3794

Клиентоориентированность! Подгорает1

Всем привет! В мае мне предложили вернуться к оператору домашнего интернета skynet. Дело происходит в Санкт-Петербурге. 28 мая пришёл мастер, долго возился, ругался на Ростелеком и т.д.
29 мая я отмечал ДР, гостей выходил встречать лично. 30 мая пропускаем, я на работе, 31/1 я на работе в ночь..
2 июня заметил что домофон не работает, руки дошли позвонить не сразу. 10 июня пришёл мастер, показал наглядно что сотворил монтажник skynet.

Сделана скрутка, замотана родной синей изолентой..

Обратите внимание на кабель, кабель использовался от домофона.

В щитке на площадке тоже скрутка...

В общем мастер монтажник не смог или поленился тащить кабель в квартиру, использовал кабель домофона идущий в квартиру и сделав две скрутки посчитал свой долг выполненным. Домофонный мастер согласен починить домофон, озвучил ценник 1500 р.

Я позвонил в поддержку skynet. Спокойно объяснил ситуацию. Составили обращение.
Жду пока они решат что делать, меня устроило бы чтобы пришел их монтажник и починил мне домофон и при этом чтобы интернет остался. Либо чтобы они оплатили ремонт домофона и сделали интернет нормально.

14 июня я решил что ожидание очень затянулось. Позвонил в поддержку узнать как обстоят дела. Общался корректно. Привожу примерный диалог:
- здравствуйте, такой то такой, номер договора, как моя заявка?
- здравствуйте, о возвращении приставки?
- нет, я не пользуюсь вашей приставкой, еще есть заявка?
- о проблемах с домофоном?
- да
- она закрыта
- а как закрыта, а я не в курсе
- мастер сказал что ничего не портил, ничего не перерезал, заявка закрыта
- Во-первых мне не сообщили, во-вторых я жалуюсь на плохую работу монтажника, он говорит отработал нормально, и всё, вы ему поверили? А проверить мои слова? Проблема не решена
- он начинает десять раз уточнять одно и то же
- я отвечаю одно и то же
- он: а вы что две недели не могли заметить что домофон не работает?
- я: заметили не сразу, мастер пришел не сразу (думаю - какое твоё дело?)
- он: что мастер так долго шёл?
- я, закипаю: давайте по факту есть проблема из-за вашего монтажника, пришлите инженера, он посмотрит и подтвердит мои слова
- он снова уточняет по кругу одно и то же, типа точно кабель, точно не работает и тд

В итоге добиваюсь чтобы заявка была обновлена, и мне обещают рассмотреть и связаться. Сегодня звоню, они снова опросили монтажника, он снова отрицает, решение не принято, снова обновили заявку и сказали свяжутся. Буду ждать.

В общем простая проблема, решается вызовом на место любого специалиста, который подтвердит правоту. В итоге уже пять дней не могут принять решение и посмотреть. Я без домофона и начинаю закипать.

Если кто то дочитал, спасибо. Поделился и легче))) если здесь найдётся представитель скайнет и возьмётся проконтролировать, будет хорошо)

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

244
Автор поста оценил этот комментарий
А так же вместо того, чтоб отвечать на их бредовую тягомотину, наступай сам - имя, фамилия, номер телефона, адрес мастера который делал умышленный вред. Полное название конторы, юридические данные о владельце на чьё имя состовлять обращение в прокуратуру. Когда в данном случае, подлая мышь, понимает, что стала причиной волны, которая дойдёт до её начальства, а затем ураганом упадёт на её хрупкую голову, только тогда она начинает вам сочувствовать. И двинет своей лапкой, чтоб быстро всё закинуть под ковёр.
раскрыть ветку (1)
76
В акте есть его фио, в первой заявке указал
показать ответы
187
Вызывай инженера из поддержки домофона, составляйте акт порчи. Пишите претензию инету. Как правило после претензии вопрос решается быстро
раскрыть ветку (1)
47
Спасибо за толковый совет
показать ответы
111

Звони в Скайнет, представься Джоном Конором, скажи что если прямо сегодня не починят, ты объявишь им войну, возглавишь Сопротивление и разъебешь их в пух и прах!

раскрыть ветку (1)
22
Думаю будет баян)))
показать ответы
646

А ты не звони. а отправь по почте досудебную претензию, в которой укажи всё, то написал в посте, добавь стоимость независимой экспертизы, цену ремонта повреждения, укажи какие неимоверные моральные страдания ты испытываешь от невозможности пользоваться домофоном и т.д, и дай им дней пять на выплату требуемой суммы.

Это всегда удобнее и продуктивнее, чем переписка с ботами и ругань с теми, кто за это зарплату получает.

раскрыть ветку (1)
15
На счёт моральных страданий и правда неудобно стало
показать ответы
9
У Скайнет вечно бред какой-то, 2 раза пробовала их и вечно проблемы, и не достучаться ни в ТП ни в вк
раскрыть ветку (1)
2
В прошлый раз отключился от них как раз из-за долгой поддержки, мастера назначили на аварию только через три дня..
показать ответы
1
У меня тоже 29го день рождения был 😊
раскрыть ветку (1)
1
С наступившим!)
0

День добрый.

Я так понимаю, проблема решена?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день
Да, писал сюда большой комментарий с описанием, Всё решилось, спасибо
0

Ну вот это пруф, вопрос снимается. Накосячил конечно монтажник дико ппц

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас как раз до опубликовал комментарий, Всё исправили можете прочитать.
0
Редактировать пост не даёт, наверное потому что уже прошло какое то время. Писать новый не особо хочется, отпишусь тут комментарием, надеюсь кому интересно увидят его.

На текущий момент, сегодня с утра позвонил в поддержку, мне сказали вопрос рассматривается.
- ок, кто конкретно рассматривает вопрос, назовите фио
- давайте бригадир по району с вами свяжется как рассмотрит
- фио назовите, я запишу, номер телефона еще хорошо бы.
- я отмечу в заявке чтобы с вами связался
- значит фио не хотите давать, ок, если сегодня не приедет ваш специалист и не осмотрит работу монтажника, не будет мне доведено принятое решение по моей заявке, идут жалобы в Роскомнадзор, прокуратуру, и буду составлять претензию в суд.
- хорошо, я записал. С вами сегодня свяжутся
- хорошо, спасибо, всего доброго

Через час позвонил монтажник, мы обсудили время, он смог добраться пораньше, уточнил что я буду дома, и приступил к осмотру. Осмотрев всё он ПОДТВЕРДИЛ что сделано было неправильно, что был использован провод домофона, пожаловался на Ростелеком, которые проводя свой кабель удалили кабель-проводник.

Он исправил домофон, вернул на место кабель домофона, сходил проверил его работоспособность позвонив и от подъезда и от входа на огороженную территорию.

Важный момент: После проверки заизолировал провода домофона на скрутках.

Т.к. провод домофона вернули к домофону, интернет отключен, нужно тянуть линию в квартиру. Напомню не осталось кабеля проводника. Кондуктор не мог пройти углы кабель канала (косяк строителей) да еще и длины не хватило как выяснилось позже.

Спросил разрешение вытянуть кабель с помощью ростелекомовского. Ну что делать, тяните. При протяжке кабель Ростелекома рвется не дойдя до квартиры 30 см.. Обидно.. Через домофонный не вытянуть, он вмурован в стену в квартире. Монтажник обещает прийти завтра с длинным хитрым кондуктором, который может обходить углы за счёт какого-то магнитного наконечника. Договариваемся о времени. Я остался без интернета, а он мне сегодня нужен, ну ок, раздам с мобильника, всякое бывает, этот монтажник у меня уже дважды работал, один раз на другом адресе, один раз на этом, знаю что хороший парень.
В общем договорились на завтра. Перед уходом проверили домофон, он дико хрипит, с обеих сторон, видимо при изолировании коротит что то. Обещал завтра исправить.

Приходит смс Ваша заявка на ремонт закрыта, если есть вопросы, звоните. Ок, звоню уточнить в силе ли договоренности о приходе монтажника завтра... Уточняют, связь прерывается, не перезвонили. Но позвонил монтажник, спросил можно ли прийти сегодня чуть позже, нашёл нужный кондуктор. Окей жду.

Пришли двое монтажников, два часа пытались протянуть кондуктор, не получалось, косяк строителей с кабель каналом. Предложили вывести не через него, а пустить кабель по верху, через кабель канал от пожарной сигнализации. Хорошо давайте. Через полчаса смогли провести, не могу сказать что сделано аккуратно и удобно, но кабель заведен, интернет появился. Кабеля домофона перезамотали, хрипеть перестал. Монтажник молодец.

Итоги: домофон работает. Интернет работает. Цель достигнута.

Из-за неграмотных действий первого монтажника, потрачено время кучи людей. Я бы на месте скайнета наказал его материально, но это уже не моё дело скажем так.

Всем спасибо за советы!

записи разговоров, копия договора со скаем. (адрес и паспортные данные можно замазать).
Не пойми не правильно, но передо мной эта компания заслужила охуенную репутацию. Были сложные моменты, когда например управ дом обрезал провода не того провайдера. Все починили быстро и СМСками держали в курсе событий. Переехал по новому адресу, мне понадобилось еще раз вызвать мастера переобжать патчи заложенные в стенах. Мастер пришел на следующий день, все сделал, ни копейки не взял.
С другой стороны росстелеком, который ты упомянул, днище днинское.
Да и 2020й год на дворе. Прекрасно знаю как конкуренты друг другу льют репутацию в интернете на заказ, знаю сколько это стоит, сам так делаю ))) Никому верить нельзя, особенно отзывам в интернете.

раскрыть ветку (1)
0
А вот как догрузилось.

https://drive.google.com/file/d/1v_Re4sZ8kTSQQRc5AcsLfa1-0lb...
показать ответы

записи разговоров, копия договора со скаем. (адрес и паспортные данные можно замазать).
Не пойми не правильно, но передо мной эта компания заслужила охуенную репутацию. Были сложные моменты, когда например управ дом обрезал провода не того провайдера. Все починили быстро и СМСками держали в курсе событий. Переехал по новому адресу, мне понадобилось еще раз вызвать мастера переобжать патчи заложенные в стенах. Мастер пришел на следующий день, все сделал, ни копейки не взял.
С другой стороны росстелеком, который ты упомянул, днище днинское.
Да и 2020й год на дворе. Прекрасно знаю как конкуренты друг другу льют репутацию в интернете на заказ, знаю сколько это стоит, сам так делаю ))) Никому верить нельзя, особенно отзывам в интернете.

раскрыть ветку (1)
0
Пришел монтажник, подтвердил мою правоту, снял на видео, сейчас выложу ссылочку как залью
0

это не пруфы, а фотографии каких то скруток, не более.

Вообще у меня и разговоры записаны на телефоне, но только здесь их не прикрепить.
с чего бы в друг? льешь на облако, расшариваешь и даешь ссылку.

раскрыть ветку (1)
0
А что тогда пруфы?
показать ответы
0

День добрый. Я работаю в скайнете, постараюсь поспособствовать разрешению Вашей ситуации. Напишите мне, пожалуйста: duavolll@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте
Номер договора 687285
Буду благодарен если решите
показать ответы
0

А куда делся ростелекомовский провод?

раскрыть ветку (1)
0
Вот беленький, там другой провод
Иллюстрация к комментарию

Попахивает пиздежом. Если бы я не знал как работает Скайнет, может и поверил бы. Но это невероятно клиенто ориентированная компания. Всегда держат в курсе если что не так. Монтажники приходят быстро и все делают отлично. Третий год пользуюсь их услугами, уже на втором адресе.

Странно то что вы ещё и Ростелеком приплили, хуже провайдера быть не может. дальше просто падать некуда.

Требую пруфов

раскрыть ветку (1)
0
Пруфы на фото

Вообще у меня и разговоры записаны на телефоне, но только здесь их не прикрепить.
показать ответы
0

Какие нахуй гости??? Период чего сейчас?? Тут в одной теме семья долбоебушек с диабетом и повреждением легких у мамы в анамнезе сходила в гости, терь слезы роняет по деткам сироткам.

раскрыть ветку (1)
0
Я работаю весь период карантина и изоляции. Личного транспорта нет, добираюсь общественным.
Мои гости по совместительству мои коллеги, также работают.

Давайте не будем впадать в маразм, пост не про это
0

Очень невнятно рассказанная история. А зеленый кабель - это что? А серый - что? Пара из белого с синим - это домофон? А почему витая? А в какой из кабелей она уходит? Обычно на домофон и гор. телефон кладут плоский двужильник с возможностью фиксации на гвоздь, а не это.

и сделав две скрутки посчитал свой долг выполненным.

Чот не вдуплю: скрутки чего с чем и где? Схемку бы...

Обычно, при заключении договора тянут свой кабель прямо в квартиру, чтобы обеим сторонам не пришлось иметь проблем с эксплуатацией изношенного кабеля. Такое практикуют ровно до того момента, пока подключаемая сторона самостоятельно не попросит вместо протяжки нового, свежего кабеля, задействовать существующую линию.

Вопросы автору: где вы были в момент проведения установки? Видели ли вы, что делает монт? Звучало ли в условиях подключения проведение свежего кабеля в квартиру? Вы общались только по телефону?

раскрыть ветку (1)
0
Зелёный кабель в щитке в подъезде и зелёный кабель в квартире от щитка до роутера - это кабель скайнета..
серый кабель это бывший домофонный кабель от щитка на лестнице, до трубки домофона в квартире.

Я был дома, над душой не стоял, монтажник сказал ему не хватает длины кондуктора провести кабель, но я не знал на тот момент сто он возьмет и использует домофонный кабель, я вообще не знал что такое возможно, не специалист знаете ли.. И согласия на такую порчу не дал бы.
показать ответы
0

Мне кажется автора вполне бы  устроило повление  поста здесь от какого-нибудь регионального директора skynet: "Я прошу прощения за действия наших уе..нов. Готовы решить  проблему завтра.  В качестве компенсации - бесплатное годовое обслуживание". Отличный бы   хэппиэнд  был бы для всех сторон :)

раскрыть ветку (1)
0
Да меня бы устроило решение проблемы)))
1
DELETED

Бля сочувствую, у меня когда пару раз авария на доме была и не решали в течение нескольких часов, это уже было за гранью. Как вы дни то терпите? Быстрее нового провайдера подключить.

раскрыть ветку (1)
0
В тот раз и подключил нового провайдера
показать ответы
2
DELETED

Мне тоже очень нравится провайдер, лет пять на нем, один раз только повелась на ростелеком при переезде, но после прокидывания рекламы в браузер и очень плохого инета быстро закрыла договор и вернулась к ним

Хотя аналогичная проблема с домофоном всплыла в новой квартире - уж не знаю как, но после подключения он перестал работать. Вызвала мастера по ремонту домофонов по телефону, который дала УК, так как проблема была вне квартиры, починили бесплатно

раскрыть ветку (1)
0
Реклама от Ростелекома была после подключения, я через поддержку убрал её, тоже пришлось поругаться
6
Кстати, сижу в СПб на скайнете уже лет 15, с самого зарождения про водного интернета в моем районе.
за последний год дважды приходилось встречаться с их монтажниками, (жил 7 месяцев в другом районе), оба раза веселые ребята, максимум порядка и аккуратности, еще и советы дадут, если нужно. Или мне так везло, или вам просто не очень подфартило...
раскрыть ветку (1)
0
На ветеранов пользовался им, не было нареканий больше года
показать ответы
1

Другого провайдера в студию и весь вопрос. Они эти 1500 рублей потеряют с лихвой за полгода. Вам легче, им легче, всем лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Пока не отключил Ростелеком, может вернусь
показать ответы
10
Слишком вежливо закипает автор, если в конторе посыл нафиг поставлен на поток, то его просто не замечают
раскрыть ветку (1)
0
Сначала надо пробовать мирно решить, а потом если что действительно претензия и через УК запретить работать в доме
103

Не отматываете и не подаёте туда 220, потом не заматываете и не вызываете

на неработающий инет.

По приходу не ставите перед фактом необходимости сделать по-человечески подсоединение.

Сочувствуете про сгоревший коммутатор.

раскрыть ветку (1)
0
Есть надежда на мирное решение)
показать ответы
1

ну ладно провайдер сотворил гавно

но восстановить домофон 1500 -серьезно???

раскрыть ветку (1)
Мастеру просто надо перекинуть провод обратно, но пропадет инет)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги