2

Клиентоориентированность

Переехала не так давно в другой район города, соответственно экстренно пришлось искать новых мастеров недалеко от дома, чтобы "почистить перышки" перед предстоящими праздниками и каникулами. Записалась в салон на снятие покрытия, маникюр и шеллак (девочки меня поймут) впервые, опираясь на хорошие отзывы; но вот незадача по собственной глупости опаздывала на первый же сеанс на 20 минут.

Приехала. Мастер хорошая женщина лет под 40, осмотрела меня чуть свысока с головы до ног и приступила к работе. Мне стыдно за опоздание, так как понимаю, что перед новым годом у таких людей как она время на вес золота. Я извинилась и чтобы не задерживать ее, попросила не делать покрытие- только снятие и маникюр. Она согласилась, тут же озвучив, что давно предупреждала клиентов о росте цен, я была новым клиентом и уже "подросшие" по ее словам цены меня тоже вполне устраивали. На этом наш разговор закончился. Она пилит, шкурит, делает форму, перекидываясь тем или иным замечанием с другими работающими мастерами по близости, а я витаю в своих мыслях особо не вникая в суть и изредка оглядываясь на ее, как мне кажется, недовольное лицо под маской, когда она просит сменить руку или палец.

Проходит примерно час, женщина смахивает с моих пальцев большой кистью пыль и кладет передо мной пилочку со словами: "ну все".

Я смотрю на нее, на пилочку, снова на нее и снова на пилочку и спрашиваю: "мне что, вторую руку самой допиливать?" Резко в студии наступает тишина- мастера замолкают и убирают фрезы от ногтей клиенток, клиентки оборачиваются на меня и вслушиваются в разговор.

Мой мастер, глядя мне в глаза неспешно снимает маску и говорит: "девушка, мы с вами закончили. а это пилочка вам, чтобы если что, дома ноготь подпилить. они одноразовые и мы всегда отдаем их клиентам после маникюра".

Сказать, как мне было стыдно, ничего не сказать, ну хоть людям настроение подняла в пятницу в 8 утра. Все вокруг как-то прям взбодрились.

P.S. Я не в селе живу, но ни разу за мой многолетний опыт маникюра и педикюра ни один мастер мне пилочку с собой не отдавал

Клиентоориентированность

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги