93
Лига путешественников

Клопы

Путешествия - это вам не пакетные туры в оллинклюзив Турции. Бывает всякое. И ночёвки на вокзалах, и дрянные отели от безысходности - лишь бы не на улице. И иногда в отелях бывают они. Клопы.

В моих путешествиях такие отели попадались мне дважды.

Первый раз - в Африке.

Я летела в Танзанию для восхождения на Килиманджаро. В стоимость тура входил отель до и после восхождения. Я попросила забронировать ещё две ночи, т.к приезжала раньше и хотела съездить на сафари. Забронировали тот же отель, что входил в тур, по 70 долларов за ночь, дороговато, но ок.

Сафари же я нашла через русскоговорящего парня с Занзибара, который дал мне контакт своего друга на материке. Тот предложил мне двухдневное сафари в Нгоро-Нгоро и Тарангире, с ночёвкой в кэмпе рядом с нацпарком всего за 800 долларов, против 2000, которые просили русскоговорящие фирмы. Получается, одну ночь дорогой брони уже можно было снимать.

- А где ты ночевать будешь первую ночь? - спросил заботливый африканец.

Я ответила, что у меня есть бронь. На что он предложил мне поселиться в гостевом доме у его друзей в Аруше за всего лишь 20 долларов с завтраком.

О, это же на целых 50 меньше! Да ещё и в настоящем африканском доме! Конечно я сразу согласилась.

Отменила бронь первого отеля и довольная полетела в Танзанию.

Перелет оказался тяжёлым. У меня было две пересадки из Стамбула до Килиманджаро. Казалось бы, ничего не предвещало беды, билет куплен одним бронированием, пересадки короткие и путь предстоял часов 18, я точно не помню. Но на середине пути после взлета из Омана самолёт развернулся и полетел обратно. Хз почему, не спрашивайте, я не знаю. Там несколько часов ожидания следующего, итого в Дар-эс-Салам я прилетела на много часов позже нужного. Мой самолёт до Кили уже улетел, работники сраных Оман Эйрлайнс самоустранились, поддержка Тинькофф (Т-банка сейчас), через которых я покупала билеты - тоже, африканцы делали вид, что не понимают меня. И мне пришлось покупать билет на следущий самолёт самостоятельно за свои деньги и ждать его часов 8 в душном Дар-эс-Саламе. Никто никакой компенсации не выплатил, никакой воды и еды не предложили, деньги за рейс, на который я опоздала не по своей вине, никто так и не вернул. Хотя я очень требовала. Но рассказ не об этом.

Итого полтора суток в пути, и я приехала в этот гостевой дом уже в поздней ночи, ошалевшая от неожиданно длинной дороги. Мой новый сафарийный друг был все время на связи и прислал за мной водителя в аэропорт.

Номер оказался очень приличным. Красивый такой. Казался чистым. Свежее белое белье. Деревянная мебель, картины на стенах. Типичный африканский номер. Во дворике отеля гамаки, на которых сидели какие-то англичане. Все казалось супер отличным, и всего за 20 долларов за ночь.

Сами посмотрите:

Африканский стиль

Африканский стиль

Душелет, все чисто и даже коврик есть

Душелет, все чисто и даже коврик есть

Могло ли что-то предвещать беды?

Приняв душ, я без сил бухнулась на шикарную двухспальную кровать с белоснежным бельем и приготовилась спать, но что-то странное меня насторожило. Включив свет, я обнаружила, что со всех сторон на кровать лезут они.

Клопы.

Это был пиздец, товарищи. Я ненавижу клопов. В студенчестве довелось пожить в коммуналке, где они были и до сих пор дрожь берет от воспоминаний, брррр, мерзость.

В панике я подскочила с кровати и стала думать, что делать. Ночь, все спят. Я вырубаюсь тоже на ходу. Нет сил даже идти ругаться, не то что искать другой отель.

В номере была другая кровать, двухъярусная. Перевернув в ней матрасы, мне показалось, что в этой кровати клопов нет. Вроде бы. Залезла на второй ярус и вырубилась. Вроде не кусали, хз. Пофиг уже было.

Наутро я хотела идти ругаться. Но, увидев, как девушка в тазике стирает горы постельного белья, почему-то ругаться я не стала. Съела завтрак, который был неожиданно очень вкусный и сытный, и съехала из отеля на сафари.

В Африке я травилась 0 раз, всегда очень вкусная еда

В Африке я травилась 0 раз, всегда очень вкусная еда

С ночёвкой в кэмпе на сафари там тоже была смешная (или не очень) история (даже две), но потом может быть расскажу, а пока подписывайтесь на мой телеграм канал про путешествия. Я на Байкале сейчас, а в Африку ездила в 2022/23 году и про сафари там писала.

Слонячье из парка Тарангире

Слонячье из парка Тарангире

И пишите в комментариях, сталкивались ли с клопами в отелях и как бы вы поступили в такой ситуации?

Лига путешественников

28.8K поста54.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Было время. Мы с женой год как поженились, выделили нам служебную квартиру по случаю рождения ребенка. Обнаружили клопов уже после заселения. Ладно, мы люди взрослые, как то переносили , но ребенок то грудной, месяц отроду. Поставили детскую кроватку ножками в банки с водой. Так они, твари, заползали на потолок прямо над ребенком , и падали в кроватку. Постоянно горел ночник, чтобы раз в пол часа осматриваться и реагировать...

раскрыть ветку (1)
8

суки какие! сочувствую!

6

Тоже дома были. ХЗ где подхватил, скорее всего в такси (по работе приходится часто на такси ездить). Благо дальше дивана эти твари не расползлись. Диван на помойку, а по щелям и плинтусам насыпал полисорб. Вроде больше не попадались. Легко отделался - лишь одним диваном.

раскрыть ветку (1)
3

Повезло! я жила в коммуналке в студенчестве, тоже в диване завелись, от соседей приползли.

0
Что для этого нужно кроме денег и желания? Вообще мне одному скучновато куда-то ехать, не с кем разделить эмоции.
раскрыть ветку (1)
2

Только деньги и желание) В путешествии всегда находятся люди, с кем можно разделить эмоции. Даже у меня, махрового интроверта))

В Кению я организованный тур брала и там были еще люди в группе. В Танзании тоже со многими людьми познакомилась

26

Да хер с ними с отелями, у меня они дома были. Тупо на месяц съехали, смена обоев, частично мебели, ядренная химия. У, бля, как я этих тварей ненавижу.

И потом еще в течение года фантомные ощущения, когда ложишься спать и вдруг кажется, что будто кто-то ползет по ноге. И ты такой, нет, это не эти пидоры, это просто волосок на ноге, резко подрываешься, включаешь свет, рассматриваешь простыню, вроде никого нет, ебашишь вискаря для успокоения и лучшего сна, а ночью снова снятся эти ублюдки))

раскрыть ветку (1)
2

Понимаю! Тоже ненавижу этих тварей

1
Было бы хуже, если бы это были тараканы.
раскрыть ветку (1)
5

Чем они хуже? Вообще пофиг на них, хоть и неприятно, но они не лезут в кровать и не кусаются.

показать ответы
22

Сочувствую, но не от всего сердца.

Если уж есть столько денег на сафари и восхождение, то не надо было жопиться на отель

раскрыть ветку (1)
4

столько денег есть, потому что не разбрасываюсь направо и налево, и если есть возможность сэкономить - экономлю

показать ответы
1

а озонатором обработать не помогло бы? Вроде он все живое убивает

раскрыть ветку (1)
1

не вожу с собой в поездки, и даже не знаю что это такое))

2
Какая вы смелая , так путешествовать!!!! Я б не рискнула....
раскрыть ветку (1)
1

Стоит начать и уже не остановиться))

0

Был в 21-м году на двухдневном сафари по Тарангири и Нгоронгоро с ночёвкой, с ужином и завтраком в отеле 5* или сколько там по местным меркам за трёхкомнатное бунгало площадью под 70 кв.м с перелётом с о. Угунджа (архипелаг Занзибар) и трансфером из/в отель - 800 долларов с человека. Не знаю, может нам скидку дали, тк была компания из 7 человек. Второй день оказался днём похорон президента Танзании. Умер от ковида или осложнений после него. Все самолёты страны были задействованы на похоронах. Поэтому вылет на Угунджу сильно задержали. Компания, которая возила по заповедникам привезла нас на свою базу, там устроила нам ужин/банкет и отдых. За одно это я бы поставил им 5 звёзд. А потом была гонка на джипах по ночным дорогам в попытке успеть на рейс... Успели.

раскрыть ветку (1)
0

конечно скидку сделали, 5600 за тур получается, а за один джип они берут примерно 2300-2800, чем больше народу в нем, тем выгоднее для человека получается

2

В отелях никогда с клопами не сталкивалась, правда, ни в Африку, ни в Индию ездить не приходилось. Зато на абитуре в общаге познакомилась с ними впервые и очень близко. Они там натурально ходили по стенам и потолку, и оттуда падали на кровати. В первые ночи искусали меня и соседок по комнате прям капитально. А потом перестали кусать. Мы, конечно, тоже как-то приспособились - отодвинули кровати от стен, обработали чем-то типа керосина (точно уже не помню). Ну и возраст был такой, что в панику от такой фигни не впадали... подумаешь, клопы, не крысы же :)))

раскрыть ветку (1)
0
В молодости легче ко всему отношение)) в общагах часто они встречаются, у меня в коммуналке были
0
Ни одного фото клопа
раскрыть ветку (1)
0
Не до фото было
2

Не кусаются, но прекрасно лезут в кровать с пола и падают в неё с потолка. Об этом я узнал в гостинице в Ростове-на-Дону.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, фу, жесть!
2

Как бы перефразировать.. давай по пикабушному:
"Классно! Автор, ты молодец)) спасибо что делишься контентом, очень приятная информативная статья)) Если не сложно расскажи о себе по-подробнее, откуда ты, где живешь и чем зарабатываешь на жизнь!!)"

раскрыть ветку (1)
0

я работаю в ИТ) из Питера

1
Теперь я хочу в Африку
раскрыть ветку (1)
0

Съездите, не пожалеете! Я была в Кении и Танзании, сафари мне больше понравилось в Кении, парки Масай мара, Амбосели и Таита. Но я не была в парке Серенгети в Танзании, он граничит с Масай мара и такой же большой, говорят, что он крутой тоже. А в Танзании мне больше всего понравился Занзибар) райский остров.

И еда в Африке вкусная.

показать ответы
0

Классная статья. Повторю позицию комментатора выше - Сочувствую, но не от всего сердца. Откуда деньги, Зин?) научите также,прошу.

раскрыть ветку (1)
0

денежка зарабатывается))

показать ответы
2

Я приносил клопов к себе домой из общаги, где ремонтировал комп, но они не успели расползтись по всей квартире и я их убил двумя баллончиками дихлофоса распылением в своей комнате.

В 3х звездночной гостинице в Паттайе на ресепшене ругалась семья с девочкой, которая была вся искусна клопами но у нас в номере не было клопов, хотя их номер был напротив.

раскрыть ветку (1)
0

может не успели доползти еще

у меня потом после этого отеля из рюкзака клоп вывалился, уже в другом месте. очень надеюсь, что больше их не было и я случайно не заразила ими другой отель 🤞

3
DELETED
Почему всего 20 баксов:
Мол нет среди животных
у нигера врагов.
что нравится ему
подкармливать клопов!
раскрыть ветку (1)
0

😂😂😂

2
А где же был второй раз? 🤔
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В Индии)

4

Клопы. Тоже мне удивили. Мы вот в Марокко в номере обнаружили тараканов, таких больших, шипящих. Вот это было зрелище!

раскрыть ветку (1)
0

Тараканов я тоже встречала, но они не лезут в кровать и не кусаются)

показать ответы