14444

Клиент всегда прав?6

После десяти лет работы барменом у меня получилось открыть свой бар, в этом году ему 5 лет. Я сам стабильно работаю за стойкой и в зале, не хочу сеть, франшизы и тд.
Мне часто хамят, когда я работал не на себя это "глоталось", но сейчас работаешь, стараешься и тебе "эээ, пацан, сюда иди".
Реагирую вежливо, но резко. Предлагаю пойти в другой бар и не портить нам атмосферу.
Вопрос, может я не прав?
Самокритичность...
UPS: бар в центре СПБ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо после отзыва был написан пост?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (51)
145
Если есть возможность не работать с мудаками почему бы от этого отказываться? В спб на бары, уж точно, высокая конкуренция и если бар ещё не загнулся значит свой клиент имеется.
125
От вас ничего не утаишь))
Но мотивировал на пост не столько сам отзыв, сколько ситуация.
раскрыть ветку (27)
214
Давно пора уже ставить мудаков на место. Это я поняла давно. Пришёл в заведение, и вот это "э сюда иди" неуважение и невоспитанность. Мама научила разговаривать, а правильно себя вести в обществе-нет. А то все привыкли что им жопу лижут и на каждую жалобу по поводу и без то подарок дадут, то скидку. Считаю что если клиент ведёт себя по хамски, то и сдачу ему можно так же дать, чтоб знал, что на каждое "ээ иди сюда бедолага" найдётся ответ в такой же манере. И пусть хоть запишется этими отзывами. А то придут, сами из себя ничего не представляют, зато кричат"вы должны вы обслуга". А ты то кто, подошва, грязь из под ногтей, нашёлся тут, царь.
Поддерживаю вас, вы правильно сделали. А Стасику бедному не понравилась что ему ответили в его же манере. Заворачивать таких надо, сразу. Хватит уже работникам сферы обслуживания хавать эту грубость, нужно стоять за себя
раскрыть ветку (5)
45
Вообще не вижу смысла хамить обслуживающему персоналу. Может быть здесь играет роль что некоторое время сам работал таким же или просто воспитание. Всегда добр и общаюсь на "Вы". Мне не сложно подойти самому к официанту чтобы попросить что-то. В моем понимании, все люди, да есть ебобо, но они обычно выдают себя с головой. Но в целом, зачем пытаться возвысить себя перед кем то...
раскрыть ветку (2)
25
Вообще золотое правило - нельзя хамить (ругаться и т.п.) с человеком, который несет тебе еду...
0
Как говорит моя знакомая-все мы жрём, срëм, ссым, спим одинаково.После этой фразы любые выкрутасы людей меркнут,когда ты представишь как человек ходит в туалет😀Просто нужно быть добрее и всё) Кто не работал в этой сфере, тот не поймёт🤷‍♀️
0
А смысл в ответ хамить? Такие люди как раз этого и добиваются. Проще сказать извинения, дать книгу жалоб и спокойно объяснить как можно к себе обращаться и другие моменты.
раскрыть ветку (1)
1
А кто говорит о хамстве?
Хама нужно ставить на место, чтоб он знал что перед ним стоит не просто "обслуживающий персонал", а человек. Почему такие люди считают что могут прийти куда-то и начать качать свои права?? Я не говорю сейчас о случаях где заведение реально косячит, я говорю про то когда человек приходит и гнёт пальцы лишь потому что у него кошелёк толще, или по другим причинам. Ещё и извиняться за то чего ты не сделал. Очень много людей, которые приходят повыебываться просто потому что потому. Пора уже начать пресекать это
59
Кстати, насчёт правил "клиент всегда прав". Как-то тут на пикабу был комментарий с этим правилом.
Так оппонент ответил, что прав закон. Ни в одной статье закона об этом "правиле" ничего нет. Как только покажете статью, акт или норму законодательства можно об этом вести диалог.
А "правило" придумали мудаки, чтобы оправдать свое мудачество

Не дословно, увы, но примерно так
раскрыть ветку (3)
13

не, правило-то хорошее, но мудаки его правда берут на вооружение.

по сути же, "клиент всегда прав" - это "любой каприз за ваши деньги". хочешь, заходя в бар, говорить "слышь пидор налил мне виски!" - говно вопрос, мы специально для тебя наймём бармена, который будет это терпеть. хочешь, чтобы на тебя не сердились другие гости - да без проблем, мы под тебя весь бар закроем. касса - вон там.

раскрыть ветку (1)
11
А меня люто бесит, что никто не пытается запомнить ее целиком)
0

Мой знакомый продаван любил добавлять к этой фразе: "Пока жив"

31
А я вас поддерживаю. Хамла у на в стране хватает а правило "клиент всегда прав" является лишь лицемерием со стороны заведений ради максимальной прибыли
19
Хорошо, что при капитализме не только клиент выбирает нас, но и мы клиента.
16
Можно как пример посмотреть ответы на отзывы бара Белфаст в Мск, они отвечают без пиетета, в духе ирландской сельской пивнухи и проблем не имеют
32
Друг, у бара рейтинг 4,8. На кой париться из-за одного мудака?
раскрыть ветку (5)
0
Ну рейтинги накрутить на изи как бы.
возьмем продукцию palaris. За отзыв с фото и чеком дают 500р на сотик. При сумме товара от 2 до 5к. Как итог на днс под товарами их брэнда тысячи отзывов. Ну и в основном положительные.
делаешь акцию в баре - 50% скидка если оставите отзыв на такой то площадке.
ещё комментарии
10
Запишу ка я и по возможности посещу, когда буду в СПб)
раскрыть ветку (1)
1

Заходит половина пикабу и с порога 'эй, мальчик!')

17
Слушай прав ты или не прав в работе бара решать тебе. лучший способ понять делаешь ты всё правильно или нет, так это когда пойдёт прибыль или наоборот убытки. Понятно дело, что отзыв(тем более негативный) вызывает тревогу, но такое бывает. А просить совет у такой огромной аудитории это отличное промо. Советчики тут точно не нужны😉
8

Согласна с вами. Никогда не работала в "сфере обслуживания" (кстати, разве это не называется ресторанный бизнес? при чём тут обслуживание, вы же не ботинки чистите) но тоже считаю, что подобное отношение ни к кому недопустимо, и к чистильщикам ботинков тоже. Если бы у меня был такой бизнес и возможность принимать решение - я бы довела дело до конца, чтобы клиенты поели, расплатились и ушли, но распечатала бы фотки с камер и дала бы указание охране, что для таких товарищей "мест нет, все столы забронированы".

раскрыть ветку (1)
4

Или можно сразу послать нахуй такого клиента, вполне себе выход, а так его жизнь ничему не научит.

5
DELETED
Вы никому ничего не должны, работайте как считаете нужным. Но будьте готовы к подобным последствиям🤷
5
Была у вас неоднократно. Не обращайте внимания на мудаков, у вас все отлично!)
0
Я еду из мск на 1 день с другом на концерт дельфина 22 апреля, я предложу ему заглянуть к вам!)))
готовьте нефильтрованное пшеничное 😄
62
Из грязи в князи, называется.
В 2009 далеком году, я открыл (выкупил) комиссионный компьютерный магазин, в котором работал сам долгое время. Продолжал работать сам за стойкой, открыл новое направление - сервис, Заправка картриджей и т.д. Потом еще один сервис и еще.. К 2014 году у меня было 4 сервисных центра и корпоративные клиенты - организации.
Но периодически, особенно в новых, открытых точках, я работал сам за стойкой. Бывали разные клиенты и хамство тоже встречалось, но меня всегда больше прикалывало надевать маску такого «мальчика», тем более мне и было меньше 30 тогда. Даже интересно было и удобнее решать вопросы находясь на положении обычного работяги, еще и «на чай» оставляли часто. Да и общаться, осознавая внутренне что я зарабатываю в месяц больше того, кто принес задрипанный компьютер пешком ко мне и общается снисходительно или хамски со мной, даже весело.
В 2014, кризисный год, я продал свой один сервисный центр, самый первый, сотруднику, который там долго работал, и наблюдал потом поразительные перемены в нем, буквально, за 2 месяца!!! Человек стал надменный, хамство и панибратство из него прямо перло,при общении с клиентами. Он прямо с порога клиентам показывал своим общением, что он тут хозяин жизни, качество обслуживания резко упало, т.к. Самого себя не оштрафуешь и уж тем более не заставишь работать, он же директор стал! Знаю про перемены из его же рассказов и поступающих звонков от постоянных клиентов того сервиса, которые начали мне звонить с вопросом «А какого хуя твой работник охуел в край и тянет с ремонтом моего компа/ноута/принтера?»
За 3 года человечек с огромным ЧСВ просрал весь бизнес, еще через год был весь в долгах, а потом просто его закрыл и стал искать себе работу «директором», т.к. не идти же целому директору работать работягой. Конец истории!
Мораль: не все кухарки могут руководить государством)))
раскрыть ветку (1)
3
Чето навеяло, принёс картридж заправлять, пришёл на следующий день, весь в тонере, мажет. Ну заплатил. Через месяц уже другой магазин был
5
DELETED

Судя по скрину, хозяин заведения в адеквате, имхо

раскрыть ветку (1)
1
Надо думать, это же публичный ответ на негативный комментарий. Тут надо каждую букву и запятую перепроверить. А вот что было в баре, останется в баре)
21
Ну хз, работая так же в сфере обслуживания ситуация не однозначна. Всем хочется что бы к вам относились с уважением, но факт в том что работая в сфере обслуживания - определённый уровень неприветливости всегда норма, и даже не всегда намеренно, иногда гости бросают резко фразы ибо устали и хотят просто оплатить услугу без лишней вежливости и танцев либо привыкли так общатся в своем круге со всеми. Имхо если б я нах посылала всех кто резко обратился "э, иди сюда" то небыло б ни гостей ни работы. Т.е. если гости и позвали официанта не особо приветливо, но не намереваясь его унизить, может они так всегда говорят и друг другу, тогда понятно негодование гостей что их выставили чисто потому что "вы не так ко мне обратились" 🤷‍♀️
Совсем хамов 100% надо выпирать, но резкие фразы которые недостойны ВЛАДЕЛЬЦА ну хз, зачем он сам работает официантом там если требует сильно вежливости в стафф-баре. Имхо с официантами редко сильно церемонятся и "э, иди сюда" далеко не "граница" хамства с которым приходится сталкиваться, я б даже не отреагировала особо
раскрыть ветку (9)
64
DELETED
Так границы каждый сам себе очерчивает.
Я вот в принципе не представляю ситуацию, в которой я бы мог сказать официанту, "эй, или сюда". Хотя в армии служил и на русском народном говорить могу без словаря.
Так я могу обратиться к близкому другу, зная, что он не обидится - но точно не к человеку, который будет нести мой салат или пиво, и может туда банально плюнуть )
раскрыть ветку (5)
35

Кстати об армии и прочих закрытых коллективах - обычно фраза "эй иди сюда" это такой вызов для выяснения авторитета. Если авторитет не подтверждается (- иди нахуй), выяснение переходит в плоскость битья лиц.

ИМХО автор отзыва это человек-говно, который через года пронес слабоумие и вот такие юношеские способы самоутверждаться. А в этот раз случилось неожиданное - в самоутверждении отказано, да ещё и каким-то официантом, хе. Конечно обидку надо излить в отзывах)

раскрыть ветку (1)
5

человек-говно, который через года пронес слабоумие и вот такие юношеские способы самоутверждаться

Меня больше удивляет не "эй, иди сюда" а пренебрежительное отношение "мальчик" которые звучит либо из уст старых кошёлок, либо от вполне себе молодых девушек которые не в том возрастве чтобы позволять себе подобное. По моему это может звучать адекватно только от какой-нибудь бабушки. Что примечательно, клянусь, ни разу в жизни не слышал как мужчина, не важно какого возраста и статуса, позволил бы себе обратиться пренебрежительным "девочка".

Даже в контексте комментария понятно что даже автор 32 летний мужик был заклеймён мальчиком. Мне любопытно, это что-то из женской психологии? Очень жаль что никто не исследовал подобное

9
Я не оправдываю клиента, просто работая в сфере обслуживания это даже не начало всех неприятных разговоров и отношения. И поверьте таких людей подавляющее большинство. Как правдива фраза " ты никогда не понимаешь на сколько по настоящему много долбоебов вокруг пока не поработаешь в сфере обслуживания"
С человеческого взгляда да, клиент мудак. Но с профессионального это далеко не тот случай когда можно себе позволить отказать в обслуживании ибо клиентов может тупо не остаться. Кроме "ей иди сюда" есть ещё те кто щёлкают пальцами, подсвистывают, обращаются "слышь" , кидают деньги/карты и т.д. и повторюсь, таких большинство. Конечно можно всех их слать лесом, но реальность такова что одни вежливые люди аренду не оплатят.
Оговорюсь что оно быдло его оплачивать тоже не сможет, просто как по мне это лёгкая грань, наверное вы правы, особенно являясь владельцем можно её устанавливать самому
раскрыть ветку (2)
11

Если владелец на столько чувствителен, к словам не трезвого контингента, высокие требования.

У меня была такое, что выучилась на парикмахера и понимала, вот таких я могу стричь таких нет, вот таких хочу таких не хочу, и про волосы вот с такими хочу и прочее. И  поняла что не смогу работать с такими требованиями что люди идут все,  с жёсткими волосами, с колючими волосами, с седыми жёсткими, с густыми с тонкими, и всех нужно обслуживать стричь, и вот так разбрасываться этого хочу этого не хочу так нельзя, нельзя и все это не правильно. Нужно уметь работать со всеми, улаживать конфликтные ситуации. Работа с людьми очень сложная и не все к этому готовы.

Уже долго работаю с людьми, и парикмахером и в магазине, теперь колл центр но мне до сих пор тяжело не принимать что то близко к сердцу, что один человек может испортить настроение на весь день... Ко многому относишься проще, но все равно не настолько что бы пропускать все мимо ушей.

Поэтому вообще мало таких, у кого негативный а ему пофигу, уровень к которому стремлюсь

2
Смотря где работать, я работала в кафе официантом, без алкоголя, вообще 90 процентов гостей душки были, на ты только армяне всякие обращались, но и чаевые оставляли большие
10

гости и позвали официанта не особо приветливо, но не намереваясь его унизить, может они так всегда говорят и друг другу

А кого это волнует то и как давно стало нормой хамить незнакомым людям? Нужно же различать близких от чужих, даже в больших компаниях не всегда это приемлемо, хотя вроде бы отдыхаете вместе и веселитесь, но нельзя говорить "ха ха ебать ты долбоеб" человеку, которого видел до этого несколько раз. А тут совсем чужой человек. То есть по вашему можно в автобусе сказать так же любому, "э, подвинься нахуй, я тут сяду"? Конечно же, это не так. Но Станислава наверное воспитали мама с бабушкой, а они в таких вещах не очень разбираются, а если ещё ограждали от друзей и улицы, в итоге получаем таких персонажей, которые берега не видят и не понимают, где они вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Да никого ничего не волнует. Но меньше всего людей волнует че там хочет официант или Люба на кассе, а это для многих не просто "незнакомый человек" а обслуживающий персонал которому ты за это платишь. У многих давно воспиталось отношение что раз ты платишь то напрягаться с любезностями не стоит, ведь ты за это денежку даёшь. Повторюсь, я сама работаю в сфере и быдла по хуже вижу каждый день, я не к тому что это хорошо. Я к тому что люди позволяющие себе выражаться как они считают нужным персоналу - большинство и если с каждого слова дергаться и всех выставлять, ну да, сохранишь нервы и эго, но только бизнес так может не вывезти дальше. Эта сфера к сожалению очень сложная и надо уметь терпеть и выруливать либо лучше работать в другом месте. Моё мнение не относится к тому корректно гость общался или нет, мой мнение именно с профессиональной точки зрения. Примерно как докторам и ментам надо быть устойчивыми и много чего терпеть, так и во всех обслуживающих сферах(не до конца конечно, но резкие фразы это де2ствиельно мелочь в профессии). Ибо к сожалению, большинство людей свиньи, и с этим ничего не поделать
19
Работаю 15 лет в сфере обслуживания и если мне кто то говорит, "э иди сюда", то сразу идёт нахуй, моментом.
Потому что если человек позволяет себе так приветствовать, то и в дальнейшем общении могут быть приколы.
Все в порядке, бизнес не загибается)
Ты все таки не права, но если ты считаешь иначе - конечно это твоё право
2
Товарищ майор, может хватит?)
2
Блять, ну что за человек. Вроде пишет грамотно, очевидно не быдло конченное. Но почему-то пытается себя попробовать в этой роли. Что у него в голове? Пусть идёт в уе!бар тогда, но все равно сильно не увлекается.
1
А как вы узнали что за бар??
раскрыть ветку (1)
1

Автор сам написал название в комментах

0
Завтра лечу в СПб. Постараюсь посетить 🙂.
Не смотря на свой никнейм, хамства себе не позволяю в отношении людей.
раскрыть ветку (1)
3
Ждём отчёт))
0
"Есть правило, что клиент всегда прав".
Многие прикрывают этим лозунгом своё мудацкое поведение и считают это нормальным. Никто не давал клиентам права вести себя по отношению к персоналу невежливо. Мудаков надо ставить на место.
Я на стороне хозяина, если его принципы действительно соответствуют его словам.
0
У слова "заведение" совсем нет синонимов?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы