл и тп. Но просить я не мог(совесть не позволяла) .

И я решил пойти поработать на каникулах, к отцу знакомого ,на пилораму за 400 рублей в день, сортировать доски .Вкратце ,работая на улице в -30 я думал, о том,чтобы попить горячего чаю).Первая моя зп была порядка 4000 рублей, которые я гордо положил перед мамой,но мама отдала обратно ,сообщив мне о,том,что я их честно заработал. ОХХХ, как я горд был собой,и желание зарабатывать у меня появилось больше)

Вкратце ,я начал искать постоянную работу себе ,в 13 лет-то)нашел дядьку ,который занимался ключами и часами и пошел к нему в подмастерье,где быстро обучившись ,начал получать зп,и все это совмещая школу и подработку. И настал момент,когда Мастер мне сообщил ,что уезжает навсегда из поселка.

И у меня возник план ,начать заниматься самому, занять данную нишу . Я собрался мыслями и пришел к маме ,чтобы взять в долг 20 000 рублей. Рассказал маме свой бизнес- план,а так же когда я верну займ)) В итоге мы приехали в Москву ,закупили оборудование ....и я засел на крытом рынке делать ключи с часами)

Каждый день после школы я мчался на работу,зная,что я заработаю денег,но большинство людей ,когда узнавали ,что перед ними юный мастер ,разворачивались и уходили(часто мою репутацию подтверждали продавщицы на рынке). Да, было досадно, но я привык , и люди привыкли .Бизнес пошел в гору, я начал зарабатывать достаточно хорошие деньги на ключах и на часах ,не все взрослые  на тот момент так зарабатывали (преподаватели меня за это пытались" буллить",но получали отпор).Отдал долг маме и начал копить на свое будущее. Каждый день я просыпался и думал: "Быстрее закончить школу и поступить в ВУЗ".

В один из зимних дней ,произошел пожар на рынке ,почти все выгорело ,но  мое оборудование не было затронуто, чему я собственно был рад. Собрав свое барахло оттащив все домой,я принялся все отмывать (станок,заготовки,и много другого барахла),ой ,каких я люлей я получил за вонь)).

Взяв перерыв ,я думал ,что рынок быстро отремонтируют, но оказалось,что восстановлению не подлежит.Народ уже ломился домой ,чтобы им на дому я сделал.Мне нужно было помещение, где я бы мог работать ,начал искать помещение и изучать законы где я мог бы выступать как Юрлицо))

Помещение нашлось ,но требовался ремонт. Нашел старые витрины ,покрасил стены и начал работать официально)) .Все было хорошо ,до того момента,когда мама озвучила,что нам нужно ехать в Москву ,она нашла работу и нам нужно переезжать. Я конечно же отказался уезжать, и сообщил, что пока не закончу 11 классов никуда не поеду. Были скандалы и слезы ,но по итогу мы договорились, что мама будет приезжать раз в 2 недели, а за мной будет присматривать ее подруга.

Вместо того,чтобы устраивать тусычи и гулять до поздна ,я учился ,работал и готовился к вузу)

Приезжала мама, я отдавал деньги ,чтобы она их хранила, отчитывался по учебе .Так прошло время и настал конец учебного 2007 года.

Я уже знал,что уеду и  как я поступлю в ВУЗ

Бизнес у меня очень быстро купили ,и я его достаточно выгодно продал.

Получил аттестат не отгуляв выпускной я свалил в Москву поступать....

ЗЫ : Все время работая ,я  одевался  в секонде и  покупал уцененные сладости к чаю)))

Если будет интересно, расскажу как я поработал перед уже будучи студентом ,в общей сложности на 25 разных вакансиях)

Ключник-малолетка. Длиннопост

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги