это где указано, про три человека? сейчас специально перечитал тарифы, нет там такого, выдумываете какую то хуйню
ты пытаешься бороться с ветряными мельницами быдловосприятия. Этих маргиналов, надо еще примерно лет 30 бить по голове законами капитализма, чтобы они поняли, что есть что. Быдлотаксист считает, что он умен и пошутил. Со стороны же очевидно, что он просто хам, и профнепригоден.
Если бы они требовали, то просто подошли и начали садиться в подъехавшую машину, а не писали заранее комментарий в приложении.
А в ответ получают нарушение правил лоукоста, ведь "Общайтесь с пассажирами вежливо и уважительно." © https://driver.yandex/ru-ru/base/standarts-basic
Люди пришли, скажем, к стойке Победы с неоплаченным багажом, а им заместо объяснения, что багаж оплачивается отдельно, начинают сходу петросянить, что ближайшее отделение почты в 5 км, можете тудой сбегать-багаж отправить.
Эмм, если бы это относилось не ко всем, то зачем было бы дополнение, что для работников сферы услуг это важно вдвойне?
-мне нужен такой то адрес
-там остановка 3 тысячи стоит - там камера в автоматическом режиме обилечивает. Давайте в переулок
-мне плевать, мне нужен этот адрес
-в приложении другой адрес
-мне плевать, что в приложении. Мне нужен этот адрес
-любой каприз за ваши деньги. 3000
-штраф же вам
-выходим и закрываем дверь с той стороны
...
-ну ладно, я пройду пешком. Поехали - я опаздываю
-а мне плевать
К незнакомым людям в целом надо относиться с уважением — ну, или быть непонимающим этого тупым уёбком.
При работе в сфере обслуживания — ещё и непрофпригодным.
-так ведь штраф всего 500р
-при ДТП количество трупов должно совпадать с количеством мест
-О_о
А, ну че, тогда хренова, но и клиенты не причем, они же указали что их пятеро. Я вот не знаю как оно там водителю отображается, да и мне похер тоже так то.
Мне ща только к таксисту в другую область гонять ради того, что бы в лицо двинуть, даже не беря в счёт того, что там будет ждать группа поддержки.
Тебе лет то сколько?
Я вот уже давно вышел из возраста, когда можно было на понт зацепить.
Ну и поводу читать - сам учись, я уже выше говорил, что я вашим сервисом "брат дарогу пакажешь" не пользуюсь, и говно всякое не вызываю, у нас в таксопарках работают нормальные люди, ненормальных выпинывают моментом и им потом одна дорога - бомбить по трассе.
Для особо упоротых таксистов: я клиент, который тебе, человеку который кроме как крутить руль нихрена не умеет, плачу деньги.
Я в вашем упоротом приложении оставил заявку, отметил, что нас 5, нужно детское кресло, ещё с нами собака и три чемодана - меня не ебет на чем ты приедешь, так же меня не ебет какая марка и модель авто отвечает моим требованиям.
Если ваше приложение гоняет вас на запорожцах по моей заявке - это не мои проблемы, а если ты ещё и хамить мне будешь, то будь готов, что я тебя в твоей же машине и сложу.
Ещё раз - я заказал авто, я указал что мне надо - и дальше не мои проблемы. И то что ты там из за кустов пишешь всякую хрень, потому что ты таксист - это твои проблемы, можешь пойти учится, получить специальность и работать.
Но ты предпочёл сидеть за рулём, гонять на своей машине за три копейки и вонять, что ты работаешь за три копейки.
Не можешь предоставить машину согласно моим требованиям? Нахуй ты брал заявку, если вам показывает требования после принятия - отказывайся, нахуй ты тратишь моё время?
Это как раз твои проблемы, что не осилил чтение и не ознакомился с правилами сервиса. Ты тоже можешь поучиться, найти работу и не вызывать всякое говно
Ну так может потому что ты ведешь себя как хамло, вот и не получаешь чаевых.
Видишь какой яндекс молодец, сделал сферу услуг такси доступным для широких народных масс.
Так уходи из яндекса, иди в таксопарк, где платят нормально, чего не идёшь? Или скорее не берут? С таким то отношением.
2. Я и так работаю с теми, где платят нормально. Но по понятным причинам заказов там меньше. Соответственно, в Яндексе не должно быть слишком много сервиса, иначе "зачем платить больше"?
мде, охренеть, прошу пардону.
хрена запрятали, это ведь можно узнать, только тапнув на иконку с автомобилем, я вообще никогда этого не делал, ятакси пользуюсь уже 5 лет :(
Видимо, "5 человек" это и есть комментарий при составлении заказа.
А тто что многие их читают лишь приехав на адрес, после того как их носом ткнешь - уже другое дело..
Ага, и при этом водителя ничего не смутило, и он приехал на место.
Как мне сказали, первое сообщение в чате - это примечание к заказу. Но, судя по всему, среди таксистов считается жутким зашкваром читать примечания.
это да, мне приходится 2 машины заказывать когда с женой и детьми еду) потому что 5-ом в машину я не хочу садится.
по идее при заказе можно оставить комментарий, думаю там и надо было писать количество человек
Вот жеж, и как же ты пропустил коллекцию седанов шестиместных? Там же одни ГАЗы с диванами серийно выпускались, хрен с иномарками, но отечественные...
Ну в современном автопроме у седанов такого нет, универсалы, сувы, вэны - но они тоже легковые, так что бомбежку таксистов мне непонятна, тот же форд с макс прямо закупался для такси, и в такси их полно гоняет.
Кароч таксист хапанул заявку, продрочил вспышку, что там их 5 человек, приехал, увидел (но нах.й говорит что сам затупил) решил из кустов послать нахрен. Уот так уот.
Водитель из тех, что приезжают на заявку " с детским креслом" и начинают предлагать прокатиться без сиденья на ручках, или начинать качать права, что им не сказали что пассажир с ребенком. Особо упоротые ещё предлагают: ехать на переносном поджопнике, использовать ограничитель ремня с алиэкпспресс (понятно как выглядят да?) , тупо пристегнуть ремнем - да куда денется, я вожу сорок лет с закрытыми глазами, ну и вишенкой - подержать на руках
Любимый кусок из соглашения
3.1. Яндекс.Такси не гарантирует соответствие Сервиса целям и ожиданиям Пользователя, равно как и бесперебойную и безошибочную работу Сервиса.
3.2. Яндекс.Такси не несет ответственности и не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Пользователю или третьим лицам в результате использования или невозможности использования Сервиса.
3.3. Пользователь осознает и согласен с тем, что Яндекс.Такси не контролирует и не влияет на правовые отношения между службами такси и водителями служб такси. Любые предложения от служб такси Пользователю не входят в состав Сервиса и регулируются отдельно исключительно между Пользователем и соответствующей службой такси.
Здравствуйте! Хотим поговорить с этим остроумным водителем и напомнить, что такие шутки никуда не годятся. Пожалуйста, поделитесь деталями заказа и вашим номером телефона из приложения на blogs@taxi.yandex.ru.
Ты в курсе, что такое благотворительность? Он за эту поездку и так получает деньги, а 200 р от автора комента, как раз и была благотворительность водиле.
Ну йопта, нахуя ж тогда вообще комменты нужны? Ты не считаешь, что водитель должен извиниться, если это его проёб?
А не подскажите пожалуйста, просто именно яндексом ещё не пользовался, там при заказе нельзя указать количество людей заранее? А если нет, может предложим добавить такую фичу? Столько времени всем сэкономит
Сейчас переговорил со знакомым таксистом, с вопросом, чтобы-бы было, если бы у нас так водитель ответил клиентам.
"От предупреждения/штрафа со стороны инспектората, до лишения лицензии таксиста."
Так что это, делайте выводы сами.
На днях проходил международный форум такси. У иностранных гостей спросили о том, что будет, если пассажир не заплатит. Они долго переглядывались друг на друга: в смысле не заплатит. Зачем ты рассказываешь как у них? У них все хорошо
Абсолютно разные услуги для разной аудитории, хотя продают занимаются одним и тем же (продают еду). Просто нужно понимать, что во второй супермаркет за пиздюлями смысла нет ходить. Или научиться пользоваться сервисом
Мне так никто из местных таксистов не объяснил, почему водитель не увидел первое сообщение русским по белому.
Да х. Знает. Таксистный юмор: смотрите как я их под....бал. Хотя по сути клиенты указали, что их пятеро (минивэны, ларгусы, старые Волги в помощь) а то что то-ли водитель долбит я в глаза, то-ли у агрегатора хрень, что не показывает количество пассажиров, вообще не проблема клиента. Но таксист думает иначе, строит из себя петросяна.
Нормальное поведение ответить "извините, но я не могу вас всех повезти из-за того что в моем автомобиле недостаточно мест".
А хамство это после расспросов выдать "автобус 74".
Я видимо совсем не понимаю юмор таксистов.
Как по мне, так таксист мудак. Приехал на заказ? Видишь, что людей больше, чем влезет в твое ведро - вежливо и спокойно сообщаешь о том, что возьмешь не больше 2-х, 3-х и т.п. человек, и если им необходимо, то он готов для остальных пассажиров, вызвать еще одну машину. Именно так и только так, работник сферы услуг, должен решать подобные ситуации.
Ну а в данном случае, то-ли тупость, то-ли хамство, то-ли неумелая попытка пошутить.
P.S. Валить вину на пассажиров, типа они приложением пользоваться не умеют - последнее дело. Это ты профессионал и специалист по работе с приложением, а клиент может первый раз его поставил, и понятия не имеет куда и чего там надо комментироват.
P.P.S.
Предвосхищая все вопросы, сам работаю в сфере услуг, и каждый день общаюсь с большим количеством клиентов. Поэтому прекрасно имею представление, о том, как тяжело работать с людьми :)
Просто принимайте заказ и пишите, в машине 4 человека максимум и поебать, что они ответят цыгане ебаные. Из-за этих нищебродов рейтинг терять

Сообщество таксистов
6.2K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз