7340

Клиентоориентированность в Австрии

История приключилась следующая.

В субботу 4.05, купила в австрийском сетевом супермаркете Spar два стейка, что шли под акцию. Стоимость за оба была 20евро.

Вот такие:

Вакуумная упаковка, срок годности указан до 07.05

Вечером 5.05 решили мы эти стейки приготовить, да не тут то было. Открыли упаковку, вонь на всю кухню встала. Скорее всего, были нарушены условия хранения или сама упаковка.

Ничего умнее не придумала, как запостить фото в историях Инстаграм, сопроводив матершищиной и отметив официальный аккаунт Spar.

Ответ пришёл нежданно негаданно, всего через пару часов.

Тут они значит извиняются, просят подробности на мыло скинуть, хорошей недели желают.

Наученная Пикабу, накатала письмо с тьмой пруфов, скинула.

На следующий день, 7.05 приходит письмо представителя Spar. Так мол и так, нам очень жаль, дайте свой адрес, мы вам подарочную карту вышлем.

Адрес я скинула, ответа больше не последовало. А сегодня, пока я была на работе, почтальон доставил посылку на дом)

Внутри находились три упаковки чая, кило кофе в зёрнах и карта на 15 евро. В сумме расходы на стейк покрываются, даже чуть больше вышло. Очень довольна сервисом. От дня батхерта в Инсте до получения посылки прошло менее 4 дней.

К слову, муж-австриец не верил, что они мне вообще ответят, очень удивился, когда пришла посылка. Не знаю, нормальное и повсеместное это явление или нет, но меня сильно порадовало)

Засим откланиваюсь, всем отличных выходных ;)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В Австрии
раскрыть ветку (1)
14

В инсте же дело было, у меня там полнейший интернационал, но английский точно все понимают

показать ответы
68
Брал в спаре их шаурму, попался слайс помидора с жопкой, меня как повара это задело, так как это не может идти в производство, написал им в бот мол так и так... Что за фигня.
На следующий день написал начальник производства, попросил подойти в магазин, извиниться от спара хочет, в результате дали 2 шаурмы, где все было нормально и пиццу большую)
раскрыть ветку (1)
28

Это вообще недурно, две шавухи да ещё и пиццу сверху)

показать ответы
551
А почему просто в магазин не вернули? Любой магазин примет обратно!
раскрыть ветку (1)
31

Мы в торговый центр ездили, он далеко от дома, после работы не успели бы, тут в 7:30 закрываются продуктовые

показать ответы

А за что сидели? В какой банде состоите?

раскрыть ветку (1)
18

За убийство. Оставлял там комментарии один..

8

От и и нечисть из политоты подтянулась.

раскрыть ветку (1)
6

Откуда их взялось то столько?)

показать ответы
16

У меня несколько раз были случаи покупки несвежих продуктов - все решалось заменой или возвратом денег без малейших проблем. Даже чеков не спрашивали. В России.

Жена в прошлом году тоже нажаловалась на покупку через интернет - тут же связались, попросили выслать фотографию и потом пригласили забрать деньги или получить замену.

раскрыть ветку (1)
5

Мы на выходные попали, магазины в тот день не работали, а на неделе проблематично было бы туда добраться

показать ответы
4

Полностью согласна - возмещение говно.

Если б прислали 2 стейка или карту на 20 евро + сопутствующий бонус, то к этому бонусу и вопросов бы не было, извинялово, мол.

А так - на деньги тса spar почему-то решил купить говняный ромашковый чай, фанатами которого являются далеко не все и дешевый кофе. В зёрнах.(че это за кофе, если его килограмм + три пачки чая стоят чуть больше 5 евро).

Футаквозмещать. Я б на месте автора, если позволяет аудитория фейсбучная, конечно, выставила пост с фотками возмещения.

раскрыть ветку (1)
4

Ну вот, после прочтения комментов пропала у меня радость от возмещения(

Я просто вообще ничего не ожидала, поэтому порадовалась)

показать ответы
2
Интересно, а Спар и Евроспар это одно и то же? У нас в Зажопинске какой то Евроспар открыли недалеко от меня. В Москве именно Спар называется?
раскрыть ветку (1)
4

Евро размером больше обычного, а Интер самый здоровый будет

показать ответы

тризуб, не?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Пасть воронья

показать ответы

Не странный а глупый. Подумать чуток головой наперед - не в их стиле. Поколение чуть что - писать в инстаграмчики и твитеры, вместо того чтоюы на след день отвезти в магаз и подать оф жалобу в отрганы. Не особо смышленые люди не знают как это делается, иестаграмчики сторис и прочее - все на что хватает мозгов

раскрыть ветку (1)
3

Куда же мне до диванных экспертов) нет у меня времени на неделе по магазинам мотаться, которые по воле случая за три девять земель находятся. И вашего недовольства я не поняла, они извинились, деньги вернули картой, небольшой подарок приложили. Где здесь глупость?

DELETED

Что значит "в спаре"?

раскрыть ветку (1)
3

В магазине спар

показать ответы
Вот сколько ни читаю таких историй - везде муж австриец / ирландец/ норвежец / австралиец... нет ни одной бабы кто бы смогла головой устроиться за бугром.. мозгами в смысле, не через рот
раскрыть ветку (1)
3

Ох лол я сюда в магистратуру учиться приехала, философия на немецком языке) с мужем через полгода познакомилась, но это конечно же, не в счёт. У русского мужичья всегда бомбит на такие истории

показать ответы
1

Должен сказать, что ваша торговая сеть есть и в питере. И тут они что-то не очень клиентоориентированы.

раскрыть ветку (1)
3

Они по всей Европе и России есть, знаю. Видимо, от местного руководства многое зависит

показать ответы

ну, это же ваши проблему, зачем матом писать?

раскрыть ветку (1)
3

обидно было не столько за деньги, сколько за испорченный вечер. все таки не каждый день стейки ешь, да и готовить не всегда успеваешь. поэтому подготовились, вино, все дела. но не судьба

показать ответы
Начали за здравие кончили за упокой.
мне пофиг под кого вы там ложитесь- под украинцев или австрийцев..
я к тому, что вы за бугром не можете мозгами зацепиться, а исключительно через.. ну.. постель
приехала учиться, но вышла замуж.
всё, миссия выполнена.
вот это я имел в виду.
но как я и говорил, я не осуждаю
практически все девочки так делают.
раскрыть ветку (1)
2

Доказывать тебе что-то глупо, скажу лишь, что работаю я в магистрате, в соседнем кабинете с мэром. Попала я сюда сама, своими мозгами, если угодно.

Как до этого жила и работала в Италии, без всякого мужика, так и сейчас.

Про замужество..все люди рано или поздно создают семью, не вижу проблемы.

Свои стереотипы можешь при себе держать)

показать ответы
0

Это промо Инстаграмм? Делись, тогда, ником!;)

раскрыть ветку (1)
2

Боюсь с потоком неадеквата не справиться(

0

А собакен тоже брезгливо отвернулся?

раскрыть ветку (1)
2

Он кошачье гумно на улице хватает, куда уж там

1

А я вообще не пойму, зачем всю эту канитель устраивать, писать, жаловаться, в надежде что тебе пришлют что то в качестве извинений. Пошел да поменял. (Наверное от безделия.)

раскрыть ветку (1)
2

Пошёл и поменял от безделья, я работать заканчиваю одновременно с магазинами на буднях. До субботы вонь терпеть надо было?

но это же не повод выставлять себя с плохой стороны?

раскрыть ветку (1)
2

честно говоря, после отклика мне стало стыдно. я не думала, что они это действительно прочитают, хотела с друзьями повозмущаться просто

Может по принципу- "я человек -какашка", значит и остальные такие, надо сразу антирекламу сделать, а то, что все люди бывает ошибаются, косячат- на это насрать, и по человечески обратиться к продавцам-  не судьба.

раскрыть ветку (1)
2

Не судьба. Кроме субботы мне некогда ездить в магазины, а это мясо за неделю бы всю квартиру провоняло.

показать ответы

целых полгода продержалась, молодец.

да ты не сцы, я тоже учиться сюда (в Германию) приехал, и таких как ты видел кучу.

все за немцев повыскакивали да и всё.

но я вас не осуждаю, это как бы бабское нормальное.

раскрыть ветку (1)
2

А ты мне скажи, что делать то надо было? В монастырь идти? Или русских искать? Первый мч у меня тут с Украины был, но не срослось..вас гложет то, что европейкам вам вы не нужны, а с русскими девушками все в точности наоборот. Но что поделать, жизнь такова, какова она есть, и больше никакова (с)

показать ответы
3

Ловите лайфхак. Безо всякого батхерта приносите в магазин испорченный товар. Молча возвращают деньги.  Работает во всех странах мира.

Как маленькие, чесслово. 🤷

раскрыть ветку (1)
2

Я писала выше, не было возможности. Этот шпар в дальнем тц, после работы не успели бы попасть, до 7:30 они работают

показать ответы
5

Мне очень нравится мясо из Бразилии. По качеству идет лучше, чем из США. Если будет желание приготовить несколько хороших стейков, попробуйте=)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, в следующий раз попробую)

0

А это норма что они на ты? Я думал по этикету на вы должны.

раскрыть ветку (1)
1

«вы» очень редко слышу, даже если в банк звонить с вопросами, могут на вы поприветствовать и на ты продолжать.

показать ответы
2

ага )

Мне так Christiona Dior на мое возмущение, мол, почему поменяли аромат, а мне ничего не сказали (упаковка по дизайну такая же и осталась), выслал набор из 5-ти маленьких флаконов по 10 мл. Реально порадовало

раскрыть ветку (1)
1

О, это здорово)

DELETED

Пример как это происходит не у нас.

Спар в Австрии тоже торгует просрочкой. По твоей логике: "позволяет себе торговать говном без каких-либо проблем потому, что он не ждет за это никакого наказания".

Пятёрочка легко делает так же возвраты. В чём разница? Почему австрийсий Спар это храм на горе в лучах солнца, а российская Пятёрочка - вонючая помойка?

Ситуация полностью одинаковая, интерпретация от тебя диаметральная. Если с Пятёрочкой и бывают косяки, так это потому, что ты про неё слышишь и знаешь больше, она у тебя под боком. Про австрийсий Спар ты услышал впервые и хвалебное, с чего ты решил, что там всегда так, и не случается иного? Австрийский муж удивился такому решению проблемы, что намекает, но зато чел из России 108еви решил что это норма и а как иначе, это же не Россия.

раскрыть ветку (1)
1

Оно не совсем просрочка, нарушены условия хранения явно были, по датам годность с запасом была

показать ответы
0
Это же скучно.
раскрыть ветку (1)
1

Мдяк

0

ТС, они поняли, что ты русская и решили \да ну на связываться с этими крейзирашен, лучше подарков отсыпем и извинимся\

раскрыть ветку (1)
1

Во во)

1
Ромашка - это чтобы боль в воспалённом животе снимать после употребления их мяса?
раскрыть ветку (1)
1

Хаха как вариант)

0

Да это скорее обычные тролли среднего пошива. На OdinVPoleNeVoin не обращали внимание в комментах раньше? Очень часто один из первых комментов его и написаны они почти всегда "с вызовом".

раскрыть ветку (1)
1

Неа, не видела, либо не запомнился..

0
в австрийском сетевом супермаркете Spar

Всё же он нидерландский. А вообще такое не редко встречается. Просто не все жалуются. Сам из Финляндии и перемороженная мясная и рыбная продукция, во всяких там Лидл и Спар встречается. Не удивительно и тухляк. Ответственные естественно местное начальство и т.д. И да, откупаются купонами. Отчим у меня финн был. Так он постоянно выбивал себе эти купоны, даже за то что ему не хватило продукции по скидке. Ну то есть, если вы зазываете в свой магаз такими продуктами и в 10 утра их уже нет, то бенз я зря потратил и время своё, а там нету уже нифига. На 10-20 евро обычно давали купоны и извинялись. 

раскрыть ветку (1)
1

Я имело ввиду тот, что территориально в Австрии находится. Не знала, откуда сеть начало берет)

показать ответы
1
DELETED

1) Почему не отнесли обратно в магазин? У мя даже в АТБ (супермаркет для нищебродов) приняли без проблем плохой товар и вернули деньги сразу.

2) Надеюсь в инстаграм запостили извинение от магазина, это было бы справедливо?

раскрыть ветку (1)
1

Запостила конечно. На первый вопрос много раз уже ответила выше

Ваш муж не верил,  потому что у billa и spar репутация самых паршивых магазинов в Европе. И Австрия здесь не исключение).

раскрыть ветку (1)
1

Мне spar нравится при все при этом) в плане ассортимента и цен очень неплох

показать ответы
1
DELETED

А муж каким спасибо хотел разрешить эту ситуацию?

раскрыть ветку (1)
1

Муж забил просто, связываться не собирался. Мне это непонятно

2
DELETED

то есть за их подарочную карту купить такие же стойки нельзя. Х**** какая-то. На кой черт чай и кофе? Ты же стейки покупаешь.

раскрыть ветку (1)
1

я думала, что карта стоимость покроет, но так евро два недостаёт, да

показать ответы
0
Лайки в инсте сами себя не поставят)
раскрыть ветку (1)
1

В историях лайков нет, пост висит сутки и самовыпиливается

Ну вот это хамство покупать уцененный товар, а потом выть, что он моо некачественный

раскрыть ветку (1)
1

Лол

0
Фига се цены 44.9 евро (3200 рублей) за 1 кг мяса? Это еще по акции за пол цены! Я мякоть по 500 рублей за кг беру!
раскрыть ветку (1)
0

Обычное мясо тут тоже евро 10 за кг. А то стейк рибай и филе, они и в России дофига стоят

0

Я один охуел от цены 10 евро за 220 грамм мяса? Хм, а рашка ведь не так плоха...

раскрыть ветку (1)
0

Это рибай, а не просто говядина. Обычное мясо не больше 10 евро за кг стоит

0

Ничоси мяско по 3200р/кг...

А еще говорят что в Европе цены не выше чем у нас...

раскрыть ветку (1)
0

Это не простая говядина, а стейк. Так не больше 10 евро кг

показать ответы
0
Красота , историю в инсту с итогом выложили ?
раскрыть ветку (1)
0

Ага

0
DELETED

Выбрасывают не магазине, а уже покупатели приносят и говорят с душком.

С сухим вызреванием такого почти не бывает, но продавать такие стейки неудобно.

У нас в России наверное чаще всего, если с душком то проебались или логисты или продаваны, я согласен. Но тут не всегда они виноваты, тут уже стейк мог выехать с душком. И страшного я тут ничего не вижу, притащить и обменять или забрать деньги. Тем более такой товар я бы рядом с домо брал бы...

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, рядом с домом нет таких товаров, мы в большой тц на закуп ездили. Иначе бы все намного проще было.

0
В Билле овощи и выпечка зачётные.
раскрыть ветку (1)
0

Мне вообще здесь выпечка не нравится, в России намного лучше, но это вкусовщина.

показать ответы
0

Полкило мяса за 20 евро?

Когда уже золото жрать начнёте?

раскрыть ветку (1)
0

А сколько нужно за рибай отдать? В ресторане раза в три цена выше будет. Это не на каждый день продукт, а по случаю.

1
DELETED
В Бухаресте купил рыбу на развес - филе трески. Начал жарить, а оно начало слегка аммиаком пахнуть. Я всю рыбу в мусорку и набрал магазин. Меня спросили могу ли я привезти рыбу обратно к ним, на что я сказал, что рыбу пожарил и выкинул, потому, что воняет. Пригласили вернуть деньги по чеку. Приехал, так как живу недалеко и забрал деньги почти 500 рублей.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, вы недалёко живёте, а я далеко, буквально - в другом городе от того тц, где мясо куплено было. И на буднях после работы ни времени, ни сил нет ехать. Надо было в посте упомянуть, ибо люди такую ситуацию не рассматривают.

1
DELETED

Лови за Раста плюсики)))

раскрыть ветку (1)
0

Пасип^^

0
В коробке тоже все испорченное?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде нормальное)

0
Накатала пост в Инстаграмме И вернула стейки в магазин- молодец женщина!
раскрыть ветку (1)
0

Стейки собак сожрал

0

Судя по фотографии "стейка", животинку насмерть сбил поезд, её отбросило в реку и спустя пару дней прибывания в воде, её выловили, разделали и продали.

раскрыть ветку (1)
0

Brutal

0
Ещё и материнщина не боюсь на чистом русском была
раскрыть ветку (1)
0

На английском

1

Возместили не мне - а тааак приятно стало, как за себя порадовалась! =)

раскрыть ветку (1)
0

Ой спасибо :))

0

Живу в Эстонии

Купили мы с корешем в Хесбургере врап (через кассу авто-драйв), он оказался настолько пересолен что его есть не возможно было. Подъехали мы назад, нас обвинили в том что мы воры и хотим просто вернуть деньги. Кореш чуть не кинул в них напиток, я удержал его) Потом я написал в контору об этом инциденте, ответ был в духе что мы пиздим, но они извиняются)

В Литве как-то был с начальником и за его счёт заказал большой стейк medium, принесли well done, я его да же не резал сразу по внешнему виду было понятно), я аж приоху***, подозвал  официантку при ней разрезал, она извинилась сослалась что у них новый повар и сказала что всё что мы заказали бесплатно. Было немного обидно, я хотел за счёт начальника поесть)

раскрыть ветку (1)
0

Рестораны это отдельная тема, у меня в другом посте история из местного грузинского описана, дичь редкостная

показать ответы
0
Немецкий? А давно вы тут проживаете? И если не секрет то где?
раскрыть ветку (1)
0

Немецкий регательный. Пятый год идёт, 20км от Вены

0
столько сил, чтобы "получить в сумме даже чуть больше".... этот мир катиттся к чертям.
раскрыть ветку (1)
0

пару фото и сообщение на почту минуты три от силы заняло, не слишком то и утомилась)

1
Пост в инстаграмме написан на английском, возможно девушка не владеет матерным немецким 🤣
раскрыть ветку (1)
0

С трудом, мне не нравится)

показать ответы
1

И в чем же я поучения даю ? Вопрос был почему такой партак на руке.

раскрыть ветку (1)
0

Мэтью Макконахи вопрос этот задайте, времён Настоящего Детектива, тк портак мой точь в точь его тату в сериале

показать ответы
0
да легко! коль котов не боитесь) мы с другой стороны от швехата. недалеко от фабрики маутнер-маркхоф, которая майонезы, горчицы делает. запашок то еще. как у вас там кстати от аэропорта шум большой?
раскрыть ветку (1)
0

котов обожаю)

неа, вообще не беспокоят. изредка в летнюю ночь слышно, если окна открыты, а так вообще нет

0
А то что Вы не поели, это чай перекрывает?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению(

0
10 евро за 228 г стейка. Значит 20 евро за полкило. Это получается 1500 рублей за полкило. И это по акции... Не хилые там цены.
раскрыть ветку (1)
0

Но и стейк рибай. На обычное мясо намного ниже

0
Но стейка отведать так и не удалось...
раскрыть ветку (1)
0

Неа(

Пьяный мастер делал? Ошибка молодости ?) чёт какой то партак

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты меня поучи ещё давай)

показать ответы
0
О, мы живем там не далеко. Заходите в гости;) С этим Шпаром у нас тоже не заладилось и тоже мясо, причем из Теке. Года 2 назад уже было, больше не ходим туда.
раскрыть ветку (1)
0

А я ведь и зайду^^

Правда сама рядом со Швехатом живу)

показать ответы
0
И откуда у вас у всех такие истории? Я претензии и на сайте Spar писала и в магазине- абсолютный игнор. Ну да, 150р за протухший салат вернули, но продавать подобное не перестали. Мираторг вообще отписался, что мы не виноваты-это хранение в магазинах виновато. Абаканская тушёнка (7 банок вздулись) ни на одно письмо из моих трех шт не ответило.. Кажется, что вот такие посты про клиентоориентированность - это просто сказки из не моей вселенной. Производителю пива пишу - у вас состав неверный на этикетке и название не соответствует, а в ответ мне- ну вот так у нас получилось.
раскрыть ветку (1)
0

Я с пруфами же, значит, и такое порой случается)

показать ответы
1

Это в Вене? Если не секрет скажите какой именно шпар. У меня общение с ними обычно не заедается. Очереди и работающая одна касса. Начал покупать мясо либо у турков либо в Меркуре.

раскрыть ветку (1)
0

Интершпар в тц Huma Eleven, 11 район

Мне больше всего мясо в Билле и Меркуре нравится)

показать ответы
0
DELETED
Я на Амазоне купила аэрогриль, штука не дешёвая, поэтому была весьма расстроена, когда покрытие начало отваливаться и еда прилипала. Всего недели две прошло. Написала в поддержку, говорю замените что ли эту фигню, которая облезла, гарантия не кончилась еще, а мне отвечают "сорян, вот ваши деньги за гриль, можете оставить его себе" О_о хуясебе сервис.
раскрыть ветку (1)
0

У меня похожая история с ебеем была. Купила дорогую палетку теней, а пришёл фейк галимый.  Написала в поддержку - деньги вернули, палетку назад не затребовали.

1
О, значит зайдем. Тут концентрация гипермаркетов на одном километре уже превысила допустимые нормы. Не знаешь куда и идти
раскрыть ветку (1)
0

В России они вроде цены гонят в них, я только раз бывала, уже не вспомню. Но ассортимент хороший

0

Рибай - да, 45 евро за кило - нормальная цена.

Но для филе-миньона - сильный перебор, к тому же на фото он как-то не очень выглядит.

раскрыть ветку (1)
0

На вид мне показался симпатичным, но точно не на вкус)

9
Расскажите на каком языке матерились
раскрыть ветку (1)
0

На английском

показать ответы

А за что такое бабло? 45 евро за кило за самый обычный стэйк - это уже совсем перебор. Сколько ж мраморная говядина тогда стоит?

В Испании-Италии покупал такое по 15 евро за кило, в России Мираторг за столько же продаёт.

А если совсем денег за готовый стэйк жалко, у нас в доме продаётся прекрасные шматки говядины по 500-600 рублей за кило, которые при наличии ножа можно распустить на стэйки.

раскрыть ветку (1)
0

Это филе миньон, второй рибай был, они везде дорогие довольно

показать ответы
10

Как сказала бы моя бабулька:

- Ну и что, что пахнет? По дольше поварить да и все.

раскрыть ветку (1)
0

Я эксперимента ради прожариться один взялась, лучше не стало

показать ответы
DELETED

Глаза  у пса умные, вряд ли стал бы есть тухлятину, может просто у маринада запах специфический

раскрыть ветку (1)
0

Там без маринада, просто свежее в вакууме

1

Класс, покупали мясо получили чай и кофе, просто мега-сервис)

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь и карту, почти полностью стоимость покрыла

0
DELETED

А псу ничего не обломилось! Ни мяска ни компенсации, разве только ромашковый чай, одно из самых больших извращений

раскрыть ветку (1)
0

Он стейки съел, я их промыла, ему уличному, подпорченное дороже свежего))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги